Ответить
  • 1denix1 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    1denix1 Senior Member Автор темы

918

18 лет на сайте
    пользователь #92438

Написать сообщение

918
    # 18 января 2011 11:45

Ситуация такова. В подъезде проводится ремонт. Когда собирали подписи, я дал отказ, но в списке за меня подпись уже была поставлена. Сейчас делают ремонт, причём ремонт таков, что прежнее состояние было в очень хорошем качестве и отделке, сейчас же после ремонта мало того что качество недопустимое, так и цвета ещё такие, что находится в коридоре невозможно(покрасили стены в ярко красный цвет, под свечением лампочки в коридоре невозможно находиться). Теперь вопросы:

1) Насколько мне стало известно, за такой "ремонт" в жировке придёт счёт в 40 000р.. Платить я не собираюсь из принципа.

2) Я так понимаю НПА в области жилищного законодательства не подразумевают принудительная оплата ремонта (кроме кап. ремонта конечно, хотя мне интересно куда уходят эти деньги).

3) Где в Минске можно будет произвести экспертизу подписи и какая существует ответсвенность для лица, подделавшего мою подпись?

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 18 января 2011 11:52

1denix1, обычно затраты, которые несознательные элементы не погашают, раскидываются на остальных жильцов. Остальные варианты просты - либо менять место жительства на то, которое устроит, либо к терапевту нервы лечить :)

• inki Senior Member
    офлайн
    inki Senior Member

1361

19 лет на сайте
    пользователь #75574

Написать сообщение

1361
    # 18 января 2011 12:26
    Advanced User:

1denix1, обычно затраты, которые несознательные элементы не погашают, раскидываются на остальных жильцов. Остальные варианты просты - либо менять место жительства на то, которое устроит, либо к терапевту нервы лечить

эт зря вы так, видимо с работничками жэсов не сталкивались и херней на которую они способны

а если все жильцы будут молчать и терпеть выходки жэсов то они и дальше будут творить что захотят

1denix1, 1. есть вероятность что инициатива по ремонту не жэса, а какого либо деятеля из этого же подъезда... (дальше думать самому)

2. если чтото не устраивает, то подробная заява в произвольной форме, чем раньше тем лучше, если затянуть то могут послать (без бумажки от вас нет "обращения гражданина" за которое могут их вздрючить)

3. есть вероятность что ответ будет "отмороженным" и не имеющим ничего общего с реальностью и вообще с вашим подъездом, тогда искать управу на ЖРЭО (здесь уже есть такая ветка, инструкцию искать там :lol:)

и понимайте меня как хотите (с) =)
  • PETR_R Senior Member
    офлайн
    PETR_R Senior Member

8555

20 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 18 января 2011 15:15

1denix1, у меня так "ремонт" "сделали". :evil:

И хотят по 100 тыс. за 3 месяца.

В жировку вписывают в графу "платные услуги".

Я не оплачиваю.

Посмотрим, смогут ли подать в суд. Тем более, что порядок оказания платных услуг не позволяет подобное вольное обращение с моими деньгами.

Употребляющие алкоголь - вспомните, сколько дней в году Вы АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату. Одумайтесь.
  • 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 18 января 2011 15:24

inki, недостаток здесь только один - ЖЭС. Решается это единственным способом - я выше писал, а именно - переездом в место, которое будет соответствовать заявленным требованиям к комфорту.

• 1denix1 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    1denix1 Senior Member Автор темы

918

18 лет на сайте
    пользователь #92438

Написать сообщение

918
    # 18 января 2011 15:59
    Advanced User:

inki, недостаток здесь только один - ЖЭС. Решается это единственным способом - я выше писал, а именно - переездом в место, которое будет соответствовать заявленным требованиям к комфорту.

Вы всерьёз предлагаете такое решение проблемы?) Уважаемые, на сколько я знаю, принудительно оплачивать меня никто не может заставить, если могут, то скиньте пожалуйста ссылку на НПА,

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24587

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24587
    # 18 января 2011 16:36

1denix1,

какая существует ответсвенность для лица, подделавшего мою подпись?

В данной случае - никакой и эти отношения регулируются ГК. Обсуждалось в ветке про домофоны.

Как исключение - возбуждение уголовного дела по ст. 209 УК "Мошенничество"

Не тормози – включай мозги
  • PETR_R Senior Member
    офлайн
    PETR_R Senior Member

8555

20 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 27 января 2011 07:02

вчера сходил на прием к руководству ЖЭУ по своему вопросу.

Сначала бубнели про какой-то "приказ руководства" и даже пытались его показать.

Вежливо объяснил, что для списание денег по графе "платные услуги" дОлжно соответствующим образом оформить оказание этих самых услуг. И все это подпадает под действие и регламент "Закона о защите прав потребителя".

Был награжден недовольным взглядом и внесен в какой то "волшебный список". Сказали, что в фефральской жировке всё пеню и долги снимут.

Буду ждать.

