Главная форума Обсуждение товаров в каталоге GPS-навигаторы

Prestigio GeoVision 5500 BTFMHD

Ответить
  • 49537 MemberАвтор темы
    офлайн
    49537 Member Автор темы

    383

    18 лет на сайте
    пользователь #49537

    Профиль
    Написать сообщение

    383
    # 25 января 2011 15:24 Редактировалось 49537, 1 раз.

    Появилась новая машинка. По спецификациям хороша. Новый чипсет, давно его ждал. Фирма толковая, есть надежда на качественную сборку. Разрешение высокое. Блютус, большое разрешение, FM. Да еще Навител лицензионный стоит. Похоже новый фидорулез. Цена только пока завышена.

    Ждем отзывов.

    Нет в жизни счастья. Чипсет старый Атлас 4

  • sasha1128 Junior Member
    офлайн
    sasha1128 Junior Member

    74

    14 лет на сайте
    пользователь #233051

    Профиль
    Написать сообщение

    74
    # 25 января 2011 23:21

    уже написал, цена норм 538 т.р.

  • WIW Xbox Team
    офлайн
    WIW Xbox Team

    5810

    16 лет на сайте
    пользователь #132867

    Профиль
    Написать сообщение

    5810
    # 27 января 2011 11:50

    Это клон 500 Гоклевера. Хоть бы дизайн немного сменили.

  • 49537 MemberАвтор темы
    офлайн
    49537 Member Автор темы

    383

    18 лет на сайте
    пользователь #49537

    Профиль
    Написать сообщение

    383
    # 27 января 2011 15:59
    WIW:

    Это клон 500 Гоклевера. Хоть бы дизайн немного сменили.

    Абсолютно согласен. За исключением того, что у Гоклевера чипсет MKT, Windows 5, Навител про него ничего не знает, а значит ПО не портировал и проблемы с ним куда более вероятны. А так да, корпуса одинаковые. И блютуз есть.

    С _портированным_ лицензионным Навителом Престиж стоит на 10 баксов дороже чем его "прототип". Напомню, что лицензионный Навител для КПК продают за 290тыс., будут ли глюки с пиратским Навителом или нет, никто сказать не может.

    PS: Я не против пиратства и лицензионная политика Навитела у меня не вызывает восторга.

    PPS: А когда-то я даже прислушивался к твоему мнению по поводу лицензии.

  • fs.pro Member
    офлайн
    fs.pro Member

    109

    13 лет на сайте
    пользователь #315092

    Профиль
    Написать сообщение

    109
    # 27 января 2011 16:14

    На днях держал в руках, все ГУД, очень порадовал по сравнению с ... WIW знает с чем! Именно на эту модель лицензия НН "Содружество" +++

    Может кто уже эксплуатировал сей девайс? Как работает?

  • sasha1128 Junior Member
    офлайн
    sasha1128 Junior Member

    74

    14 лет на сайте
    пользователь #233051

    Профиль
    Написать сообщение

    74
    # 28 января 2011 11:42 Редактировалось sasha1128, 5 раз(а).

    Написал отзыв, но что-то долго не вывешивают:(. Работает очень неплохо. Вот только еще 2 минуса:

    - на темных скинах при нажатии в любое место навигатора в 2,5-3 см от левого угла "плавает" экран;

    - громкая связь через BT : FM модулятор не передает голос собеседника, только динамик навигатора.

    А GOCLEVER 500 не видел, на картинке просто похож. И еще вопрос, кто чей клон. Вроде Prestigio GeoVision линейка 5500, 4500 раньше появились(да и ветер со стороны Apple).

