подставки к этому винту где-нибудь можно будет достать?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1265 |
14 лет на сайте Город:
|
Какой кэш у него, кто-то может сказать, а то гугл такой противоречивый?
по поводу кеша информация противоречивая. Режим передачи SATA/300, max нагрев 50С
самый главный вопрос к пользователям продукта. А какое вам собственно дело до размера мс памяти "на борту"? Вы же все равном не знаете сколько памяти будет занимать микропрограмма винта и какого рода оптимизации в ней есть для эффективной работы накопителя.
офлайн
Nika762411
Neophyte Poster
|
|
8 |
14 лет на сайте Город:
|
ASM:самый главный вопрос к пользователям продукта. А какое вам собственно дело до размера мс памяти "на борту"? Вы же все равном не знаете сколько памяти будет занимать микропрограмма винта и какого рода оптимизации в ней есть для эффективной работы накопителя.
Ну так просветите нас тут, чтоб мы знали, а то намерены купить именно этот девайс, а стоит ли?
у меня сабж нормально так вибрировал на столе. пришлось подложить под подставку плотную ламинированную картонку. стало гораздо тише.
LexAG:подставки к этому винту где-нибудь можно будет достать?
У меня подставка шла в комплекте.
LexAG:у меня сабж нормально так вибрировал на столе. пришлось подложить под подставку плотную ламинированную картонку. стало гораздо тише.
Вибрации на йоту больше чем в Transcend 500gb green/
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
50 |
13 лет на сайте Город:
|
пользуюсь 201 почти 2 месяца - чем дальше, тем больше тормозит. На днях стало невозможно пользоваться совсем - виснет сам и, бывает, весь комп подвисает. Встречался ли кто-нибудь с подобной проблемой? сам не вникал, не ковырялся, возможно, нужно настройки какие-нибудь наладить - я как флешкой пользуюсь
Купил этот девайс Seagate FreeAgent 3TB с USB 3.0 кредлом. И довольно быстро натолкнулся на проблему описаную landlordische. Долгие поиски решения проблемы, c использованием Google, существенно рассширили мои познания в нецензурных выражениях английского языка. Зависание после перехода в sleep режим наблюдается как на Windows (XP), так и на Мак. Причем попытки регулирования этой проблеммы настройками операционки дают нулевой результат. Наконец на форуме сапорта Apple я нашел любопытное обсуждение этой проблемы. Оказывается подобным заболеванием страдают не только внешние HD от Seagate но и WD. Основная проблема в том, что контроллеры таких дисков имеют собственные таймеры засыпания, и они не доступны системе. На указаном форуме было предложено использовать обходной трюк с помошью программки "Keep Drive Spinning". Вот ее Мак версия. Ничего умного программа не делает, она просто по таймеру записывает и стирает файл на внешнем диске, не давая ему уйти в sleep режим. Народ на форуме справедливо отмечает, что как временная мера это хорошо, но проблемма довольно старая (первые описания относятся к 2009 году) и производителям внешних накопителей большой емкости стоит как-то ее решить. Впрочем мне она не помогла. Под Windows 7, по данным других источников вроде, как удается отключить sleep режим через настройки системы. Сам не проверил, так как именно машина на Windows 7 этот диск не видит напрочь. И эта проблеема тоже активно обсуждается, хотя проявляется далеко не у всех, но если Вы с таким столкнетесь, то рассширите свой словарный запас по-английскому сочным набором цветастых выражений в адрес Seagate, WD и других производителей внешних HD.
цены от 115 до 386... в этом разделе внешних веников вообще бардак какой-то с ценами либо продавцы головой не думают
не бардак, просто ещё старые партии продают или цену не сменили. Харды ж подорожали в разы из-за наводнений в Тайланде
Господа-обладатели сего чуда. Насколько я знаю, с данным веником много проблем. Посему хотелось бы узнать стоит ли его брать (FreeAgent GoFlex Desk Kit 3 Тб (STAC3000201)) или же лучше обойтись "безпроблемным" Expansion Portable 750?
