Добрый день. кто-нибудь может рассказать что-нибудь про этот агрегат в целом. пока присматриваюсь.
офлайн
papachka1991
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
12 |
10 лет на сайте Город:
|
Добрый день. кто-нибудь может рассказать что-нибудь про этот агрегат в целом. пока присматриваюсь.
офлайн
DraKon.F.Q.
Senior Member
|
|
1634 |
15 лет на сайте Город:
|
araton4ik:Пока думал брать - не брать. Разобрали в 5м
в Гомеле ещё были- приезжайте
А филтр AqvaClean для нее надо покупать или можно без него,просто через кувшин Брита налить воду,а то дорогой 35р минимум
Подскажите, купила вчера в 5 элементе. Когда привезла домой и решила посмотреть варочный блок, достала его, а там кофейный жмых на дне. Не много, но он есть. Что это означает? Что её тестировали? Или её пользовался другой покупатель?
офлайн
DraKon.F.Q.
Senior Member
|
|
1634 |
15 лет на сайте Город:
|
rid2:А филтр AqvaClean для нее надо покупать или можно без него,просто через кувшин Брита налить воду,а то дорогой 35р минимум
rid2, прочитайте вот эту статью. Мое мнение таково, что лучше купить кувшин, либо за эти деньги чистую воду(5л) для машинки, чем выкидывать деньги на этот фильтр.
2842478:Подскажите, купила вчера в 5 элементе. Когда привезла домой и решила посмотреть варочный блок, достала его, а там кофейный жмых на дне. Не много, но он есть. Что это означает? Что её тестировали? Или её пользовался другой покупатель?
2842478, у меня такого не было. было видно, что машинка новая. в любом случае это ненормально когда в новой машинке уже есть жмых.
В 5 элементе сказали, что на заводе тестируют жернова с использованием зерен. Звучит неправдоподобно
2842478:В 5 элементе сказали, что на заводе тестируют жернова с использованием зерен. Звучит неправдоподобно
Это правда. Во всех новых кофемашинах и кофеавтоматах так. Тест на заводе обязателен. Об этом даже в мануалах пишут. Проверьте, и в вашем должно быть.
araton4ik:Пока думал брать - не брать. Разобрали в 5м
есть в интернет-магазине за 510. Заказал, сказали в течение трех дней из другого города доставят в удобный для меня магазин.
офлайн
DraKon.F.Q.
Senior Member
|
|
1634 |
15 лет на сайте Город:
|
Может кому-то пригодится эта информация.
Добрался я до официального сайта и зарегистрировал машинку как рекомендовал продавец, в итоге гарантия расширилась до 5 лет.
Подскажите, какое молоко используете? У меня только с Савушкин 3,1% получилось и то, через раз. Первый раз, когда купили, пенка была классная, последующие разы так не получается.
И когда включаю подачу пара в пустую кружку, сразу с паром выбрасывается порция воды, размером со столовую ложку. Это нормально, у всех так?
офлайн
DraKon.F.Q.
Senior Member
|
|
1634 |
15 лет на сайте Город:
|
2842478:Подскажите, какое молоко используете? У меня только с Савушкин 3,1% получилось и то, через раз. Первый раз, когда купили, пенка была классная, последующие разы так не получается.
Добавлено спустя 15 минут 34 секундыИ когда включаю подачу пара в пустую кружку, сразу с паром выбрасывается порция воды, размером со столовую ложку. Это нормально, у всех так?
Сначала купил молоко с жирностью 3.2, а после попробовал с жирностью 1.5. если честно, разницы особо не заметил. Заливаю обычно около 50-70 мл молока и из этого получается почти целая кружка пены. С капучино я уже наигрался и в основном пью эспрессо средней крепости 50 мл.
По поводу воды при подаче пара, тоже выбрасывает в начале 5-10 мл, но я бы по этому поводу сильно не переживал, у друга на старой саеко тоже самое ,при этом взбивает по ощущению хуже.
У меня возник вопрос по поводу помола. Пробовал и более мелкий и более грубый, но если честно разницы не почувствовал, сейчас поставил как и было изначально на середине. Может на это влияет качество самого кофе? Какое помол предпочтительней для кофе средней обжарки 100% арабики?
Помол ещё не меняли. Будет интересно послушать опыт других пользователей на эту тему.