Кто поделится впечатлением, или буду первым
Пользую где-то с год. 5ГГЦ на мощности 1 dbm с лихвой хватает на стандартную двушку, по 2,4 поставил 5dbm в принципе телефону достаточно.
Сканером WIFI обнаружил порядка 50 сетей на 2,4 в т.ч. с 2х соседних домов (по маске именования хуивеев бтк) так что если тариф выше Рекорд 25 и хочется WIFI в многоэтажке то только 5ГГц, там пока свободно
офлайн
romaadereyko
Senior Member
|
|
1778 |
13 лет на сайте Город:
|
Хорошая цацка, реально валит
Единственный нюанс, замеченный в ходе эксплуатации - при загрузке/скачке на винчестер, подключенный по USB роутер уходит в ребут
romaadereyko:Хорошая цацка, реально валит
Единственный нюанс, замеченный в ходе эксплуатации - при загрузке/скачке на винчестер, подключенный по USB роутер уходит в ребут
питание просаживается наверное от внешнего hdd
кусок говна, начиная от путанной настройки, отсутствия вифи после сброса, невозможности апгрейда автоматом с флешки, кучи ненужных параметров, а нужных (типа метода шифрования WEP/WPA/WPA2) вообще нет. Путанная настройка вифи, нельзя оставить только одну 5г сеть (наверное только через танцы с бубном).
После апгрейда стал перегружаться ни с того ни с сего, короче выслал этим латышским гнидам обратно с честным письмом об опыте эксплуатации.
Короч хотите геммороя вместо простой настройки, нестабильной работы и невозможности апнуть антенной (без паяльника), этот роутер для вас!
Цены на большинство микротиков (как и на этот) улетели в космос, это я так понимаю из-за санкций?
Vermillion:Цены на большинство микротиков (как и на этот) улетели в космос, это я так понимаю из-за санкций?
Да, они в марте прекратили поставки в Россию и Беларусь.
С настройками - сложно, но это МИКРОТИК!!! 4 компа, 4 телефона, 2 принтера , телевизор - все по WF в 3-комнатной квартире - работает. Кино посмотреть в дальней комнате будет напряжно, но если подключиться по шнурку - работает!! опыт использования - 3 года!! Буду покупать еще, пока на складах завалялось.
офлайн
Bpar_HaPoga
Senior Member
|
|
532 |
15 лет на сайте Город:
|
nonamer, дитё и технологии
Alex_nmg, микрот под узкие задачи. За такие бабки в 2023-2024 куда лучше брать кинетик, который настраивается в 2 клика, мощнее wifi, не греется как утюг, принт-сервер, самба, вместо бесполезного usb-порта на микроте.
Vermillion:Цены на большинство микротиков (как и на этот) улетели в космос
Потиху возвращаются на землю.