Ответить
  • Гималайский Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Гималайский Senior Member Автор темы

1193

23 года на сайте
    пользователь #3516

Написать сообщение

1193
    # 7 июля 2002 17:47

1."Выбор телефона" за 10 тыр - это возможность выбрать номер типа 6ХХ-ХХ-ХХ, при этом цифры не входят в диапазон золотых-платиновых, ну и, конечно, уже использующихся? Или просто сунут список и предложат выбрать?

Подключаться собираюсь в Мобилкоме - у них есть аппаратура для прошивки номера на СИМ`ку и база по Velcomу? Или они сначала будут звонить в МЦС?

Могу ли я выбрать номер начинающийся с 601-ХХ-ХХ?

2.Насколько окупается Мобилкомовский SMS-пейджинг? Часто ли бывает ситуация, что позвонить на мобильный невозможно и шлют SMS-ку?

• 1929 Senior Member
    офлайн
    1929 Senior Member

2801

24 года на сайте
    пользователь #1929

Написать сообщение

2801
    # 7 июля 2002 17:53

Список тебе не сунут. Представляю скольбы он занял бумажек формата А0 :D Скажешь желаемый номер, они его пробьют по базе и если не занят - балдей :super:

вечно молодой, вечно пьяный.
  • R_Kat Member
    офлайн
    R_Kat Member

112

23 года на сайте
    пользователь #3457

Написать сообщение

112
    # 7 июля 2002 18:59
    Гималайский:

1."Выбор телефона" за 10 тыр - это возможность выбрать номер типа 6ХХ-ХХ-ХХ, при этом цифры не входят в диапазон золотых-платиновых, ну и, конечно, уже использующихся? Или просто сунут список и предложат выбрать?

Подключаться собираюсь в Мобилкоме - у них есть аппаратура для прошивки номера на СИМ`ку и база по Velcomу? Или они сначала будут звонить в МЦС?

"Аппаратура для прошивки номера на СИМ" называется коммутатор и есть только у МЦС

Номера 60Х-ХХ-ХХ только у приветов

офлайн

1193

23 года на сайте
    пользователь #3516

Написать сообщение

1193
    # 7 июля 2002 19:19

"Аппаратура для прошивки номера на СИМ" называется коммутатор и есть только у МЦС

То есть подключиться с выбором номера я могу только в МЦС?

Но на сайте Мобилкома эта услуга есть. Я так понимаю - что-то вроде дня ждать надо будет?

• R_Kat Member
    офлайн
    R_Kat Member

112

23 года на сайте
    пользователь #3457

Написать сообщение

112
    # 7 июля 2002 19:34
    Гималайский:

Но на сайте Мобилкома эта услуга есть. Я так понимаю - что-то вроде дня ждать надо будет?

Да нет, везде можно, но непосредственно у МЦС, естественно, быстрее. См. в личные.

• Leshik Senior Member
    офлайн
    Leshik Senior Member

1004

24 года на сайте
    пользователь #851

Написать сообщение

1004
    # 7 июля 2002 19:35
    Гималайский:

Ты можешь подключиться у любого дилера МЦС, который ближе по место-расположению к тебе. У всех одинаковые условия.

СИМ ни кто не прошивает. Советую тебе прочитать статью, которая лежит на главной странице и называется "Принцип работы GSM сетей". Надеюсь, ты сразу все поймешь.

Wunderbar
  • EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24140

24 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24140
    # 7 июля 2002 20:35

Мне понравилось как диллеры проверяют занят ли номер - берут просто по нему звонят, если говорит, что номера нет, значит можно на него подрубать.

Кстати ты сам можешь так сделать...

• -KSV- Senior Member
    офлайн
    -KSV- Senior Member

1853

24 года на сайте
    пользователь #1148

Написать сообщение

1853
    # 7 июля 2002 22:02
    EXEMOK:

Мне понравилось как диллеры проверяют занят ли номер - берут просто по нему звонят, если говорит, что номера нет, значит можно на него подрубать.

Придурки :molotok: Это значит, если тебе повезет и выберешь красивый номер, тебе будут звонить по три раза на день, и спрашивать, а не занят ли он?

Будь проще! В Ветхом Завете Бог дает Моисею всего десять заповедей вместо какого-нибудь путанного законодательства с множеством статей и поправок.
  • Шарапов Senior Member
    офлайн
    Шарапов Senior Member

2564

24 года на сайте
    пользователь #1127

Написать сообщение

2564
    # 7 июля 2002 23:04
    -KSV-:

Придурки :molotok: Это значит, если тебе повезет и выберешь красивый номер, тебе будут звонить по три раза на день, и спрашивать, а не занят ли он?

Достаточно адной таблэтки (с). Набираешь, слышишь музычку, потом электронная тетка грит: "Проверьте номер который Вы набрали."

И фсё. А если кто-то снимет трубу, то просто сказать: "Звиняйте".

• Salo Senior Member
    офлайн
    Salo Senior Member

1452

24 года на сайте
    пользователь #140

Написать сообщение

1452
    # 7 июля 2002 23:49 Редактировалось Salo, 2 раз(а).
    EXEMOK:

Это многое объясняет. :znaika:

А что касается топика, то по первому вопросу ответили почти полностью. Могу только добавить что телефоны на 6100ххх у велкома (теперь) являются служебными.