Употребляющие алкоголь - вспомните, сколько дней в году Вы АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату. Одумайтесь.
  • yalina11 Junior Member
    офлайн
    yalina11 Junior Member

37

15 лет на сайте
    пользователь #361349

Написать сообщение

37
    # 27 января 2011 10:00

У нас тоже недавно хотели ремонт делать и тоже нужно было по 100к. заплатить, правда подписи никто не собирал, как потом оказалось одному человеку-... цвет стен не нравился :lol: и захотелось чтобы чище в подъездах было, вот он и предложил ЖЭСу ремонт сделать и деньги со всех высчитать , на что были посланы в сад с предложением, чтобы было чище -убирать в подъезде хотя бы раз в месяц ( в подъездах не убирают месяцами ) ,так сразу же заткнулись :)

• Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5230

21 год на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5230
    # 27 января 2011 10:27

Ну и вдогонку самое интересное, что ремонт в подъезде ЖЭС должен делать за счет средств проходящих по графе тех.обслуживание

Добро торжествует, зло - действует
  • yalina11 Junior Member
    офлайн
    yalina11 Junior Member

37

15 лет на сайте
    пользователь #361349

Написать сообщение

37
    # 27 января 2011 10:40

Maks_K, об этом им оказывается напоминать нужно, т.к. они не всегда это помнят и под дурачков косить любят ;)при этом ещё и доказывают что-то

• PETR_R Senior Member
    офлайн
    PETR_R Senior Member

8555

20 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 15 февраля 2011 18:26

PETR (r),

Был награжден недовольным взглядом и внесен в какой то "волшебный список". Сказали, что в фефральской жировке всё пеню и долги снимут.

Буду ждать.

Жировки дождался. Всё сняли. Суда не будет. 8)

• yury_07 Senior Member
    офлайн
    yury_07 Senior Member

684

19 лет на сайте
    пользователь #82911

Написать сообщение

684
    # 19 марта 2011 22:48
    PETR (r):

1denix1, у меня так "ремонт" "сделали".

И хотят по 100 тыс. за 3 месяца.

В жировку вписывают в графу "платные услуги".

Я не оплачиваю.

Посмотрим, смогут ли подать в суд. Тем более, что порядок оказания платных услуг не позволяет подобное вольное обращение с моими деньгами.

Не оплачивате всю сумму жировки целиком?

Или только часть? Какой механизм?

• PETR_R Senior Member
    офлайн
    PETR_R Senior Member

8555

20 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 20 марта 2011 08:19

yury_07,

Не оплачивате всю сумму жировки целиком?

Или только часть? Какой механизм?

когда прислали "платную услугу", не оплачивал только эту сумму.

Параллельно решал вопрос с РКЦ и ЖЭСом. Был готов к суду. Обошлось без этого.

• yury_07 Senior Member
    офлайн
    yury_07 Senior Member

684

19 лет на сайте
    пользователь #82911

Написать сообщение

684
    # 20 марта 2011 20:21

PETR (r),

Так а как Вы оплачиваете только часть жировки?

Ведь ЖЭС может посчитать, что Вы не оплатили, скажем, за подогрев воды, а 20000 за ремонт как раз оплатили.

• PETR_R Senior Member
    офлайн
    PETR_R Senior Member

8555

20 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 20 марта 2011 21:25

yury_07,

Так а как Вы оплачиваете только часть жировки?

ну, как вам сказать...

Вычитаем из общей суммы стоимость "платной услуги" и разность оплачиваем.

И идём решать вопрос. :)

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

92

17 лет на сайте
    пользователь #146450

92
    # 21 марта 2011 09:18
    Maks_K:

Ну и вдогонку самое интересное, что ремонт в подъезде ЖЭС должен делать за счет средств проходящих по графе тех.обслуживание

буду благодарна, если укажете ссылочку на то, что ремонт включен в "Тех.обслуживание":super:

подскажите, если знаете.

Видимо, есть вероятность столкнуться с проблемой топикстартера.

Недавно как пришли из ЖЭСа типа "Подпишите бумагу". Вопрос: "ЧТо за бумага?" Предст-ль ЖЭС: Ремонт делать будем. Типа стены покрасим, потолки побелим. Оплату в жировку внесем.

СПрашиваю: год назад сделали - считаете качественно? Мне такое же не нужно. И какая ещё оплата? Техобслуживание платим - ещё заплатить?

Усатый дядь говорит, ТО - это не то, ремонт там не приделах. А что именно в ТО входит, развел руками и недовольно буркнул - не хотите ремонт - напишите отказ.

Я за те деньги, что они в жировку внесут сама краску куплю и покрашу, когда надо.

Суммы какие-то невероятные за "ремонт" (который и ремонтом сложно назвать) у них....

• _CAHEK_ IRC Team
    офлайн
    _CAHEK_ IRC Team

3598

20 лет на сайте
    пользователь #60224

Написать сообщение

3598
    # 22 марта 2011 01:07

из-за таких вот ментальных инвалидов нормальные жильцы вынуждены жить в го*не. неужели так жалко эту сотню за то, чтобы подъезд аккуратный был?

ладно бабушке-пенсионерке жалко денег - ей красные мозг вывернули. но у вас то компьютер вот есть, "умные" все такие из себя...

бичье.

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

25491

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

25491
    # 22 марта 2011 16:30

_CAHEK_, ментальные жопорукие инвалиды эти ремонты делают. Посмотрев КАК у меня в подъезде сделали ремонт на первом этаже - как станут делать на остальных этажах - руки вырву собственноручно. :evil:

VW Touareg 3.6 FSI
  • _CAHEK_ IRC Team
    офлайн
    _CAHEK_ IRC Team

3598

20 лет на сайте
    пользователь #60224

Написать сообщение

3598
    # 22 марта 2011 20:47

руки руками, но делать надо.

как получить результат за свои деньги - вот что следует обсуждать.

опять же - про деньги. на этаже 4 квартиры, по 100$ = 400$. надо сделать ремонт стен и потолков на 2х лестничных пролетах и 2х площадках. стен минимум 40 м2 и потолка от 20м2.

7$ за квадрат - это только стоимость работы убогого специалиста. или стоимость материалов. а вы ожидаете получить и работу, и материалы, +окно +отопление, и чтоб на профит жэса осталось. не сходится.