    Т.к. моего отзыва нет. Замечания по поводу неточностей не учитываются:толщина где-то 12.2, процессор IV,(Я был выше мнением о Оnliner) Коротко о навигаторе:

    Сборка хорошая, только серый ободок поскрипывает. Комплектующие удовлетв. качества+чехол. Спутники ловит быстро.8-10 акт. из 12-13. Раньше у окна их не видел, сейчас 2-5 зеленых находит. Яркость - все видно хорошо,даже в ясную погоду. Громкости достаточно, но немного запаса бы еще. Не зависал просто так ни разу(только после грубого вмешательсва-устан. сторонней хрени), и не подключайте. к компу когда работает навиг. программа)К компу подключается отл. Жаль нельзя указать путь к навигации, а что-бы добавить другую программу надо немного похимичить. т.к для Европы навител :insane: . Igo Primo без проблем, поставлю еще Automapa 6.7. ФМ модулятор на удивление неплох. А вот фильмы без конвертации лучше не кидать-тормозит. BT конект без проблем, но контакты не передает. Стоит датчик освещенности. В общем жалеть о покупке ни разу не пришлось.

    И терерь на навигаторе 3 навигационные программы :ura: - все работают корректно, ни одного висяка.

  • sasha1128 Junior Member
    офлайн
    sasha1128 Junior Member

    74

    14 лет на сайте
    пользователь #233051

    Профиль
    Написать сообщение

    74
    # 28 января 2011 11:59

    Нет в жизни счастья. Чипсет старый Атлас 4

    Нужен 5 - он в 4500 и 5500

  • 49537 MemberАвтор темы
    офлайн
    49537 Member Автор темы

    383

    18 лет на сайте
    пользователь #49537

    Профиль
    Написать сообщение

    383
    # 28 января 2011 13:12
    sasha1128:

    Нет в жизни счастья. Чипсет старый Атлас 4

    Нужен 5 - он в 4500 и 5500

    Точно. Вот приколисты. А я уже думал, что меня глючит. Значит подружить пятерку и мультимедиа пока не получилось. Есть о чем задуматься. Цена похожая, но нет предложения с лицензионным Навителом.

  • sasha1128 Junior Member
    офлайн
    sasha1128 Junior Member

    74

    14 лет на сайте
    пользователь #233051

    Профиль
    Написать сообщение

    74
    # 28 января 2011 18:01

    но нет предложения с лицензионным Навителом.

    В смысле? Все они идут с лицензией, только 2 варианта карт: СНГ(CIS) и BY; 4500 видел только BY, а 5500 и 5500.....HD - СНГ.

  • Gorohoff Junior Member
    офлайн
    Gorohoff Junior Member

    42

    13 лет на сайте
    пользователь #365744

    Профиль
    Написать сообщение

    42
    # 30 января 2011 20:58

    Купил 5500 BTFMHD. Проблема с громкой связью через BT : не слышен голос собеседника, а только хрип через динамик навигатора. Причем в двух навиках этой модели. И еще. Один конектится к компу без проблем, второй постоянно коннект-дисконект. Подскажите где, что искать или что делать?

  • gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

    11688

    17 лет на сайте
    пользователь #92040

    Профиль
    Написать сообщение

    11688
    # 30 января 2011 22:16

    Один конектится к компу без проблем, второй постоянно коннект-дисконект. Подскажите где, что искать или что делать?

    Если касается конекта через Актив Синкс...то это проблема всех Престижио...Кто как лечит...кто программно делает сброс настроек...хотя это тоже не надолго...кто просто наплевал на это...Да по большому счету можно спокойно обходится и без Актив Синкса, подключая навигатор через внешнюю память , получая доступ и к навигатору и к флешке установленной в нем

  • 49537 MemberАвтор темы
    офлайн
    49537 Member Автор темы

    383

    18 лет на сайте
    пользователь #49537

    Профиль
    Написать сообщение

    383
    # 31 января 2011 09:40
    sasha1128:

    но нет предложения с лицензионным Навителом.

    В смысле? Все они идут с лицензией, только 2 варианта карт: СНГ(CIS) и BY; 4500 видел только BY, а 5500 и 5500.....HD - СНГ.

    Самое интересное, что в каталоге онлайнера только одно предложение с лицензией. Ты же не думаешь, что "Навител 5.0 NEW!!!", который еще ни для какизх навигаторов не вышел может быть лицензионным.

