Вопрос к пользователям графических планшетов - кто доволен своим планшетом при рисовании в ФШ и флэше.
Если кто-то может посоветовать продавцов - кидайте в личку.
Спасибо
Вопрос к пользователям графических планшетов - кто доволен своим планшетом при рисовании в ФШ и флэше.
Если кто-то может посоветовать продавцов - кидайте в личку.
Спасибо
офлайн
ФоррестГамп
Клуб друзей МТС
|
|
17224 |
22 года на сайте Город:
|
офлайн
letuciennik
Onliner Auto Club
|
|
2078 |
21 год на сайте Город:
|
Подниму эту ветку.
Хочу купить такую железяку в подарок. Ничего в этом не понимаю. Денег - около 70 долларов.
На какого производителя обратить внимание?
Какие характеристики существенно влияют на работу, а какие только на цену? (например достаточно ли 1000 dpi или в наше время необходимо 2000)?
Какие поверхности, какие полезные фишки самих ручек?
Просьба побольше аргументов, потому что хочу еще и сам разобраться.
letuciennik,
Обратить стоит внимание на производителя Wacom. И только на него. Далее следуем мудрому совету NightMare.
офлайн
letuciennik
Onliner Auto Club
|
|
2078 |
21 год на сайте Город:
|
PasGor, по вакому. в мой кошелек попадает volito, но больше хочется grphire3. Я так понимаю, разница там только в разрешении. Так вот хватит для начинающего рисовальщика 1000 линий на дюйм, или в наше время не обойтись без 2 тысяч.
Есть ли какие нибудь альтернативные производители?
Wacom. Пробовал:
- Graphire (маленький, но для пробы сгодится)
- Intuos A3, Intuos A4+ (слишком большие... пришлось продать из-за того, что на стол не помещались...)
- Intuos2 A4 Regular (самое то, что надо)
letuciennik:PasGor, по вакому. в мой кошелек попадает volito, но больше хочется grphire3. Я так понимаю, разница там только в разрешении. Так вот хватит для начинающего рисовальщика 1000 линий на дюйм, или в наше время не обойтись без 2 тысяч.
Есть ли какие нибудь альтернативные производители?
На ebay или другой барахолке можно купить значительно дешевле. Я свой старый A4+ продал за $330, когда он стоил $700.
Вот надумал купить себе.
Понял,что надо брать Wacom.
Хотелось бы A5,но можно и A6
По бюджету около 120
Выслушаю советы...
kadlk, если для работы с фото, где не нужна высокая точность планшет указанных тобой небольших размеров подойдет. Если цель рисование и дизайн удобнее работать с A4, особенно, когда планшет располагается сразу перед монитором.
Первый планшет. Wacom. А6 все-таки мелковат. А4 велик, если планшет первый, нет навыков рисования на подобных штуках. Взял А5, причем в Москве. Реальная экономия. Оказалось, что для нормальной работы нужно учиться и учиться. Станет тесно, думай о бОльших собратьях...
Взял Wacom Bamboo one за 75
В принципе доволен,только вот когда рисуешь мелкими мазками он иногда соединяет их (
Это у всех так ?
kadlk, вообще, если речь идео о рисовании, то обычно размер канваса, к примеру, делается раза в 4 больше, а рисуется при масштабе 25%. Это позволяет относительно нормально прорабатывать мелкие детали на стадии завершения и достичь более высокого качества финального изображения. Финальное изображение потом уменьшается в 4 раза, а оригинал, естественно сохраняется в большом размере. Некоторые увеличивают и более, чем в 4 раза
P.S. Что значит соединяет? Какой софт используется?
очень глупый вопрос - если у меня монитор 16:10, то криво ли будет у меня работать bamboo one, который 4:3? я имею ввиду то, что вроде же рабочая облатсь планшета полностью соответствует экрану - в правый угол тыкнул попал в крестик окна. Тоесть у меня окошко 4:3 будет отвечать за экран 16:10? о_0
тоесть можно настроить чтоб планшет отвечал НЕ за весь экран? Тоесть не будет, что я рисую круг, а он растягивает как овал?
Ti_Ti:тоесть можно настроить чтоб планшет отвечал НЕ за весь экран? Тоесть не будет, что я рисую круг, а он растягивает как овал?
можно, не отвечу точно про вашу модель - ибо не юзал
но в моей - могешь настроить как хочешь области
Ti_Ti:тоесть можно настроить чтоб планшет отвечал НЕ за весь экран? Тоесть не будет, что я рисую круг, а он растягивает как овал?
Обалдеть? А как ты нарисуешь круг от руки? Ведь для этого есть специально заточенные тулзы. Или у тебя такая же точная рука, как и у Малевича? Он, правда, квадраты рисовал.