Ответить
  • solomon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    solomon Senior Member Автор темы

1490

22 года на сайте
    пользователь #3562

Написать сообщение

1490
    # 8 июля 2002 10:06

Взято с сайта http://www.velcom.by/go_rus/service/info/SMSRoaming.asp:

Плата за подключение услуги составляет 7 000 рублей, абонентская плата за услугу не взимается, оплата за SMS-сообщения начисляется исходя из действующих роуминговых тарифов."

В связи с этим возникаю вопросы :-?:

1. Плата в 7000 - это предоплата с которой будут сниматься деньги или это плата за подключение?

2. Если это плата за подключение - то будет ли она сниматься каждый раз (например я вернулся в Беларусь, отключил SMS-роуминг, а через некоторое время снова уезжаю и мне его надо включить обратно)?

3. Если я нахожусь в SMS-роуминг то плачу ли я за входящие sms?

The Tao that can be named is not the true Tao.
  • iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10353

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10353
    # 8 июля 2002 10:54

Услуга включается раз и навсегда. (равзе что если добровольно ее отключишь - зачем :-? - потом опять за деньги включат)

Деньги берутся единовременно только ЗА ВКЛЮЧЕНИЕ УСЛУГИ, соответственно на счет не кладутся.

Друзья, давайте не будем интересоваться, почему не бесплатно, хорошо? Что хочет, пусть велком то и делает, это его право. Хотите - открывайте свою контору связи и раздавайте всем бесплатно или за центы все, что можно. У него есть конкурент, посмотрим на него...

p.s. я совсем не :love: велком, просто достали уже с наездами, ничего полезного прочитать не получается, времени не хватает 8)

офлайн

1490

22 года на сайте
    пользователь #3562

Написать сообщение

1490
    # 8 июля 2002 11:11

from iks:

Услуга включается раз и навсегда. (равзе что если добровольно ее отключишь - зачем - потом опять за деньги включат)

from velcom.by:

Теперь границы общения стали еще более открытыми. Достаточно иметь на счету небольшую предоплату, и Вы сможете путешествовать по миру, оставаясь на связи со своими родными, близкими, друзьями, коллегами по работе.

<skip>

По возвращению в сеть Velcom, чтобы активизировать входящие и исходящие звонки, отошлите со своего телефона SMS-сообщение с ключевым словом no roam на номер 411

Отключать придется, потому как при активации sms-роуминга у тебя отключаются голосовые входящие и исходящие сообщения.

офлайн

1490

22 года на сайте
    пользователь #3562

Написать сообщение

1490
    # 8 июля 2002 12:14

from iks:

Друзья, давайте не будем интересоваться, почему не бесплатно, хорошо? Что хочет, пусть велком то и делает, это его право. Хотите - открывайте свою контору связи и раздавайте всем бесплатно или за центы все, что можно. У него есть конкурент, посмотрим на него...

Я и не гворил "почему не бесплатно?''... Я хочу узнать подробнее об услуге, т.к. собираюсь в конце июля в Россию на пару недель... А девочка в велкоме на Кальварийской ничего толком ответить не смогла, а просто распечатала прайс с ценами на роуминг, в котором ничего по поводу услуги "sms-роуминг не сказано".

• Хитры_Рып Senior Member
    офлайн
    Хитры_Рып Senior Member

1898

23 года на сайте
    пользователь #1043

Написать сообщение

1898
    # 8 июля 2002 12:52

Люди, не ленитесь, включайте роуминг с предоплатой.

Это совсем не дорого и совершенно бесплатно.

Неделя- на счету должно быть 25000

Полмесяца - 50000. Кроме того, можно договориться

и с меньшей суммой.

Роуминг у Велкома - сила.