  • sasha1128 Junior Member
    офлайн
    sasha1128 Junior Member

    74

    14 лет на сайте
    пользователь #233051

    Профиль
    Написать сообщение

    74
    # 31 января 2011 10:49

    Самое интересное, что в каталоге онлайнера только одно предложение с лицензией. Ты же не думаешь, что "Навител 5.0 NEW!!!", который еще ни для какизх навигаторов не вышел может быть лицензионным.

    На заборе тоже написано!!!Перед покупкой 2 недели пробивал инфу о навигаторах. Все модели идут с лицензией(3.5......)+ 2 года обновление карт. И при чем здесь Навител 5.0. У меня стоит 3.5.0.1663. Ты по-моему не в теме...

  • sasha1128 Junior Member
    офлайн
    sasha1128 Junior Member

    74

    14 лет на сайте
    пользователь #233051

    Профиль
    Написать сообщение

    74
    # 31 января 2011 12:22
    Gorohoff:

    Купил 5500 BTFMHD. Проблема с громкой связью через BT : не слышен голос собеседника, а только хрип через динамик навигатора. Причем в двух навиках этой модели. И еще. Один конектится к компу без проблем, второй постоянно коннект-дисконект. Подскажите где, что искать или что делать?

    1.Проверь телефон.(у меня самсунг подглючивает, прих. перезагружать)2. RESET- не помогает назад в маг.

    2. что установлено в насторойках навигатора??

    А по поводу Active sync- у меня подключение без проблем(версия4.5). Только он .... не нужен.

  • 49537 MemberАвтор темы
    офлайн
    49537 Member Автор темы

    383

    18 лет на сайте
    пользователь #49537

    Профиль
    Написать сообщение

    383
    # 31 января 2011 20:06
    sasha1128:


    На заборе тоже написано!!!Перед покупкой 2 недели пробивал инфу о навигаторах. Все модели идут с лицензией(3.5......)+ 2 года обновление карт. И при чем здесь Навител 5.0. У меня стоит 3.5.0.1663. Ты по-моему не в теме...

    Я, конечно, согласен, что каталог Онлайнера как тот забор. Но вряд ли продавцы не похвастались бы лицензией. Смотри тут http://catalog.onliner.by/prodoffers/geovision5500/

    ":


    Cамые свежие карты Беларусь (17.01.2011), Россия (17.01.2011), Украина (17.01.2011), Казахстан (21.01.2011), Финляндия (21.01.2011) Navitel 5.0 New ! ! ! , Автоспутник (Осень 2010) , IGO8 (Европа 2010), IGO8 Primo, MapFactor (для грузовых авто), OZI (рыбакам, охотникам).

    и еще

    ":


    navitel (рб,снг), автоспутник (снг,польша,прибалтка) igo (европа), oziexplorer.обновления ! утилиты,видео,музыка ,игры.

    и еще

    ":


    Самые свежие карты России, Белоруссии, Украины! ! ! Возможность установки лицензионного ПО Навител Навигатор, Автоспутник! ! !

    Ни слова про лицензию. _возможность_, т.е. не установлен? Или барыги настолько некомпетентны?

  • Gorohoff Junior Member
    офлайн
    Gorohoff Junior Member

    42

    13 лет на сайте
    пользователь #365744

    Профиль
    Написать сообщение

    42
    # 31 января 2011 22:54

    Брал в Минске, гарантия 24 мес. Стоит единственный Навитель 3.5.... Зарегил лиц. на навителовском офсайте - все прошло нормально, только карты там старее, чем на навике).

    По блютузу - а что там смотреть в настройках?

    По конекту - а как без актив синк, ком просто не видит устройства (возможно что нет флешки)?

    И еще раз по конекту - стабильно держит связь с компом при НЕ полностью заряженной батарее (личные наблюдения)

    Кстати, телефон - самсунг, нужно попробовать другую модель.

  • gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

    11688

    17 лет на сайте
    пользователь #92040

    Профиль
    Написать сообщение

    11688
    # 31 января 2011 23:39

    Но вряд ли продавцы не похвастались бы лицензией. Смотри тут http://catalog.onliner.by/prodoffers/geovision5500/

    (цитата):

    Cамые свежие карты Беларусь (17.01.2011), Россия (17.01.2011), Украина (17.01.2011), Казахстан (21.01.2011), Финляндия (21.01.2011) Navitel 5.0 New ! ! ! , Автоспутник (Осень 2010) , IGO8 (Европа 2010), IGO8 Primo, MapFactor (для грузовых авто), OZI (рыбакам, охотникам).

