Ответить
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

2865

20 лет на сайте
    пользователь #17933

2865
    # 27 сентября 2004 12:02

Бюджет ограничен, но если необходимо за хорошее качество могу разориться. Цель - развить у ребенка абсолютный слух. CD-player Samsung, говорят к нему не нужен усилитель. Некоторые советуют Microlab SOLO2 (дерево, 2x30W RMS)

:-?

Одна из лучших моделей среди активных HiFi стереосистем, для своих размеров обладает невероятно насыщенным звучанием низких частот за счёт хорошо рассчитанных деревянного корпуса и динамиков, что придаёт звуку объём и глубину. В каждой колонке по два динамика разного размера (вуфер и твиттер), фазоинвертор. Мощность по каждому каналу - 28Вт(RMS). Даже на максимальной громкости звук не захлёбывается и не хрипит, а на номинальной безукоризненно выдерживает характеристики HiFi (ровное воспроизведение по всему диапазону частот без искажений) благодаря удачной конструкции усилителя, корпуса и динамиков. На задней панели раздельные регуляторы громкости для басов, высоких частот и общей громкости. Покупатель с завышенными требованиями к звуку при воспроизведении музыки и видео, а также обладатель высококачественных звуковых карт со стерео выходом, которому хочется максимально раскрыть потенциал, заложенный в его аппарате, - все они выберут эту модель стереосистемы за превосходное качество.

ТЕХНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ:

Высокое соотношение цены и качества

Компактный дизайн

6,5-дюймовые динамики сателлитов, высококачественный акустический эффект "Звук вокруг" или Surround

Выходная мощность: 56 Вт RMS

Чувствительность: 150 мВ

Материал корпуса: дерево

Блок питания: 220 В 50/60 Гц

Размеры (Длина х Ширина х Высота): 260 x 210 x 350 мм

:-?

Другие говорят, что лучше Selestion - они универсальнее и лучше зарекомендовали себя

Подскажите пожайлуста. Жалко у дочки может испортиться слух... :(

[censored by Strelka, п.п. 3.3.3]
  • Урри Senior Member
    офлайн
    Урри Senior Member

1414

20 лет на сайте
    пользователь #19424

Написать сообщение

1414
    # 27 сентября 2004 12:30

Нормальные колоночки, можно брать, рекомендация взять Селестионы имхо выглядит как втюхивание, что за модель вообще то?

Если стоит задача воспитания хорошего слуха, может быть лучше задуматься над приобретением хороших наушников? Они точно лучше будут.... вот только стоят хорошие за 150 тугриков. Колонки не сами по себе играют - у комнаты свой звук, усилитель свою лепту внесёт.

офлайн

2865

20 лет на сайте
    пользователь #17933

2865
    # 27 сентября 2004 12:55

Для ребенка наушники - что поводок для собаки. Поэтому этот вариант отпадает.:shuffle:

Подскажите по каким параметрам хотябы ориентироваться

Слышала что лучше 30-40 ВТ, HiFi 20/20 или 30/16 , басы обязательно,

На скольо каналов ориентироваться?

офлайн

2865

20 лет на сайте
    пользователь #17933

2865
    # 27 сентября 2004 12:56

MICROLAB AH500 - тоже советуют, но в РБ помоему их не купишь?

• NightMare Тень отца Гамлета
    офлайн
    NightMare Тень отца Гамлета

23044

23 года на сайте
    пользователь #324

Написать сообщение

23044
    # 27 сентября 2004 13:01

А я говорю - JBL о качестве можно не говорить, оно выше чем цена.

