Первый ценник у торговцев просто "шикарный". Рекомендованная цена, напомню, 399$.
офлайн
modestinformer
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
2 |
7 лет на сайте Город:
|
Первый ценник у торговцев просто "шикарный". Рекомендованная цена, напомню, 399$.
офлайн
ZeppeliN_Z
Senior Member
|
|
3423 |
9 лет на сайте Город:
|
modestinformer:Первый ценник у торговцев просто "шикарный". Рекомендованная цена, напомню, 399$.
Жлобы.
Купил за ~950 BYN в Минске, с учётом всех скидок, переехал с RX 580 для 1440p монитора. Если есть вопросы, могу ответить на интересующие моменты.
офлайн
modestinformer
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
2 |
7 лет на сайте Город:
|
pdaniil:Купил за ~950 BYN в Минске, с учётом всех скидок, переехал с RX 580 для 1440p монитора. Если есть вопросы, могу ответить на интересующие моменты.
Есть вопросы. Купили именно Сапфир? Как справляется с темпой? Что в простое, что в играх с темпой? Турбина насколько шумная в режимах простой/гейминг/что-то в профпрограммах? Есть ли для радеонов толковый аналог GeForce Experiense? Чтобы там оверлей был, запись видео с игры, и т.д. Купили в одном крупном магазине с оранжевым логотипом?)
офлайн
ZeppeliN_Z
Senior Member
|
|
3423 |
9 лет на сайте Город:
|
pdaniil:Купил за ~950 BYN в Минске, с учётом всех скидок, переехал с RX 580 для 1440p монитора. Если есть вопросы, могу ответить на интересующие моменты.
Сделайте скриншот бенча Метро эксодус, сравним с 2070
modestinformer:Есть вопросы. Купили именно Сапфир? Как справляется с темпой? Что в простое, что в играх с темпой? Турбина насколько шумная в режимах простой/гейминг/что-то в профпрограммах? Есть ли для радеонов толковый аналог GeForce Experiense? Чтобы там оверлей был, запись видео с игры, и т.д. Купили в одном крупном магазине с оранжевым логотипом?)
Пойду по вопросам/пунктам:
1) Именно Сапфир, разница только в цене на мой взгляд (ну и наклеечкой на турбине);
2) Хочу сразу заметить, брал с прицелом собрать СЖО (жду пока повыходят водоблоки под RX 5700 XT, ekwb вроде выпустили и неплохой, но хочется посмотреть ещё что-то), поэтому меня особо не волнует ни турбина, ни температура сейчас, ну а по делу:
Плохо, по дефолту AMD очень сильно завышает вольтаж на GPU, что в совокупности с турбиной разогревает её до ~90 по GPU, и овер 100 по JT (Junction Temperature, ищите инфу у AMD что за зверь такой, это максимальная температура из 64 датчиков на GPU, до 115 вроде по паспорту это нормально).
Плюс к этому очень лайтовый конфиг для кривой этой самой турбины:
Даже при 90 градусах она маскимум будет работать на 33%, при 100 на 42%.
Очень советую почитать про UV (undervolting), достаточно сильно спасёт ситуацию с турбиной, температуру можно сбить на несколько градусов не сильно лишая себя производительности (а лучше дождаться нерефов, хотя тут кому как и под какие нужды):
Тут, кстати, я немного поигрался с кривой турбины, возможно поэтому в совокупе выиграл 10 градусов (у меня получилась достаточно агрессивная кривая, шум меня особо не заботит, а вот температура напротив):
3) На 50% уже шумная, такая, что в тихих моментах игры и когда на фоне переключается музыка или видео, я могу её услышать в наушниках затычках. В стоке будет слышно при очень сильных нагрузках, так как только к 100 градусам турбина раскручивается до 42%, у меня это происходит гораздо раньше.
В простое 11%, так что её вообще не слышно, хотя я особо не прислушивался. На счёт проф. программ не скажу, не пользуюсь, но можно ориентироваться по нагрузке в тех же играх.