    Вот тут как раз тот случай, когда на заборе слово из 3-х букв написано...Такие надписи продавцы пишут ко всем навигаторам, несмотря на то, что если и продают с лицензией Престижио .. а там кроме лицензии ничего нет...но по вашему желанию...хоть Оперу Римского -Корсакова установят...

    Престижио 5500 (и всей серии) идут пока только для СНГ и с лицензией Навитела , для Европы ( с предустановленной IGO) еще нет http://prestigio.ru/products/Car-Electronics/GPS-navigators-for-Russia-CIS... Не один нормальный продавец не будет сносить лицензию и ставить ломанную версию...тем более Навител 5,0 которого еще не выпустили, а с ломанной версией под КПК особой радости нет...это раз...и то что под WINDOWS CE 6.0, что установлена на данном аппарате вообще ни КПК ни Навигатор не работает http://4pna.com/showthread.php?t=8623&page=22 ...

    ! Возможность установки лицензионного ПО Навител Навигатор,

    Возможности самому установить лицензионный Навител (автоверсию) на автонавигатор нет в природе...А лицензионная для КПК версия будет работать так как взломанный Навител

    Брал в Минске, гарантия 24 мес. Стоит единственный Навитель 3.5.... Зарегил лиц. на навителовском офсайте - все прошло нормально, только карты там старее, чем на навике).

    По блютузу - а что там смотреть в настройках?

    По конекту - а как без актив синк, ком просто не видит устройства (возможно что нет флешки)?

    По картам ты ошибаешься -на сайте самые последние карты РБ (Q2 2010г- июль) . Может тебе кто установил карты от OSM-но это другая история. Самые новые карты (Q4) идти не будут, потому что они сделаны под версию 5,0...как только 5.0 появится для этой модели, установишь ПО -установишь и карты.

    что касается коннекта...в режиме "Внешняя память" даже без флешки , комп должен видеть навигатор... В чем могут быть проблемы:

    -Порт USB должен быть сзади компа, т.е напрямую от материнки, через боковые порты, на картридере обычно не работает (причина в питании порта), либо работает с проблемами (как у тебя)

    -подключение через хаб, удлинитель- проблемы те же

    -не с каждым кабелем USB работает...

    т.е родной кабель подключаешь к USB порту сзади компа, без всяких удлинителей и хабов...Пойдет и Актив Синкс и режим внешней памяти

  • sasha1128 Junior Member
    офлайн
    sasha1128 Junior Member

    74

    14 лет на сайте
    пользователь #233051

    Профиль
    Написать сообщение

    74
    # 1 февраля 2011 00:17

    gres,

    Молодец. Хоть кто-то ориентируется:super:

  • sasha1128 Junior Member
    офлайн
    sasha1128 Junior Member

    74

    14 лет на сайте
    пользователь #233051

    Профиль
    Написать сообщение

    74
    # 1 февраля 2011 00:24

    :rotate:

  • Gorohoff Junior Member
    офлайн
    Gorohoff Junior Member

    42

    13 лет на сайте
    пользователь #365744

    Профиль
    Написать сообщение

    42
    # 1 февраля 2011 22:24

    Gres спасибо. Я перепутал малек - карты на сайте действительно те, что и в навике. Версия Навитель старее на сайте, чем на Престижио (3.5.0.1548 против 3.5.0.1663).

    Подключаю устройство непосредственно в материнку, родным шнурком. Интересно, что второй, такой же навик подключается без проблем. Но с этим ладно еще.

    Все таки пока интересует громкая связь чере блюпуп. Слышу только металическое искажение голоса из динамика, точно также слышат и меня(((. А так все устраивает, доволен даже более чем. И еще.... Посоветуйте, плз флешку к нему, чтоб и для видео и для музыки. Спасибо еще раз.