There are many ways to say I love you. But fu@king is the fastest
  • Урри Senior Member
    офлайн
    Урри Senior Member

1414

20 лет на сайте
    пользователь #19424

Написать сообщение

1414
    # 27 сентября 2004 13:07

Такого рода вещи выбирают не по параметрам а по звуку - нравится/не нравится. Каналов надо два, но вполне приличные. Между звуком АС и конструктивными особенностями динамиков существует определённая корреляция. Я бы не рекомендовал брать акустику с ВЧ-динамиками (пищалками) из металла, лучше или тканевая головка или из пластика, для СЧ/НЧ динамика будет лучше если он будет сделан из бумаги или бумаги с пропитками, несколько хуже полипропилен. Дело в том что каждый из материалов вносит свою окраску, и нередко производители злоупотребляют маркетологическими фишками для втюхивания типа "космический материал ..... для достижения чудесного звука", поэтому я и излагаю в общем то азы, чтобы не ошиблись. По фирмам и бюджету смотрите сами, единственная настоятельная рекомендация - не покупайте систему, состоящую из сабвуфера и сателлитных колоночек, сие от лукавого - невозможно нормально сшить звук саба и мониторчиков. Имхо вам нужна пара "полочных" АС.

• Урри Senior Member
    офлайн
    Урри Senior Member

1414

20 лет на сайте
    пользователь #19424

Написать сообщение

1414
    # 27 сентября 2004 13:12

JBL JBLу рознь - у них разный звук, в общем акустика неплохая, но окрасочка там всегда сидит и никуда уходить не собирается... :) если будут слушать классику, то рояль, скрипка и особенно духовые будут идти с небольшим фальшем и чуть жёстковато.

офлайн

2865

20 лет на сайте
    пользователь #17933

2865
    # 27 сентября 2004 13:49

Говорят что JBL больше подходят для тяжелой музыки, хард-рока, а для классической никак:-?

Может подскажите конкретно модели колонок?

обязательно ли нужен усилитель?

Где в Минске хороший выбор, чтобы можно было прослушать и выбрать на месте?

• bambuk Senior Member
    офлайн
    bambuk Senior Member

6011

21 год на сайте
    пользователь #9850

Написать сообщение

6011
    # 27 сентября 2004 13:51

мне нравится как technics классику передают. JBL больше как-то по басам рулит. имхо

счастливый параноик [img]http://fool.exler.ru/sm/kos.gif[/img]
  • Урри Senior Member
    офлайн
    Урри Senior Member

1414

20 лет на сайте
    пользователь #19424

Написать сообщение

1414
    # 27 сентября 2004 14:06

Бюджет какой?

• NightMare Тень отца Гамлета
    офлайн
    NightMare Тень отца Гамлета

23044

23 года на сайте
    пользователь #324

Написать сообщение

23044
    # 27 сентября 2004 14:15

Yanina, разные жбиэли бывают. Я инфинити брал. слушаю в основномджаз, рок и классику. Звучанием доволен

There are many ways to say I love you. But fu@king is the fastest
  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27563

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27563
    # 27 сентября 2004 15:28

Я вот тоже за Инфинити. Себе брал Альфа 40 - вполне доволен:super:

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • 12483 Junior Member
    офлайн
    12483 Junior Member

34

21 год на сайте
    пользователь #12483

Написать сообщение

34
    # 27 сентября 2004 16:57

До перехода к сути, необходимо отметить следующее:

Цель - развить у ребенка абсолютный слух

и

Жалко у дочки может испортиться слух...

Рекомендую осторожнее относиться к заявлениям продвинутых подруг. Предполагаю что в медицинских справочниках еще не было упоминаний о проче слуха, причиной которого являлось отсутсвие дома хорошей акустики. Чтобы не портился слух (не только у детей), попробуйте забыть о музыкальных пристрастиях соседей и выставить уровень громкости на уровень для комфортабельного прослушивания. Это раз. По поводу наушников - Урри, вроде-ж здравомыслящий человек... какие ребенку наушники? У подрастающего человека несколько более иной слуховой аппарат нежели Ваш. И звуковое давление в наушниках намного выше чем в комнате (цифры нужны?). То что ты порекомендовал и есть прямой путь к ранним деффектам слуха.

Третье. Исходя из названия темы, самое главное уже сказали:

Урри:

Бюджет какой?

Далее можно будет обсуждать.

