Когда появится в Минске ?
pl_:А в чем отличие от простого sweep one?
тише, ПО немного круче, ещё регулировка подачи воды есть на поддоне, одноразовые салфетки вместо тряпки. но цена уж сильно кусается
Купил Roborock S652-00. За 3 дня доставили. Официально в Mi Home русской озвучки еще нет, но при помощи XVacuum Firmware установил русский языковой пакет отсюда. У 3-го поколения свои языковые пакеты, от предыдущих поколений не подходят. Кастомные пакеты с озвучкой пока установить нельзя.
офлайн
ProjectReality
Senior Member
|
|
1280 |
14 лет на сайте Город:
|
xless:Купил Roborock S652-00. За 3 дня доставили. Официально в Mi Home русской озвучки еще нет, но при помощи XVacuum Firmware установил русский языковой пакет отсюда. У 3-го поколения свои языковые пакеты, от предыдущих поколений не подходят. Кастомные пакеты с озвучкой пока установить нельзя.
вы его из-за озвучки брали?
как функционал? баги? траблы?
сегодня купил S6 - пока что действует вау-эффект, поэтому обзор писать не буду.
Русская озвучка (обычная, не "кожаные мешки" ) есть из коробки.
Вайфай (Zyxel) подключился с полтыка и обновил прошивку без проблем пока стоял на базе.
В процессе работы строил карту, но режим сохранения карты не был активирован и после принудительной остановки/старта он потерял базу - пришлось его "проводить" к ней.
Батареи было чуть больше 50% хватило на минут 40 уборки в режиме "стандарт"
xless:anton_ko, из коробки русской озвучки нет, скорее всего вам ее установил продавец.
Посмотрите в списке выбора озвучек у вас есть русский пакет?
да точно, русского нет в настройках
anton_ko, стоит учитывать что русский стоит вместо английского и если вы поставите любой другой язык, русский пропадёт и придётся ставить самому, хотя это несложно по этим ссылкам
Сохранение карты не действует на возврат к базе, если вы не переносили робота руками в процессе уборки - он должен вернуться на место старта или базу. А сохранение карты нужно для фиксации комнат их разделения на зоны и установку запретных линий и зон. Стоит проверить возврат робота на базу.
офлайн
TrueSergey
Neophyte Poster
|
|
20 |
10 лет на сайте Город:
|
есть ли у кого опыт, как впечатления ? как работает, думаю или S5 или S6 брать
TrueSergey:есть ли у кого опыт, как впечатления ? как работает, думаю или S5 или S6 брать
полтора месяца пользуемся. полет нормальный. сравнить правда не с чем - это первый опыт.
из неудобств - при каждом запуске заново обходит и сканирует помещение, хотя карта сохранена и он мог бы сразу начать уборку. ну и приложение Mi Home немного глючное.
massimo.blr:из неудобств - при каждом запуске заново обходит и сканирует помещение, хотя карта сохранена и он мог бы сразу начать уборку.
Насмешили.
А как вы запускаете уборку? Что-то мне подсказывает, что на закладке "Все" нажимаете "Очистить", или кнопкой на пылесосе, или через голосового помощника (где набор команд ограничен).
Если у вас уже есть карта, то MiHome, после проведенной полной уборки и построения карты, автоматически разобьет карту на комнаты (при необходимости можно подправить). Далее или через уборку комнат (выбрать комнаты, которые нужно убрать) или через уборку зон (выделяете на карте зоны, которые нужно убрать) или через скрипты и сценарии. При необходимости можете настроить уборку помещения (зоны) в заданное время.
xless:Насмешили.
А как вы запускаете уборку? Что-то мне подсказывает, что на закладке "Все" нажимаете "Очистить", или кнопкой на пылесосе, или через голосового помощника (где набор команд ограничен).
Если у вас уже есть карта, то MiHome, после проведенной полной уборки и построения карты, автоматически разобьет карту на комнаты (при необходимости можно подправить). Далее или через уборку комнат (выбрать комнаты, которые нужно убрать) или через уборку зон (выделяете на карте зоны, которые нужно убрать) или через скрипты и сценарии. При необходимости можете настроить уборку помещения (зоны) в заданное время.
Запускаю по разному, и через вкладку "Все", и "Комната", и "Зона". Он всегда предаврительно обходит периметр, а потом чистит основное пространство. Мне кажется, это неоптимально.
massimo.blr:Мне кажется, это неоптимально.
Почему? он проходит боковой щеткой весь периметр, иногда при этом отбрасывается мусор в середину, а затем последовательно убирает середину. Также он обходит по кругу ножки стульев /столов если встречает их.
massimo.blr
достаточно выключить сохранение карты и ваши мечты по изменению алгоритма уборки сбудутся.
massimo.blr:Он всегда предаврительно обходит периметр, а потом чистит основное пространство. Мне кажется, это неоптимально.
Прошу пардону, не правильно вас понял. Для просчета оптимальной (с точки зрения разработчиков Roborock) траектории уборки он и обходит каждый раз периметр убираемой площади. Мало ли хозяева что-то добавили из мебели (или убрали).