Что касается второго вопроса, то все будет зависеть от того как разговаривать. У меня есть пара знакомых с мобильниками, до которых дозвониться очень тяжело -- занято. Но и смс в этом случае не спасает -- они их не читают. Для меня смс удобно отправлять, чтобы определить, что нужный мне человек включил свой телефон. Для многих -- это удобное и дешевое средство общения с заграницей. Если же телефон не будет доступен из-за того, что сеть перегружена, то смс тоже не спасет -- не будет возможности отправить или получить.

Запись"Дюны" есть!!!
  • andrewshka_k Senior Member
    офлайн
    andrewshka_k Senior Member

920

24 года на сайте
    пользователь #2114

Написать сообщение

920
    # 7 июля 2002 23:57

sms пейджингом пользуюсь очень часто!

у многих на работе заблокирована 8-ка, у некоторых нет телефона, а звонят с телефона автомата....

ну еще еще еще....

• ch Onliner Auto Club
    офлайн
    ch Onliner Auto Club

500

23 года на сайте
    пользователь #2864

Написать сообщение

500
    # 8 июля 2002 00:44
    srg:

-KSV-:

Достаточно адной таблэтки (с). Набираешь, слышишь музычку, потом электронная тетка грит: "Проверьте номер который Вы набрали."

А потом ещё совершенно случайно платишь, за каждый звонок бельелекому, за что он тебе будет весьма признателен...

machines r us...
    офлайн

1193

23 года на сайте
    пользователь #3516

Написать сообщение

1193
    # 8 июля 2002 01:50

Все понял, всем спасибо!

Очень хорошо просветили.

Больше в эту ветку можете ничего не писать - через 7 часов я пойду туда подключаться.

С телефонами понял, список составил - буду завтра мучать Мобилкомовский персонал.

Я спрашивал не про СМС-ки а про СМС - пейджинг - но так и не понял.. человек из автомата отправляет мессагу "позвони на автомат на углу проспекта и Энгельса"?

Скоро автоматы все с межгородом будут.. так что воздержусь пока.

Благодарю всех за помощь!

• iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10366

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 8 июля 2002 01:56
    ch:

srg:

-KSV-:

А потом ещё совершенно случайно платишь, за каждый звонок бельелекому, за что он тебе будет весьма признателен...

2srg: достаточно и полтаблетки: если услышал гудок - не надо ждать, пока снимут трубку. Просто положить ее и признать, что данный номер занят

2ch: белтелекому в этом случае платишь не за каждый звонок, а только за тот, где автоответчик велкома на 2 языках тебе говорит, что неплохо бы проверить корректность набранного номера...

8)

• r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

25 лет на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 8 июля 2002 03:58
    R_Kat:

Гималайский:

Номера 60Х-ХХ-ХХ только у приветов

Аппаратура для записи на SIM называется программатор. ;)

Есть у много кого. Потому как SIM это по сути обычная Flash карта.

На SIM карту пишется не номер телефона а IMSI (International Mobile Subscriber Identity), ключ для шифрования и аутентификации, и многое другое.

Коммутатор, а точнее MSC (Mobile Switching Center) здесь совершенно не причем.

Unity in diversity
  • iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10366

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 8 июля 2002 09:06

а вот и причем

все дело в том, что карточки прошиты ЗАРАНЕЕ

а при продаже ее тебе на велкоме в базу заносят ее код и закрепляют за выбранным номером

дилеры делают чуть длиннее - звонят на спец.номер в велком,и для них это делают по телефону. так что ни о каких сутках речи не идет, практически то же самое, только добавить время на звонок...

• R_Kat Member
    офлайн
    R_Kat Member

112

23 года на сайте
    пользователь #3457

Написать сообщение

112
    # 8 июля 2002 22:37

To onliner team: Как приятно наблюдать как вы друг друга просвещаете :) , а СИМ с номером действительно завязывается командой на MSC, что и спрашивал Гималайский.

• iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10366

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 8 июля 2002 22:43

;)

8) :molotok: :lamer:

:lol:

:super:

• r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

25 лет на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 9 июля 2002 01:25
    R_Kat:

To onliner team: Как приятно наблюдать как вы друг друга просвещаете :) , а СИМ с номером действительно завязывается командой на MSC, что и спрашивал Гималайский.

Если бы я работал там же где и ты :lol: , то я бы пошел дальше и расказал бы подробно о HLR, VLR, TMSI, процедурах IMSI attach и IMSI detach. Но откуда это знать простому журналисту, меня же спецально не учили... :lol:

Unity in diversity
  • zmicier Onliner Moto Club
    офлайн
    zmicier Onliner Moto Club

22261

25 лет на сайте
    пользователь #13

Написать сообщение

22261
    # 9 июля 2002 05:14
    iks:

а вот и причем

все дело в том, что карточки прошиты ЗАРАНЕЕ

а при продаже ее тебе на велкоме в базу заносят ее код и закрепляют за выбранным номером

дилеры делают чуть длиннее - звонят на спец.номер в велком,и для них это делают по телефону. так что ни о каких сутках речи не идет, практически то же самое, только добавить время на звонок...

дилеры шлют копию договора по факсу и процедура затягивается гораздо дольше - иногда и подключенные в обед в 22.00 могут активировать симки....

Нам доверяют 25лет! 8029/25 6774482, 8029 7777752