У меня автомобиль Рено Гранд Сценик 3, 1,5 dci, 110 л.с., двиг. K9K, 2015 г.в., приобретался в марте 2019 г. Пробег 137 000 км. Полгода я отьездил на авто без проблем. Неделю назад ехал по городу и загорелась ошибка низкий уровень давления масла. Я остановился проверил уровень масла - выше среднего, как обычно. Затем я поехал на СТО, где мне заменили датчик давления масла, компьютером сбросили ошибку и я довольный уехал. Проехал я несколько километров и вновь появилась данная ошибка и дополнительная ошибка - проверить систему снижения токсичности. После этого я заменил масло и масляный фильтр (подходил срок ТО). Далее я по рекомендации СТО сьездил и механически замерил уровень давления масла в двигателе - 1 на холостых оборотах /при минимально допустимых 0.8/ и 4 на оборотах. В дальнейшем при поездках на авто блокируются обороты свыше 2,5 при поездке по МКАД. По городу как когда иногда свыше 3 тыс. оборотов и машина тянет без проблем, иногда также свыше 2,5 тыс нельзя разогнать обороты. В салоне появился запах выхлопных газов. Может кто сталкивался с такой проблемой, посоветуйте, что делать?