• Elki-palki Neophyte Poster
    офлайн
    Elki-palki Neophyte Poster

12

22 года на сайте
    пользователь #3177

Написать сообщение

12
    # 8 июля 2002 15:50

Объяснили мне следующее Тарифы на СМС - такие же как и при Роуминге (см. в разделе СМС в тарифах на роуминг). ПРичем входящие всегда бесплатны. 7000 стоит активация услуги, соответственно - активизировал - уехал, приехал - снял активацию, и опять болтаешь. Обратно уехал повторил всю процедуру. Иначе, если не деактивируешь, будет заблокирован голосовой трафик ;)

офлайн

1490

22 года на сайте
    пользователь #3562

Написать сообщение

1490
    # 8 июля 2002 22:56

Т.е. 7000 это предоплата с которой будут сниматься деньги и при неиспользовании всей суммы оставшаяся часть вернется на основной счет? Или оставшаяся часть не возвращается на счет после отключения SMS-роуминга? :-? :rotate: :roof: :molotok:

• caliostro Canada Team
    офлайн
    caliostro Canada Team

1531

22 года на сайте
    пользователь #1903

Написать сообщение

1531
    # 8 июля 2002 23:45

Да муть это. Обычный роуминг надежней. Кроме того в обычном роуминге никто не запрещает отправлять СМС по такому-же тарифу.Входящие СМС тоже бесплатны. А на входящие звонки можете просто не отвечать.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

458

22 года на сайте
    пользователь #1723

458
    # 9 июля 2002 08:36
    caliostro:

Да муть это. Обычный роуминг надежней. Кроме того в обычном роуминге никто не запрещает отправлять СМС по такому-же тарифу.Входящие СМС тоже бесплатны. А на входящие звонки можете просто не отвечать.

Согласен, дикий бред, я должен платить деньги и мне за это связь кастрируют, потом когда вернусь, пока не раскастрируюсь связи не будет :cry: Услуга для идиотов, не хочешь не говори по телефону, посылай SMS, но при этом если припрет, можно спокойно позвонить :super:

PS Предлагаю велкому еще более крутую услугу роуминг без связи (за это можно тыс. 30 брать смело, ноу-хау), платите деньги, вам отрубают связь полностью, и вы едите в любую точку планеты (даже за ее пределы, если получится), при этом не важно есть ли там связь, но вы всеравно со своим любимым телефоном, у вас исправно работает записная книжка, калькулятор, игры, будильник и т.д. и т.п., ваш имидж остается на высоте, а для тех мест где нет связи вы будете выглядеть как самый наикрутейший пацан.

Теперь мне кажется, что 30т. маловато.

• Elle Member
    офлайн
    Elle Member

108

22 года на сайте
    пользователь #1647

Написать сообщение

108
    # 9 июля 2002 09:00

просто все крутые и умники, включи обычный роуминг, это проще, СМС это отстой :lol: :lol: :lol: такое чуство что а) вас кто-то заставляет услугой пользоваться

б) денег столько, что 100$ за пару дней погоды не делает, но на входящие в роуминге отвечать не хотите :lol: :lol: :lol:

если услуга вам не нравится, то видимо не для вас придумана, а для молодёжи, у которой денег на роуминг обычный нет, а СМС тоже возможность общаться, причём достаточно хорошая.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

458

22 года на сайте
    пользователь #1723

458
    # 9 июля 2002 09:25
    solomon:

from iks:

Я и не гворил "почему не бесплатно?''... Я хочу узнать подробнее об услуге, т.к. собираюсь в конце июля в Россию на пару недель... А девочка в велкоме на Кальварийской ничего толком ответить не смогла, а просто распечатала прайс с ценами на роуминг, в котором ничего по поводу услуги "sms-роуминг не сказано".

Просто берешь карту на МТС и пользуешься роумингом по ценам в 2-3 раза меньшим чем велкома, SMS тебе будет доступно по определению

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23808

23 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23808
    # 9 июля 2002 10:27
    kuk:

Просто берешь карту на МТС и пользуешься роумингом по ценам в 2-3 раза меньшим чем велкома, SMS тебе будет доступно по определению

Еще один гений.