4) Есть AMD Radeon Settings, в целом умеет многое (в том числе то, что спрашивал):
В целом есть много вещей, мне пока всего хватает out-of-the-box (правда драйверов в комплекте нет, нужно самому скачать);
5) Если я правильно понял, то да, именно в этом магазине;
Если есть ещё вопросы, welcome
ZeppeliN_Z:Сделайте скриншот бенча Метро эксодус, сравним с 2070
Увы, но нет в наличии Exodus установленной, да и думаю бессмысленно мне это делать, обзоров предостаточно, правда именно из бенчмарка не думаю.
офлайн
ZeppeliN_Z
Senior Member
|
|
3423 |
9 лет на сайте Город:
|
Интерфейс PCI Express x16 4.0
Станет ли на PCI 3.0? Если да, то есть ли смысл переплачивать за новые платы в 2-3 раза (которые все с кулерами, а это доп. шум) ради 4.0?
офлайн
ZeppeliN_Z
Senior Member
|
|
3423 |
9 лет на сайте Город:
|
-GNU-:Интерфейс PCI Express x16 4.0
Станет ли на PCI 3.0? Если да, то есть ли смысл переплачивать за новые платы в 2-3 раза (которые все с кулерами, а это доп. шум) ради 4.0?
Станет. Не имеет.
-GNU-:Интерфейс PCI Express x16 4.0
Неа.
ВЕ4ЕР_sky:1080 менять на это стоит ?
Думаю пока нет, до выхода старших моделей NaVi,
Если решитесь брать то ждите от других производителей с 2 вентилями а то турбина не справляется
ВЕ4ЕР_sky:1080 менять на это стоит ?
Я думаю,если и менять то только на 2070 Super/2080, либо ждать RX5800 и выше
офлайн
BetaVersion
Senior Member
|
|
2270 |
11 лет на сайте Город:
|
TwodeK:ВЕ4ЕР_sky:1080 менять на это стоит ?
Я думаю,если и менять то только на 2070 Super/2080, либо ждать RX5800 и выше
XT равна 2070 Super/2080.
офлайн
BetaVersion
Senior Member
|
|
2270 |
11 лет на сайте Город:
|
Romanix:BetaVersion:XT равна 2070 Super/2080.
Не равна. Разве что по потенциалу. 5700XT это аналог и конкурент 2070
А по потенциалу, наверняка как обычно через год будет уже на 5% быстрее. Все мы знаем технологию AMD FineWine.
Скажу по другому в разгоне 2070 супер уделывает или равно 5700XT тоже в разгоне(он на XT бессмыслен лучше даже сделать андервольтинг)(для меня именно эта производительность и является решающей) По потенциалу они схожи.
5700 в разгоне это стоковая 5700XT, 2060 супер в разгоне производительнее. Равна в разгоне 5700XT.. По потенциалу опять таки схожие карты.
Поэтому 5700XT логичнее сравнивать с 2070
Супер версии жирафов в разгоне уделывают нави. Ну а в стоке или равны или немного производительнее+ за жирафов лучи, за нави цена. Ине надо тыкать некоторыми проектами сторого заточенными или на амд или на жирафов)Сравнивайте общую производительность
офлайн
BetaVersion
Senior Member
|
|
2270 |
11 лет на сайте Город:
|
Подавляющее большинство людей разгоном не занимается. И тем не менее, скрины будут? Или снова тебе на слово предлагаешь верить?
BetaVersion:Подавляющее большинство людей разгоном не занимается. И тем не менее, скрины будут? Или снова тебе на слово предлагаешь верить?
Подымите голову чуть выше, товарищи с портала 3dnews полностью ращобрали данный материал
ZeppeliN_Z:Агрессивный разгон и андерволтинг Radeon RX 5700 и Radeon RX 5700 XT: как это сделать и нужно ли