446р за самую бюджетную мать на х570
ATX, сокет AMD AM4, чипсет AMD X570, память 4xDDR4 до 4400 МГц, слоты: 2xPCIe x16 4.0, 3xPCIe x1, 2xM.2
Ага, насколько я вижу, по элементной базе VRM это все та же MSI X470 Gaming Plus за 275 руб, только собраны они вместе по иной схеме, с даблерами. В обоих случаях на vCore по 8 дросселей и по 16 одинаковых мосфетов. Более сложная архитектура X570 варианта разводки должна обеспечить немного более стабильное управление питание, но это не соразмерно с ее нынешней ценой на старте продаж.
Билдзоид неплохо разобрал схемотехнику - если вкратце, то мать одобряет, 8-12 ядер тянет как есть, 16 нужен обдув радиаторов
отличие сабжа от gaming только в радиаторах vrm
RAZ13L:Билдзоид неплохо разобрал схемотехнику - если вкратце, то мать одобряет, 8-12 ядер тянет как есть, 16 нужен обдув радиаторов
отличие сабжа от gaming только в радиаторах vrm
ПО мне лучше выбрать мать от асуса, это никак не качество то да сё. Просто субъективное мнение, всегда покупал их, и никогда проблем не имел.
Да и асусы производят на данный момент самую крутую мать ASUS ROG Crosshair VIII Hero, я думаю можно купить кое какой дешевый аналог, это ASUS ROG Strix X570-F Gaming. И цела приемлема, конечно не так как то что ты показал за 200, "чуть" дороже но думаю получится сказка.
А и вот ещё, прочитал что мать на Х570 теперь не так требовательна к опере, но это лучше проверить. Если так, то это сказка!!! Ведь не надо искать САмсунг, а просто по цене выбрал и купил!!
Если вы всё таки выбрали, такие мамки, то лучше смотрите в сторону Х370 и Х470, сам разработчик сказал, разницы между Х570 нет никакой вообще. Просто Х570 новая типа, и с фазами лучше дружит. Но это чистый маркетинг, если 6 или 8 ядер то пожалейте себя и свои деньги, и бери смело Х470, ничем не рискуете.
https://www.ixbt.com/news/2019/06/03/amd-b450-x470-x570-cpu.html
Я думаю если вы смотрите такой ценовой диапазон, то вы 100% не будете брать оперу на 4400. И уверен охлаждение у вас либо воздух, ну или СВО 3в1. Х470 на новом проце скажем 3700Х с оперой 3200 будет летать.
Monah10000:Да и асусы производят на данный момент самую крутую мать ASUS ROG Crosshair VIII Hero, я думаю можно купить кое какой дешевый аналог, это ASUS ROG Strix X570-F Gaming. И цела приемлема, конечно не так как то что ты показал за 200, "чуть" дороже но думаю получится сказка.
ну X570-F не чуть дороже, а СИЛЬНО дороже, я бы даже сказал в ДВА раза
160уе против 300 на newegg\amazon, а у нас еще больше будет
RAZ13L ну так я же специально "" добавил в это чуть. Ты что не знаешь что значит эти ковычки в разговоре когда они не касаются цитаты?)
Ну ты даёшь=) На будущее, чтобы не получилось всякой неловкости. Когда говорят и добавляют "" это обозначает противоположное.
PS: "" - это обозначает цитату, но если не цитируешь то эти знаки придают обратное(противоположное) значение слову .
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
339 |
11 лет на сайте Город:
|
McGregor:А micro-ATX будут? или только полноразмерные на этом чипсете.
пока только у асрока X570M Pro4 я заметил.
видимо при такой конской цене никто не захотел делать, проще на b450 взять за 80 уе, например MSI B450M Gaming Plus - 6\12 ядер потянет без проблем
RAZ13L:446р за самую бюджетную мать на х570
Z390 на старте продаж (при том что ничего нового не несли на борту, кроме поддерки 9*** из коробки) обходились ДОРОЖЕ моделей х570. Рынок насытится новизной и как раз к периоду #back2school, amd и вендоры выкатят более бюджетные b550/520 и варианты z570. Человек, способный приобрести r7 3700x>, вполне способен к приобретению x570 с возможностью установки в данный момент, либо с зазором на будущее pci-x4.0 ssd и gpu.
Alli@nZ:amd и вендоры выкатят более бюджетные b550/520 и варианты z570.
А что толку в них, они писю четвертую держать не смогут.
Сколько же будут стоить мамки на x590?
Пока по соотношению цена-плюшки, x570 чипсет для долбое энтузиастов.
Да рано еще брать, все сырое, новые биосы часто выходят, к новому году отполируют все, вот тогда и надо брать.
Вообще обидно, что AMD на покупателях тестирует новые продукты.
офлайн
Myrlokatam
Junior Member
|
|
93 |
13 лет на сайте Город:
|
Как работает питание на данных чипсетах? Надо втыкать 4+8 пин либо что то одно?
Myrlokatam:Как работает питание на данных чипсетах? Надо втыкать 4+8 пин либо что то одно?
на 8 pin заработала.
8p и 4p воткнул - работает и без 4 pin работает - странно!) BIOS январь 2020 но при старте все вентили в макс на секунду - напрягает, а так мать норм, память с коробке на 4000 (2000) завелась с коробки (потом выставил синхронно с data Fabric1800 (3600) снизив тайминги! Полет нормальный! MSI Dragon Centr хорошая фирменная утилита, в режиме Silent останавливает все вентили и тишинааааа