Ну что ребят, стоит обновляться с 2400G?
Вроде как частоты повыше и вместо слюней будет припой.
Что вообще скажете по сему поводу?
Ну что ребят, стоит обновляться с 2400G?
Вроде как частоты повыше и вместо слюней будет припой.
Что вообще скажете по сему поводу?
офлайн
puchenyaka
Senior Member
|
|
571 |
10 лет на сайте Город:
|
anton.77:Что вообще скажете по сему поводу?
Я обновляться не буду, просто соберу на 3400g еще одну более компактную машину на morex 557 на замену моноблоку.
4 ядра, частота 4.2/3.7 ГГц, кэш 2 МБ + 4 МБ пустой процессор
389,00 р. цена конченая.
офлайн
puchenyaka
Senior Member
|
|
571 |
10 лет на сайте Город:
|
ЭВМ:пустой процессор
Его единственный конкурент - i7 8809G продается только в составе нука https://catalog.onliner.by/desktoppc/intel/nuc8i7hvk за 1.5 штуки. 3400g побеждает.
цена конечно неадекват...+5 фпс по сравнению с 3200..а стоит чуть ли в два раза дороже..в топку...!3200g-новый хит продаж..2200g при таком раскладе и дальше будет с успехом разлетаться
anton.77:Может кто знает, будут ли 4000 серия со встройкой держаться на b450?
осталось слетать в будущее, протестировать, вернуться обратно и вам доложить =)
но если верить планам амд то поддержка ам4 сокета до 2020ого включительно, так что шанс есть
anton.77:Может кто знает, будут ли 4000 серия со встройкой держаться на b450?
Они ведь будут на микроархитектуре ZEN2, которую уже известно, что 400-е доски держат.
RAZ13L:но если верить планам амд то поддержка ам4 сокета до 2020ого включительно, так что шанс есть
Возможно APU 4000 выйдут еще в этом году. Встречал такие, возможно, и спекулятивные мнения.
RAZ13L:но если верить планам амд то поддержка ам4 сокета до 2020ого включительно, так что шанс есть
Хотелось бы верить!
офлайн
puchenyaka
Senior Member
|
|
571 |
10 лет на сайте Город:
|
3400g со стоковым бустом в стрессе выдает 4.1 гигагерц по всем ядрам и потребляет приблизительно 120 ватт. Вот эта эпическая кочегарка, 2400g отдыхает. Если отключить буст то частота падает до 3.7 по всем ядрам и потребление до 80 ватт. Я считаю лучше подкочегарить встройку, чем юзать буст на проц и в итоге уложится в приемлемые 100 ватт.
Память на частоте 3466 у меня без проблем заработала с 3400g, мемтест прошел, графика стресс тесты проходит. В этом большое преимущество 3400g перед 2400g, люди писали, что у некоторых больше чем на 3200 2400g не заводится.
офлайн
puchenyaka
Senior Member
|
|
571 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
rubberjonny
Senior Member
|
|
2796 |
13 лет на сайте Город:
|
puchenyaka:Зацените какую козяву собрал на 3400g.
Серьезно так заморочился, респект
Как то дороговато для 4 ядер хоть и с потоками. 6 ядер без потоков за туже цену.
Встройка гонится до 1600 при напряжении ядра 1.21 вольта, стресс тесты проходит. Память да 3400 гонится без проблем на встроенном профиле. Мать асус б450. Проц не гнал, все в стоке. Прирост от разгона порядка 10%. ГТА 5 на средне-высоких 50-55 фпс.
Встроке добавил памяти из оперативы, в итоге 3 Гб, пропускная поднялась с 39 Гб/с до 53 Гб/с. температура стресс теста 65 гр. максимум на встройке, процессор 55 гр. +- 5 гр. Кулер 7-ой залман профильный. Делайте выводы)
Мать: Asus ROG STRIX B450-F GAMING
Кулер: ID-Cooling SE-224-RGB
Память: Team Vulcan 2x16GB DDR4 PC4-24000
Разгонов не делал, кроме как вручную поставил множитель 42 и память по профилю 2933
Процессор проработал 2 недели, потом компьютер повиси после этого с процессором что то случилось.
С загрузочной флешки виндовс не устанавливается, постоянно синие экраны с разными вариантами ошибок.
Отдал по гарантии, признали дефектным.
Установил второй. Проработал дней пять и та же проблема случилась.
Я про бракованные рузены не видел статей. В чём может быть косяк?
Скорее всего материнка ложит проц , по вольтажу не тянет, возможно из-за множителя что-то происходит...
Да и сам ЦПУ гнать особо нету смысла так как там в бусте он и так сам гонится, а вы еще больше ему поддали вот поэтому он возможно и ложится...
Очень вряд ли виноват сам проц. Я бы пробовал сперва без разгона, затем с дискретной видюхой, затем с пониженной частотой памяти, одной планкой или вообще с другими модулями. Если ничего не поможет, задумался бы о замене доски.
Сталкивался с похожей проблемой на первых апушках ЗЕН, правда начиналась она гораздо раньше, чем по прошествии недели. Дело было в бракованной доске (asrock b350m pro4), позже оказалось что проблема массовая, здесь это тоже обсуждалось. Память у меня тогда тоже была Team Vulcan 3000.
неплохо в целом
я ожидал большего в сравнении с 2400g конечно