Ну что, уже можно проанализировать ситуацию с нашумевшими безусловными анлимами от Соло. Есть мнения?
Еле нашел этот ТП на их идиотском сайте. И почему они честные? Вечером загрузят внешний канал и вся честность мигом пропадет.
А в чём трудность, если ТП находится в 2 клика внутри сайта: solo.by/Прайс-лист/ Домашние сети (Для активных пользователей) - Стрим?
MeLisa, это вы специально в рекламных целях поподнимали ветки с Соло и создали новые ? Отдельной ветки про обсуждение Соло уже мало - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=242194 ?
localhost,это наверное пиар-менеджер Соло зарплату отрабатывает
MeLisa, а чем они такие "нашумевшие"?Не видно ни рекламы,ни бурных обсуждений и радостных отзывов...
Ну не нашумевшие, конечно
Но тарифчики хорошие: цены приятные, скорости симметричные.
kOveX:localhost,это наверное пиар-менеджер Соло зарплату отрабатывает
Очень на то похоже.
Alexsssa:Ну не нашумевшие, конечно
Но тарифчики хорошие: цены приятные, скорости симметричные.
На Деловой Сети iDOM тоже с приятными ценами и симметричными скоростями. Так что реально ничего особенного нет у соло.
На Деловой Сети iDOM тоже с приятными ценами и симметричными скоростями. Так что реально ничего особенного нет у соло.
Сравнивать ADSL и ethernet как-то не очень правильно
KamaZee:На Деловой Сети iDOM тоже с приятными ценами и симметричными скоростями. Так что реально ничего особенного нет у соло.
есче один минус в сторону соло)
KamaZee:На Деловой Сети iDOM тоже с приятными ценами и симметричными скоростями. Так что реально ничего особенного нет у соло.
Совершенно верно, только одна маленькая деталь о который вы забыли, Стрим ваш подключают и на ADSL, причем в варианте всего 1Мбит на upload. Так что действительно про симметричность тут Соло как-то сильно приврало.
localhost, Тролли нынче толстые
Вы где на ADSL видели больше 1 Мбит на upload? Там где каким-то чудом встречается ADSL2+ оборудование и АТС прямо под окном? Так и там вы больше 3.5 Мбит даже в теории не получите. Смешно мне вас слушать. Посмотрим как вы скоростную симметрию получите у другого провайдера по ADSL. К тому же в описании написано черным по белому
solo.by:Для пользователей домашних сетей, подключенных по технологии xDSL, скорость зависит от технических характеристик линии.
Ничего плохого в этих тарифах нет. Нормальные скорости, нормальные цены. Не вижу причин чтобы троллить.
офлайн
Walsh_code
Senior Member
|
|
10836 |
18 лет на сайте Город:
|
MeLisa:Ну что, уже можно проанализировать ситуацию с нашумевшими безусловными анлимами от Соло. Есть мнения?
У меня вопрос: имеется ли на портах ADSL у соло режим ADSL2+ annex M. Ибо наличие такового критически важно для обеспечения входящей скорости 8 мбит и как возможно большей исходящей.
ADSL первой версии умеет 8 Мбит/с на идеальной линии. Так что вопрос только с исходящей. Сразу говорю, на 3.5 не расчитывайте с ADSL2+, на наших телефонных линиях больше 2 особо не видел, а видел я достаточно. 3.5 Мбита - это скорость чисто теоретическая. На ADSL первой версии ~1 Мбит исходящей на хороших линиях.
Все вышесказанное работает без привязки к какому-либо провайдеру и вытекает из стандартов и состояния телефонных магистралей нашей страны.
BSUIROrlangur:localhost, Тролли нынче толстые
Вы где на ADSL видели больше 1 Мбит на upload?
У меня например линк поднят на 2048кбит, что дает примерно 1.7Мбит в инет. А местоположение АТС я даже и не представляю, но точно знаю что пара км от дома есть. Так что да, троли не только толстые, но и глупые.
localhost, тролли однозначно глупые. Я помоему сказал что до 2-х мегабит на наших линиях в хороших условиях вполне бывает. У меня у самого 2.2 было пока на оптику не переключился. Я точно знаю что моя АТС находится примерно на расстоянии километра от меня (по магистралям, по прямой ближе), проводка начала девяностых, т.е. не худший вариант в наших реалиях + нормальная пара попалась явно. Мне очень интересно на каком основании Вы делаете вывод о состоянии вашей телефонной линии? Вы же представления не имеете о местоположении вашей АТС (сами признались), не знаете о маршруте, по которому лежит до вас кабель и уж совсем не предсталяете в каком состоянии эта магистраль. В общем не говорите ерунды, тем более что вопрос этот подняли в разрезе "симметричности" анлимов по ADSL. Помоему того, что я написал, вполне достаточно чтобы понять, что, к примеру, симметричный анлим на 4 Мбита дать по адсл просто нереально исходя из стандарта, а тот же анлим на 2 Мбита дать можно, но далеко не во всех случаях.
Давайте не будем разводить оффтопик, если хотите пообщаться на эту тему - пишите в личку. Раз уж тема про тарифы, так давайте и обсуждать тарифы, а не проблемы технического характера, которые могут возникнуть. Для этого есть отдельные ветки.
офлайн
Walsh_code
Senior Member
|
|
10836 |
18 лет на сайте Город:
|
[BSUIR]Orlangur, надо учитывать, что 8 мбит на порт не значит 8 мбит клиенту. Байфлай выставляет для 6 мбит тарифа порт почти 8 мбит для компенсации потерь на траспорт пакетов, поэтому СОЛО должна выставить где - то около 10 мбит на порту. Что бы это осуществить нужен режим ADSL2 хотя бы
Есть такое или только ADSL1 DMT?
офлайн
Walsh_code
Senior Member
|
|
10836 |
18 лет на сайте Город:
|
[BSUIR]Orlangur, по тарифам говорить нечего. Тарифы, старшие, хорошие. Основной вопрос по поддержке портамм режима asdl2. Если такой поддержки нет, то на старшем тарифе вместо восьми мегабит получим на 20% к клиенту.
Walsh code, Фактическое ограничение самой первой версии ADSL равно 8.160 на 1.216 Mbit/s (G.lite помоему был позже) без учета потерь на инкапсуляцию в ATM. Потери на инкапсуляцию сильно зависят от начального размера пакетов и обычно не привышают 15%, насколько я помню. Для ethernet этот показатель обычно не выше 5%. С этим соглашусь
Тут еще есть пару фактов:
1) Кто вам сказал, что Соло не имеет портовой емкости ADSL2+?
2) Кто вам сказал, что Соло точно также не выставляет большую скорость если это позволяет состояние телефонной линии?
3) Я бы не стал разводить дальнейшую полемику относительно ADSL, т.к. технология фактически мертвая и не может обеспечить условий для передачи клиенту нормального пакета услуг (к примеру 10Мбит анлима, ТВ и IP-телефонию вы адекватно и без глюков по ADSL никогда не получите, а вот по ethernet очень даже).