И свои 5 копеек: по поводу

ВЧ-динамиками (пищалками) из металла

Я тоже являюсь владельцем шелка и бумаги, но думаю "втюхивание космических технологий" - это уж слишком категорично. Хотя и тут - всё зависит от бюджета.

P.S. И еще: постарайтесь на з@%&@ть ребенка собственными фантазиями.

• kinic Senior Member
    офлайн
    kinic Senior Member

3187

20 лет на сайте
    пользователь #22221

Написать сообщение

3187
    # 27 сентября 2004 22:22

Думаю, что оптимальный вариант - б/у. За теже деньги можно взять выше классом. Есть возможность послушать.

Лично у меня Canton. Вид как у проточного водонагревателя (белый цвет), 25 кг штука, пошарпанные (похоже, что с немецкой свалки), высота 1,15 м, на шипах, 4 динамика. Номинальная мощность 250 Вт при 6 Ом, частотная характеристика 18...30000 Гц:super:. Звучит с усилком Ямаха 1000 (потребляемая мощность 680 Вт:roof:) просто восхитительно. Всем рекомендую Canton с буквой D в названии модели - лучших басов не найдете.

Лучшего звука на бытовой транзисторной технике не слышал

То, что можно купить за деньги, стоит дешево
  • 179 Senior Member
    офлайн
    179 Senior Member

5263

23 года на сайте
    пользователь #179

Написать сообщение

5263
    # 28 сентября 2004 00:46

кстати, посмотрел первый пост...и удивился..

есть желание слушать классику и развить слух но колоники указаны компьютерные микролабовские.....

что то я не понимаю.

• kinic Senior Member
    офлайн
    kinic Senior Member

3187

20 лет на сайте
    пользователь #22221

Написать сообщение

3187
    # 28 сентября 2004 07:51

Для прослушивания классики надо акустика с ровной АЧХ

То, что можно купить за деньги, стоит дешево
  • 4awd Member
    офлайн
    4awd Member

439

20 лет на сайте
    пользователь #19415

Написать сообщение

439
    # 28 сентября 2004 10:14

Yanina, про акустику можно подробнее почитать на "три "w".stereo.ru (да простят меня модераторы :shuffle:) Там как раз все меломаны. У них есть архив тестов. Там как раз и рекомендации дают :super:, какую музыку и на чем слушать.

"Больше бегать и меньше есть -- вот рецепт здорового образа жизни" (с) АГЛ на открытии лыжно-курортного объекта "Силичи"
  • Урри Senior Member
    офлайн
    Урри Senior Member

1414

20 лет на сайте
    пользователь #19424

Написать сообщение

1414
    # 28 сентября 2004 10:56

Акустики с ровной АЧХ в природе не бывает вообще, тем паче что комната своих горбов насуёт.... Нужна акустика с минимальной окраской, лёгкая, а если брать по максимуму, то классику надо на лампе слушать и с винила. Но для Янины такие советы скорее неуместны - ей надо собрать недорогой комплект с приемлимым звуком. Из покупной недорогой акустики я бы смотрел в сторону Tannoy, Warfedale (кой чего, например Diamond серии, хотя кевлар будет немного слышен), Canton уж очень разный был - велик шанс не то купить, из нынешнего магазинного ассортимента язык не повернётся советовать смотреть на Heco, JBL, Infinity, Eltax - отсебятина в звуке колоночек просто гарантирована. На вторичном рынке есть шанс взять восстановленную акустику к сожалению, хотя за небольшие деньги непаханые S30B - best buy. А ещё ж усилитель нужен....

офлайн

2865

20 лет на сайте
    пользователь #17933

2865
    # 1 октября 2004 13:42

А какой усилитель посоветуете?

• Урри Senior Member
    офлайн
    Урри Senior Member

1414

20 лет на сайте
    пользователь #19424

Написать сообщение

1414
    # 1 октября 2004 14:08

То ж темочка. Я бы наверное на вторичном рынке Маранц искал бы или Харман, на мой вкус Маранц несколько предпочтительнее.