нужна консультация по поводу развода из-за бездетности мужа. Есть ли у кого опыт, какие документы подавать, как составить заявление?
Ситуация:
В официальном браке 3 года.
5 лет назад проходили обследование при планировании беременности - анализы показали отсутствие возможности иметь детей у мужа. Сейчас мне 31 год, мужу - 36 лет (не дети).
Стоим на учете в Мать и дитя, ходили по врачам, УЗИ и т.п. - сделано максимум по обследованиям у лучших в РБ специалистов.
ЭКО делать врачи не видят смысла (по крайней мере пока), т.к. вопрос в муже.
Вывод у всех специалистов один - единственный шанс - это сделать мужу операцию, уже 3 года он по всяким причинам (занят, не хочу, да-да и т.п.) ее не делает, при этом каждый год на НГ желая нам ребенка (на мои выступающие слезы меня просто успокаивает)...
При этом от операции зависит не только возможность иметь детей, но и его здоровье, пару лет назад степень заболевания была 3 из 4 возможных, врач гнал на операцию, бесполезно.
Есть ли у кого опыт развода по столь деликатной причине? Будет ли суд давать 3 месяца на примирение?
За время брака из нажитого - машина, бытовая техника, есть у меня и у него непогашенные кредиты. Как разделить вещи - договоримся, с кредитами - прошу опыта.
P.S. Заставить мужа идти на операцию судом считаю делом сомнительным, т.к. это будет явно нежеланный ребенок с его стороны с соответствующиим последствиями для психики ребенка.
P.P.S. советы типа "сходить налево", в т.ч. от врачей, прошу не давать. Это будет развод, по-любому, причем уже не по моей инициативе с последующими угрызениями совести, а воспитывать одной ребенка не хотелось бы (сама выросла в полной счастливой семье).