• roise MemberАвтор темы
    офлайн
    roise Member Автор темы

346

13 лет на сайте
    пользователь #374675

Написать сообщение

346
    # 17 сентября 2019 19:44

Ситуация кратко такая. Из канализации под давлением пошла пена с кусками туалетной бумаги и водой. Фонтан шёл минуты 2. Вызвали аварийку, аварийка зафиксировала факт, проверили систему, всё работало как положено на момент прибытия, но весь дворовой колодец (многоэтажный дом) был в этой самой пене. Написали в акте что был залив, причина - засор. Квартира застрахована. Страховая выплатила компенсацию, виновник ЖЭС. Страховка предполагает регресс. Всё было хорошо с несколько недель.

Потом из ЖРЭУ пришёл какой-то эксперт, или нанятый ЖРЭУ, точно не скажу. Проблем у нас не нашёл, сказал лишь что стоило б систему переделать и изменить угол слива к стояку. Угол этот, к слову, ещё с момента постройки дома, основной стояк и что к нему примыкает не трогали. Пускать его было идеей так себе, наверное?

Затем раздался звонок из ЖЭСа, мастер сказал что ЖРЭУ обвиняет их в том что они неправильно составили документы, дескать, это я сам себя залил и ни какого засора не было и быть не могло. Прошёл месяц. В двери торчит извещение о заказном письме из ЖРЭУ. Пока не забрал, уже почта не работает.

Может кто владеет информацией чего они хотят, что может быть в письме и как себя вести? Впервые с таким сталкиваюсь. Предполагаю, что хотят на меня в суд подать и сказать что это я сам себя залил, а жэс невиновен? Какая-то абсурдная и бредовая ситуация выходит.

руби-занижай
  • wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22765

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22765
    # 17 сентября 2019 20:03 Редактировалось wilson, 1 раз.

Ну надо иметь бумажки от аварийки. Ссылаться на эти бумаги. А письмо лучше получить, если в суд, то думаю стоит поговорить с ЖКУ (ЖРЭО вроде как осталось заниматься нежилым фондом) по их аргументам... ну не гадать же тут на форуме что там за письмо :D

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • roise MemberАвтор темы
    офлайн
    roise Member Автор темы

346

13 лет на сайте
    пользователь #374675

Написать сообщение

346
    # 17 сентября 2019 20:05
    wilson:

... ну не гадать же тут на форуме что там за письмо :D

ваша правда, конечно :) просто на столько дурацкая ситуация, что я даже теряюсь чем оно может вылиться. каламбур.

руби-занижай
  • wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22765

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22765
    # 17 сентября 2019 20:52

Если квартира застрахована и страховая получила от ЖКУ возмещение - а это надо выяснить, значит ЖКУ признало вину. Свяжитесь также со страховой и выясните ситуацию.

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.