Привет всем геймерам и любителям лосей, если ктото покупал данный монитор- плс поделитесь впечатлениями...
27", 16:9, 1920x1080, IPS, 144 Гц, AMD FreeSync/совместимый с NVIDIA G-Sync, динамики, интерфейсы HDMI+D-Sub (VGA)+DisplayPort, регулировка высоты, портретный режим
Привет всем геймерам и любителям лосей, если ктото покупал данный монитор- плс поделитесь впечатлениями...
Первые впечатления: качество сборки средненькое, засветы как и везде (не встречал мониторов чтобы не было засвета и с идеальным черным).
НО, за эти деньги прям годнота, надеюсь в будущем не подведёт.
Приобрел такой, засветы есть, но не критичные (на фото выше примерно такие же как у меня, просто камера телефона их так усиливает, на практике для глаза они незаметны вообще). Картинка приятная, сборка тоже ок. Глаза и голова от него не болят - а для меня это главное.
До этого я покупал BenQ xl2411p, (который в последствии продал т.к. очень уставали глаза от него, хоть я и 6 дней его настраивал) и в играх он конечно выигрывал любой монитор, в плане отклика пикселя при резких поворотах и видимости на темных участках. Но весь кайф пропадал как только выходил из игры на рабочий стол.
На этом мониторе время отклика чуть больше (4-5мс вместо 1 на TN как у BENQ) но в реале разница не заметна.
В общем и поиграть на 144 и фильмы посмотреть - идеальная середина.
Моя оценка ему 8-9 из 10, покупкой в целом остался доволен.
Вопрос обладателям: Как обстоят дела с видимостью пикселей на такой диагонали для FullHD ?
rufus999:Вопрос обладателям: Как обстоят дела с видимостью пикселей на такой диагонали для FullHD ?
Перед покупкой долго думал что буду замечать пиксельную сетку с учетом 81 ppi. Но нет, всё отлично, вообще не вижу её. Сижу в метре от монитора, зрение среднее.
офлайн
Rusher_BLR
Junior Member
|
|
58 |
11 лет на сайте Город:
|
Узнал такую информацию. 22.01.2020 подвезут новую партию в Москву. Позже надеюсь появятся и у нас. Также в ДНСе на данный момент есть в наличии. Вот только ценообразование е****тое, первую партию продавали за 17500rub (598byn) а теперь модель стоит 20000rub (695byn). Наши не умеют не борзеть к сожалению.
Awakens:Ждем снижения ценника. На российских площадках появились, почти по старой цене - 17499 rub (598 byn в эквиваленте).
Жаль, что в Польше в свое время не заказал, там он был 850zl на скидке. Хотя он и сейчас 999zl (~260usd) стоит, правда в наличии его нет. А в Беларуси снижение цен долго происходит.
BeerDuff:Awakens:Ждем снижения ценника. На российских площадках появились, почти по старой цене - 17499 rub (598 byn в эквиваленте).
Жаль, что в Польше в свое время не заказал, там он был 850zl на скидке. Хотя он и сейчас 999zl (~260usd) стоит, правда в наличии его нет. А в Беларуси снижение цен долго происходит.
Я уже отправил письмо единственному магазину который его сейчас под заказ продает с просьбой обновить ценник в соответсвии с российским. Мне он тоже нужен, но не по текущей цене.
В общем снижать цену ребята из izliv.by не намерены.
Я кидал им ссылки на оф. магазины России, отмечая мол, что мониторил модель и стоимость всегда была пропорциональна стоимости на российских площадках, а в ответ:
-а мы что в России?
Думаю что там просто Жаба какая-то завелась Ладно бы партия была уже завезена в Беларусь по цене 20к россии, но ведь нет!
За текущую цену можно купить билет в Москву и прокатиться по приколу, чтобы купить его прям в магазине, проверив в живую все нюансы.
К слову сам производитель продаёт эту модель за $200
Так что $285 ей потолок, но никак не $335 - не такая уж там крутая ips матрица.
Так что даже с учётом доставки это всё равно too much.
Трутни белорусские, а не предприниматели - Тьфу, *****!
Ну что, вперед за покупками кто хотел) Цены начали устаканиваться по-тиху. Есть уже нормальные предложения.
Круто, что появились и другие предложения, но пожалуй подожду цену еще ближе к той, которая была в первой волне продаж.
Боюсь ниже 620 не упадут, цену контролирует поставщик, который принял в белорашке партию. Видимо на этой партии он запланировал заработать чуть больше. Ну либо также, но ему российский поставщик толкнул дороже.
В принципе адекватная цена.
Хотя первый свой я тогда умудрился выцепить за 560 byn (с учётом личной скидки 3% в amd.by)
Может кто сравнивал визуально или мониторил в инете, что лучше этот моник или LG GL650F-B?
rufus999:Может кто сравнивал визуально или мониторил в инете, что лучше этот моник или LG GL650F-B?
Визуально не сравнивал, но вроде как у них разные матрицы. У этого матрица Izgo, а у LG AU optronics (без понятия как она выглядит в живую, если говорить об IPS, у нас ведь в городе даже шоурумов нет с такими мониторами).
Лично меня в LG смущает расстояние от задней крышки монитора до момента когда его можно упереть в стенку. Оно больше чем у AOC.
Еще немаловажный момент касательно механизма вращения, у LG нет возможности вращать влево и вправо по оси (я имею ввиду эллиптическое вращение, а не портретный режим).
Сравнение спецификаций (тех.часть) лучше смотреть здесь: https://www.displayspecifications.com/en/comparison/b0fcd13db
Из важных моментов отмечу следующие:
- Цветовой охват у AOC больше (120% против 99%)
- Минимальная яркость у AOC меньше (это тоже плюс для глаз) 250cd против 400cd. (всё что выше 300 считается не очень для глаз).
Однако на LG есть масса положительных отзывов, и даже средняя оценка выше чем у AOC.
Вообще советую самому почитать отзывы на любые мониторы вот здесь: https://dns-shop.ru
Отмечу ещё что кнопки управления у AOC - хуже не придумаешь. Но есть софт, через который все можно настроить мышкой.