В какой-такой стране роуминг в МТСом будет дешевле чем с Велкомом? Даже больше - в какой стране роуминнг с МТСом будет? Россию просьба не приводить, я туда если и езжу, то с минимальным удовольствием. Более ущербную страну еще поискать надо.

• caliostro Canada Team
    офлайн
    caliostro Canada Team

1531

22 года на сайте
    пользователь #1903

Написать сообщение

1531
    # 9 июля 2002 10:59 Редактировалось caliostro, 1 раз.
    Elle:

просто все крутые и умники, включи обычный роуминг, это проще, СМС это отстой :lol: :lol: :lol: такое чуство что а) вас кто-то заставляет услугой пользоваться

б) денег столько, что 100$ за пару дней погоды не делает, но на входящие в роуминге отвечать не хотите :lol: :lol: :lol:

если услуга вам не нравится, то видимо не для вас придумана, а для молодёжи, у которой денег на роуминг обычный нет, а СМС тоже возможность общаться, причём достаточно хорошая.

Elle, ты вобше внимательно читаешь ветку или нет? Тебе говорят - услуга высосана из пальца, и не факт что это будет дешевле обычного роуминга. Демонстрирую: ты поехала в крым на две недели.

Приходишь в офис велкома пишешь заяву на обычный роуминг на две недели. Чего бы там ни говорили на счету твоем должно быть просто больше 20000. Едешь в крым и смскаешься. Все. По результату получаешь счет за смс. По новому варианту кроме этого ты башляешь велкому еше 7000. Ну и что дешевле?

• Elle Member
    офлайн
    Elle Member

108

22 года на сайте
    пользователь #1647

Написать сообщение

108
    # 9 июля 2002 11:17

на две недели в крым с 20 000 тебе роуминг не включат, а если готов до 50 000 депозит увеличить, да ещё и силой воли обладаешь, чтобы не позвонить другу в Беларусь, не рассказать какой вкусный портвейн ты давеча попробовал, то конечно, роуминг для тебя лучше СМС,

а если не в крым, а в германию с проездом через польшу и словакию, да ещё очень хочется заехать в италию, а на обычный роуминг тебе не хватает, у меня к примеру друзей 8-10 собираются в Европу по всяким программам обмена и отдыха в ближайшее время и все они не собирались включать роуминг, а теперь для них это выход, причём весьма преемлемый. знаешь я почему то думаю, что ты и прокладки гигиенические считаешь вещью бесполезной, посто ты не целевая аудитория, не для тебя услуга не для тебя и прокладки.

• caliostro Canada Team
    офлайн
    caliostro Canada Team

1531

22 года на сайте
    пользователь #1903

Написать сообщение

1531
    # 9 июля 2002 11:35 Редактировалось caliostro, 1 раз.
    Elle:

на две недели в крым с 20 000 тебе роуминг не включат, а если готов до 50 000 депозит увеличить, да ещё и силой воли обладаешь, чтобы не позвонить другу в Беларусь, не рассказать какой вкусный портвейн ты давеча попробовал, то конечно, роуминг для тебя лучше СМС,

а если не в крым, а в германию с проездом через польшу и словакию, да ещё очень хочется заехать в италию, а на обычный роуминг тебе не хватает, у меня к примеру друзей 8-10 собираются в Европу по всяким программам обмена и отдыха в ближайшее время и все они не собирались включать роуминг, а теперь для них это выход, причём весьма преемлемый. знаешь я почему то думаю, что ты и прокладки гигиенические считаешь вещью бесполезной, посто ты не целевая аудитория, не для тебя услуга не для тебя и прокладки.

1. Включат. Ты просто не пробовала.

2. Роуминг включается не конкретно в крым а в любую страну где есть роуминговый оператор.

