• RET_FRAN Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member Автор темы

    19791

    9 лет на сайте
    пользователь #220835

    Профиль
    Написать сообщение

    19791
    # 28 июля 2019 21:58

    Манфред Шпитцер. «Антимозг: цифровые технологии и мозг». М.: Изд-во АСТ. 2013

    Исследованию «цифрового слабоумия» посвящена книга немецкого учёного, психиатра и нейрофизиолога, директора психиатрического госпиталя при университете в Ульме Манфреда Шпитцера. В русском переводе она вышла под названием «Антимозг. Цифровые технологии и мозг», и в ней детально описаны дисфункции вследствие отрицательного воздействия цифровых технологий на детей и приводится обширный систематизированный статистический материал. Вывод её таков, что действительно нигде ещё компьютерное обучение детей не привело к позитивным результатам, а напротив, вызывает такие необратимые негативные последствия, которые превратили его в самую серьёзную и страшную проблему.
    В Германии книга М. Шпитцера вызвала оживленную дискуссию. Его манера полемизировать кажется слишком агрессивной. Но тревога и забота автора о будущих поколениях обоснованна и оправданна. Нельзя не согласиться со Шпитцером в том, что цифровые СМК – благо для тех, у кого есть образовательная база, тогда они действительно способствуют развитию и приобретению новых знаний. Но они губительны для детей, более того, легкость обращения с цифровыми СМК не приучает трудиться вовсе, акцент делается на удовольствие. Губительность такой установки уже налицо!

    Айфоны под запретом. Где учатся дети самых умных людей?

    Отпрыски самых крутых IT-специалистов Кремниевой долины учатся в школах, где категорически запрещены компьютеры и смартфоны.
    Умные люди, в то время как остальной мир всё больше присаживается на интернет-иглу и постепенно - всё ради прогресса - подсаживает на неё своих детей, выбирают самое «отсталое», казалось бы, обучение.
    Сейчас среди высоколобых сотрудников Кремниевой долины в особой моде школа под названием «Waldorf of the Peninsula». Её здание построено едва ли не на заре основания Соединённых Штатов Америки. Классы внутри имеют максимально старомодный вид: обычные, как в советское время, доски с цветными мелками, книжные полки, забитые самой разной литературой, деревянные парты, никаких планшетов вместо учебников и тетрадей. Для обучения в ней используют привычные, не связанные с новейшими технологиями инст­рументы: ручки, карандаши, кисти, краски, бумажные азбуки и прочие учебники. И ни одного гаджета. Их использование запрещено в классах и не поощряется дома.

    Не тормози – включай мозги
  • kirova-stop Senior Member
    офлайн
    kirova-stop Senior Member

    3561

    4 года на сайте
    пользователь #1657420

    Профиль
    Написать сообщение

    3561
    # 29 июля 2019 00:27 Редактировалось kirova-stop, 4 раз(а).

    RET_FRAN, напрасно Вы это написали. Спасает одно - "зоопарк" всё равно ничего из написанного не поймёт. Тема не будет популярной.
    Вот если бы Вы написали про "как запаркаваць карыта у Минску" или "акое пива вам нравитца", "хто гуляу у танки" (как вобще в это рожно можно гуляць?! :lol: ) - то 100% получили бы горячее обсуждение.
    А в эту тему никто даже не зайдёт :trollface:

    Теперь по поводу зоопарка:

    Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
    Мф 7:13

    Планету нужно очищать от дурака, жгущего кислород, бензин и перемещающего по 1,5 тонны железа туда-назад, чтобы с "камфортам" отвезти свой 100-килограмовый зад "у магазин за каубасой".
    Планета уже этого говна не выдерживает. Поэтому зоопарк будет пущен под нож. Для этого уже заготовлены и бережно раскрыты "широкие врата" гаунагуглау, гаунафейсбукау и прочее и прочее. Всё там ;)

    А богатые и отнюдь не "толерантные" элитные сорты людей живут так:

    RET_FRAN:

    Её здание построено едва ли не на заре основания Соединённых Штатов Америки. Классы внутри имеют максимально старомодный вид: обычные, как в советское время, доски с цветными мелками, книжные полки, забитые самой разной литературой, деревянные парты, никаких планшетов вместо учебников и тетрадей.

    Вот и всё.
    :trollface:

    PS Рачка там от говнотелефонов, которые зоопарк прыкладывае к пустой галаве - каб (!) "абщацца", а так же от карытно-бензиновой свалки в которой роется зоопарк - точно не получишь. ;)

    Прикиньте в каждом автобусе или школьном классе - по 30-100 штук излучающих устройств :trollface: , это ж микроволновка - со всем рачком отсюда вытекающим. :trollface:

    Заапарк доужэн апщацца! :znaika:

    Свободу куклам он принёс... Бу - значит Буратино.