народ подскажите видит ли его ( 3000200) 3 ТВ, телевизоры Самсунг, говорят 3 ТВ не работают. Хочу приобрести , заранее спасибо
по поводу видит ли его TB. Это зависит от того видит ли ваш ТВ разметку отличную от FAT32. Если да, то скорее всего и его телек увидит. Дело не в терабайтах, а в разметке файловой системы. Проверить можете на обычной флешке. Форматните её в NTFS или exFAT и получите ответ. Если ваш телек видит NTFS то и с веником этим проблем не будет. В заводской поставке на нем именно NTFS разметка.
Пользуюсь уже около года, никак не мог нарадоваться, тихий, быстрый, пол жизни в одной коробке )) но с недавнего времени столкнулся с такой же проблемой как и dmaxy. Стал зависать и затормаживает всю систему. Причем можно четко проследить как диски "засыпают" не все сразу а по очереди, то есть при копировании файлов в одну папку, ползунок тупо останавливается по середине и может вообще не идти дальше, при этом если через "Мой компьютер" залез на него в корневую папку, то видно часть папок и можно ими пользоваться. При гуглении решения проблемы не нашел. Попробую по рекомендации dmaxy переставить операционку на 7, может это поможет.
офлайн
gonzo-0077
Neophyte Poster
|
|
12 |
14 лет на сайте Город:
|
нужен блок питания на это чудо т.6865703 vel
dmaxy:Купил этот девайс Seagate FreeAgent 3TB с USB 3.0 кредлом. И довольно быстро натолкнулся на проблему описаную landlordische. Долгие поиски решения проблемы, c использованием Google, существенно рассширили мои познания в нецензурных выражениях английского языка. Зависание после перехода в sleep режим наблюдается как на Windows (XP), так и на Мак. Причем попытки регулирования этой проблеммы настройками операционки дают нулевой результат. Наконец на форуме сапорта Apple я нашел любопытное обсуждение этой проблемы. Оказывается подобным заболеванием страдают не только внешние HD от Seagate но и WD. Основная проблема в том, что контроллеры таких дисков имеют собственные таймеры засыпания, и они не доступны системе. На указаном форуме было предложено использовать обходной трюк с помошью программки "Keep Drive Spinning". Вот ее Мак версия. Ничего умного программа не делает, она просто по таймеру записывает и стирает файл на внешнем диске, не давая ему уйти в sleep режим.
а на фирменную утилиту seagate dashboard, которая идет вместе с сабжем, чего внимание не обратили? там в параметрах диска можно регулировать переход в энергосберегающий режим. от 3 минут до 5 часов или же полного запрета засыпания. вот и вся проблема впрочем, у меня сабж не глючит, и этот режим я устанавливаю чисто для собственного удобства.
зы. за полтора года забил сабж под завязку! эх, надо повместительнее искать девайс...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2865 |
20 лет на сайте Город:
|
Подскажите, плиз как грамотно поступить в такой ситуации. сейчас срочно нужен переносной винчестер на постоянку. Хочу купить 3 Тб. Компьютер у меня 2005 года. Собираюсь его менять на хороший современный 64-рязряный и тыпы, но только в августе (с отпускных). У меня возникают следующие вопросы:
1. Мой компьютер скорее всего не увидит всех 3 Тб. (стоит ХР, переустанавливать на 7-ку - не буду, т.к. там все отлажено и установка всех необходимых для работы програм и их регистрация у меня займет минимум неделю - не могу себе такое позволить - т.к. много горящей работы)
2. Можно ли поставить какую-нибудь дополнительную програму на ХР, что бы комп видел все 3 Тб в полном объеме?
3. В принципе мне вот так сразу все 3 Тб не нужны, пока хватит и 2 Тб. Я буду видеть постоянные 2 Тб или география видимости будет меняться при каждой загрузке системы?
4. Могу ли я пользоваться по 2 Тб подключая винт на моем старом компьютере, а потом если я кулю новый компьютер - смогу ли я увидеть дополнительный Тб без форматирования винчестера и с сохранением всей информации, что была на этом винчестера до появления нового компа.
Ссорри за сумбурность )))
В часности рассматриваю данную модель винчестера, но если кто посоветует в рамках этих денег что-то лучшее - буду очень благодарна (нужен для хранения больших объемов видео, работы с видео и закачки с торрентом больших объемов мелких файлов.)
Спасибо!