3. Отсутствие силы воли не надо путать с пьянством

4. Если тебе и твоим друзьям нужно выключить голосовую связь чтоб вы не наболтали спьяну в роуминге то интересная у услуги целевая аудитория получается.

5. Какой-то любитель смс-ок наотправлял в месяц на 400 баксов.

В роуминге получится дороже.

6. 20000 на счету это большие деньги, а 7000 отдать просто так - это легко.

7. Постарайся не отвлекаться от темы.

P.S. Мне действительно наплевать на твои прокладки. :molotok:

• taralex Senior Member
    офлайн
    taralex Senior Member

3986

23 года на сайте
    пользователь #11

Написать сообщение

3986
    # 9 июля 2002 12:41

Да че вы ругаетесь, СМС-роуминг вещь хорошая, сам пользовался. Но только когда бесплатная. А платить 7000 за ее активацию это уж слишком, тем более когда есть бесплатный полный роуминг. Все таки деньги на счету - это МОИ деньги, и я могу сам распоряжаться тратить их или нет, а отдавать даже 7000 черту лысому ни за что я бы не стал. Ой, кажецца я уже повторяюсь ;)

Хіба лихо озме литвина, щоб він не дзекнув
  • taralex Senior Member
    офлайн
    taralex Senior Member

3986

23 года на сайте
    пользователь #11

Написать сообщение

3986
    # 9 июля 2002 12:42

Да че вы ругаетесь, СМС-роуминг вещь хорошая, сам пользовался. Но только когда бесплатная. А платить 7000 за ее активацию это уж слишком, тем более когда есть бесплатный полный роуминг. Все таки деньги на счету - это МОИ деньги, и я могу сам распоряжаться тратить их или нет, а отдавать даже 7000 черту лысому ни за что я бы не стал. Ой, кажецца я уже повторяюсь ;)

Хіба лихо озме литвина, щоб він не дзекнув
  • SergeyAksuchenko Senior Member
    офлайн
    SergeyAksuchenko Senior Member

1134

23 года на сайте
    пользователь #379

Написать сообщение

1134
    # 9 июля 2002 12:55
    caliostro:

Или Call barring

• Prosto Junior Member
    офлайн
    Prosto Junior Member

94

23 года на сайте
    пользователь #1066

Написать сообщение

94
    # 9 июля 2002 14:50

Ха, легко сказать - не подымай трубу в роуминге. Расскажу я вам други как мой братец попал. В отпуск он поехал и роуминг себе подключил. Думал, маме позвонит, ну может еще кому пару раз ежели приспичит, а на входящие, подумал, не буду отвечать. И так случилось, что шеф его прознал о том, что роуминг у него работает. А товарищ этот (шеф всмысле) дурик тот еще - на голову больной однозначно. Так вот, стрельнуло ему в башку позвонить малому там по какому-то вопросу. А малой знай себе трубу не подымает - мол я в отпуске и пошли все на... Тогда шеф это пришел в ярость и ну всех остальных сотрудников дрючить и в хвост и в гриву. Тогда один из коллег брата вырвавшись из лап шефа и запершись в туалете шлёт малому смс, мол сними трубу ато всех щас порешит. Ну малой и снял сдуру, когда босс в очередной раз его набрал, и слушал 40 минут вопли видоплясова на другом конце. вот такое вот попадалово... а былы бы тогда услуга СМС-роуминга - и всё было бы зашибись. А таких стукнутых боссов - каждый второй.

По поводу цены - 7000 за активацию - не знаю даже пока чего и сказать... пока без коментариев

• Stary Senior Member
    офлайн
    Stary Senior Member

1448

23 года на сайте
    пользователь #112

Написать сообщение

1448
    # 9 июля 2002 16:00

Я в случае если звонит надоедливый шеф предупреждаю, что батарейка уже почти разрядилась, и чтобы не обижались если разговор внезапно оборвётся. Потом приспокойно нажимаю кнопку окончания разговора и вырубаю трубу :)

Hate Winter TEAM