подскажите, чем они отличаются? SUPER GR и SUPER JS
офлайн
sergey1130
Member
Автор темы
|
|
142 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
sergey1130
Member
Автор темы
|
|
142 |
12 лет на сайте Город:
|
Androiden:одна "разогнана"
-
это видел, но нет ли еще каких отличий кроме внешнего вида ну так например система охлаждения?
Aerocool p7-c0 корпус. Вентиляторы корпусные 140мм bq pw2. Кулер ih4800 + noctua redux 1500.
Охлад, у карты в порядке полном. Я для настройки курвы вывел в минимум вентиляторы - 35%. Забыл об этом и случайно прошёл половину пакета 3дмарк. Смотрю температуры высоковаты - 75-78 градусов, и результат чуть ниже чем я жду. Глянул и офигел - карта чуть ли не в пассиве все прошла. Пришлось переделать с нормальной кривой оборотов, но она тоже очень лайтовая и карта тихая.
Выше 68 градусов я её не смог прогреть в нормальной нагрузке (3дмарк, бенчи игр, игры). Бублик прогреет вероятно, но в нем нет смысла уже с паскалей начиная.
офлайн
Фролоff_007
Junior Member
|
|
83 |
10 лет на сайте Город:
|
В сомнениях нахожусь... Брать эту или что-то от АМД. Сабж хорош всем - охлад, производительность за эти деньги, но... А не превратится она в тыкву, как бывало не раз (привет Хуангу от 770-ой)? Может и вправду лучше Сапфира 5700 ХТ?
офлайн
Фролоff_007
Junior Member
|
|
83 |
10 лет на сайте Город:
|
Readtext:Ну от 770 уже не один год прошёл
Но в памяти отпечаталось надолго, когда её 960 на лопатки укладывала.
Собственно поэтому и назрел вопрос.
Readtext:760 даже стратежки не может переварить новые
Вот именно с неё, родимой, и хочу обновиться. Засиделась она у меня уже. И хочется взять что-то хотя бы на пару-тройку лет.
Фролоff_007:Readtext:Ну от 770 уже не один год прошёл
Но в памяти отпечаталось надолго, когда её 960 на лопатки укладывала.
Собственно поэтому и назрел вопрос.
Фролоff_007 как давно это было, вроде 960 не особо была после 760,и что бы 770 уделывала я что то не поверил,хотел написать вы ошибаетесь,но посмотрел,тесты,сравнения и был удивлен
сейчас думаю на что 970 поменять,2060 super или отжалеть на 2070 super
и то же думаю скоро 3000 серия и эти долбаные лучи там точно будут лучше,вечное ждунство
jag333:вечное ждунство
Эт точно. Хочется купить с запасом на долго, но скорость развития графики и забивание на оптимизацию, заставляют тратиться на апгрейды.
Скорей всего история повторится. Лучи сейчас так сказать альфа версия, больше не нужная чем полезная. Через пару сотен серий станет годной
xyligano:если кратко: безупречно
А у этой палитки есть какие выводы или коннекторы для подключения корпусных вентиляторов? Или хоть как то синхронизировать.
Приобрел карточку хороша конечно спору нет... но свисты всех любимых дросселей и ее коснулись. Первую неделю было все хорошо, потом как-то установил Ведьмака и там заметил эту проблему и теперь она во всех производительных играх (где ранее это не встречалось, вроде как, хех, не уверен). Не знаю на сколько это нормально, благо что не так уж и громко, но сборочка очень тихая потому все-таки писк весьма заметен (учитывая еще что и пк стоит рядышком на столе). У кого еще такие проблемы?
А еще моментик: при отклеивании пленки с надписи GameRock с боку карты вместе с пленкой отклеились буквы "Rо", хах, вот вам и качество за 600$
dymokotov:но сборочка очень тихая потому все-таки писк весьма заметен (учитывая еще что и пк стоит рядышком на столе). У кого еще такие проблемы?
я отдал множество msi x trio (2070 супер и 2080 супер) - пищат. и пищат громче палитов
мой стрикс 1080ти - шуршит. не под любой нагрузкой, но шуршит и именно дросселями
лекарства тут нет, увы
и не зависит толком ни от вендора, ни даже он производителя компонентов vrm
как видишь, шуршат даже избыточные vrm
Readtext, и корпусные тоже от be quiet 140мм (5шт), красивые, тихие, качественные и подстать черной сброчке :3
dymokotov:Readtext, и корпусные тоже от be quiet 140мм (5шт), красивые, тихие, качественные и подстать черной сброчке :3
От них вообще нет звука при определенных скоростях? При плавном наборе скорости и плавной остановке. Что то типа вибрации при определенной частоте вращения.
офлайн
Александр_Жигунов
Neophyte Poster
|
|
7 |
7 лет на сайте Город:
|
Александр_Жигунов:Товарищи, что брать? Эту карту или ROG STRIX который дешевле на 10$?
карты равны
что нравится, то и бери
глобальных отличий нет
у стрикса писк дросселей скорее всего будет ощущаться как шуршание, но поведение этих новых вентиляторов может добавить ложку дегтя - они шумноваты
у палит наоборот - может быть именно писк дросселей, но вентили тише
в остальном оба два
Александр_Жигунов:Товарищи, что брать? Эту карту или ROG STRIX который дешевле на 10$?
Палитка гейм рок самая тихая и холодная из всех вариантов 2070с. Но это если верить тестам на сайтах.
Хотя даже визуально видно что она хороша. 2 больших вентилятора на 2 больших радиатора, хороший отвод воздуха. Бэкплейт участвует в охлаждении.
У стрикса 3 меньших вентилятора на 2 больших радиатора. Вертушки выходят за зоны радиаторов обдувая голые трубки.
И самое дурацкое в стриксе это пластина жёсткости, которая идёт вокруг радиаторов блокируя отвод горячего воздуха, что ведёт к большим оборотам вертушек дабы прокачать больше воздуха
Но в целом разница на уровне погрешности. Но всё же в пользу палитки.