Вот взять меня. Я алкоголик и трудоголик одновременно Ещё когда -то в юности меня очень интересовал гейминг, но сейчас крайне сложно загнать себя за ПК либо за Плейстейшн - просто скучно А вот алкоголизм, которым я стал увлекаться лет с 16ти..и сейчас мне по нутру ) Маханул - и уже в плейстейшн сыграть куда интересней, либо там на даче у костра эпичней сидится ..и так далее! по сути для меня алкашка - это своеобразный глутамат натрия, без которого как мы знаем блюда пресные, а порой безвкусные. Доходит до того, что я не хочу там куда-то пойти даже банально прошвырнуться,потому что "за это не платят" К работе иное отношение, но там опять же не только ради денег, а как важная надобность в жизни, без которой сама жизнь в приемлемой форме невозможна. Да и алкоголизм у меня не яростный, я не пью по неделе по две. Оптимально - нашвыряться в пятницу после рабочей недели,потом в субботу, воскресенье отдых от активного отдыха, дальше арбайтен,йаа Так вот было бы интересно послушать рассуждения людей, а особенно если тоже алкоголиков - кто как отдыхает,развлекается, но чтобы оно торкало позитивно без участия алкашки. Может какие безалкогольные компоты есть, которые могут адекватно расслабить? Ведь кайф от алкашки - в расслабухе и пофигизме, сложно чем-то ещё добиться такого состояния. Но,возможно, чем-то и можно, просто я об этом не знаю? Шалфей там какой ,может ещё что?