Ответить
  • brakoff Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    brakoff Junior Member Автор темы

85

15 лет на сайте
    пользователь #359805

Написать сообщение

85
    # 16 января 2011 17:23

нужна консультация по поводу развода из-за бездетности мужа. Есть ли у кого опыт, какие документы подавать, как составить заявление?

Ситуация:

В официальном браке 3 года.

5 лет назад проходили обследование при планировании беременности - анализы показали отсутствие возможности иметь детей у мужа. Сейчас мне 31 год, мужу - 36 лет (не дети).

Стоим на учете в Мать и дитя, ходили по врачам, УЗИ и т.п. - сделано максимум по обследованиям у лучших в РБ специалистов.

ЭКО делать врачи не видят смысла (по крайней мере пока), т.к. вопрос в муже.

Вывод у всех специалистов один - единственный шанс - это сделать мужу операцию, уже 3 года он по всяким причинам (занят, не хочу, да-да и т.п.) ее не делает, при этом каждый год на НГ желая нам ребенка (на мои выступающие слезы меня просто успокаивает)...

При этом от операции зависит не только возможность иметь детей, но и его здоровье, пару лет назад степень заболевания была 3 из 4 возможных, врач гнал на операцию, бесполезно.

Есть ли у кого опыт развода по столь деликатной причине? Будет ли суд давать 3 месяца на примирение?

За время брака из нажитого - машина, бытовая техника, есть у меня и у него непогашенные кредиты. Как разделить вещи - договоримся, с кредитами - прошу опыта.

P.S. Заставить мужа идти на операцию судом считаю делом сомнительным, т.к. это будет явно нежеланный ребенок с его стороны с соответствующиим последствиями для психики ребенка.

P.P.S. советы типа "сходить налево", в т.ч. от врачей, прошу не давать. Это будет развод, по-любому, причем уже не по моей инициативе с последующими угрызениями совести, а воспитывать одной ребенка не хотелось бы (сама выросла в полной счастливой семье).

• user909 Senior Member
    офлайн
    user909 Senior Member

2894

16 лет на сайте
    пользователь #173714

Написать сообщение

2894
    # 16 января 2011 17:43

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=156113

Если муж против, то скорее всего сразу не разведут.

Заставить мужа идти на операцию судом считаю делом сомнительным

:lol: Нереально.

Спрос на ворушители соломы будет жэстачайшы. Гречка, доллар, евровидение - это звенья одной цепи.
  • 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 16 января 2011 17:52 Редактировалось 29036, 1 раз.

user909, не факт - разводят и более пустяковым причинам. По крайней мере не обязательно заявлять причину именно бесплодие мужа.

Топикстартеру могу только посоветовать сохранить лицо и не беременеть от, например, одноклассника или уже имеющегося нового кандидата на отцовство до официального развода. Хотя не знаю, в каком плане вас волнует срок, который дается на примирение.

Кстати, хороший пример четкой женской логики: "5 лет назад проходили обследование" - "анализы показали отсутствие возможности иметь детей у мужа" - "в официальном браке 3 года" - "нужна консультация по поводу развода".

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #86658

0
    # 16 января 2011 17:53

Детей нет, разведут.

з.ы. Если бы он хотел детей, давно бы сам все сделал.

офлайн

0

пользователь #121299

0
    # 16 января 2011 21:18 Редактировалось Неизвестный кот, 5 раз(а).

Мдас, есть такое. Многие мужики довольно слабы, врачей боятся панически. Мне врачиха скорой говорила что многие от вида обильного кровотечения в обморок падают. Мой совет - уйти временно и выкатить ультиматум - сделаешь операцию вернусь. Только слово держать. Это не будет "заставлять", это будет чисто его решение. Имхо этим вы ему только поможете, сделаете сильнее. Дать месяц на размышление. Не созреет - значит не судьба. А вещи и штамп в паспорте это вообще фигня. Не понимаю столь пристального внимания к срокам развода. Развестись не проблема вообще ничего не объясняя. Главное отношения.

• Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11753

23 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11753
    # 16 января 2011 21:25

жесть какая-то.

5 лет назад тест на бесплодие дал положительный результат

а 3 года назад вышли за него замуж

спрашивается чего выходили, чтобы сейчас развестись?

28 см 8)
  • S-35 Senior Member
    офлайн
    S-35 Senior Member

4227

18 лет на сайте
    пользователь #102383

Написать сообщение

4227
    # 16 января 2011 22:19
    mak32:

Мой совет - уйти временно и выкатить ультиматум - сделаешь операцию вернусь. Только слово держать. Это не будет "заставлять", это будет чисто его решение.

Ещё можно попытаться объяснить, что Я ХОЧУ РОДИТЬ РЕБЁНКА ИМЕННО ОТ ТЕБЯ И ДЛЯ ТЕБЯ, помоги мне, дай такой шанс.

Дальше, всё будет так, как Богу угодно. Удачи вам!

Если ты недоволен тем, что получаешь, значит измени то, что даёшь.
    офлайн

85

15 лет на сайте
    пользователь #359805

Написать сообщение

85
    # 17 января 2011 05:35
    Yuzik:

чего выходили, чтобы сейчас развестись?

чтобы ребенок родился в законном браке.

Уже тогда было известно что надо делать операцию и для нее было все готово, в том числе договоренность с врачами.

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24587

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24587
    # 17 января 2011 08:38

В КоБСе указаны основания для развода - невозможность/ нежелание иметь детей не является основанием для развода. Таким образом, развод по общим основаниям.

И еще: отцом ребенка является муж матери :znaika:

Не тормози – включай мозги
    офлайн

85

15 лет на сайте
    пользователь #359805

Написать сообщение

85
    # 17 января 2011 08:53
    RET_FRAN:

И еще: отцом ребенка является муж матери

это пока он не сделает ДНК-экспертизу и не оспорит отцовство.

А учитывая то, что об отсутствии у себя "технической возможности" он прекрасно знает - это произойдет очень быстро.

Пару лет назад было предупреждение с его стороны, что если что-то такое будет - расстаемся сразу, соответственно биологически несвоего ребенка воспитывать он не будет.

Также обращаю внимание на последний абзац первоначального почта.

офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11753

23 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11753
    # 17 января 2011 09:00

brakoff, нада было раньше мозгами думать. сначала операцию сделать, потр@хаться полгодика, и если Бог даст забеременить, то уже думать о свадьбе.

28 см 8)
  • dodam iPhone Team
    офлайн
    dodam iPhone Team

2335

16 лет на сайте
    пользователь #168999

Написать сообщение

2335
    # 17 января 2011 09:10

Yuzik, какие все умные пошли! Пойми!ЛЮДИ - НЕ КРОЛИКИ! :molotok:

Пиндосы вон из города !
    офлайн

0

пользователь #121299

0
    # 17 января 2011 09:22
    brakoff:

Ваш случай ещё раз доказывает какая никчемная и ни к чему не обязывающая фигня этот "законный брак"... Есть только вы и он. А бумажки в топку.

• Alexadam Senior Member
    офлайн
    Alexadam Senior Member

4879

20 лет на сайте
    пользователь #48531

Написать сообщение

4879
    # 17 января 2011 09:30
    brakoff:

Yuzik:

чего выходили, чтобы сейчас развестись?

Уже тогда было известно что надо делать операцию и для нее было все готово, в том числе договоренность с врачами.

В данном случае не совсем правильная постановка вопроса... Муж же не скрывал своих проблем и замуж вы выходили осознанно...

Напоминает ситуацию, когда женщины живут с мужьями-алкашами и жалуются на судьбу... На логичный вопрос, а зачем за таких было выходить замуж, следует как правило один и тот же ответ - а я думала он пить бросит :lol::lol::lol:

В вашем случае мы ж не знаем, почему вы за него замуж вышли... Если вопрос детей для вас принципиален, то не понятно вашего поступка - ведь операция может и не дать результатов и что тогда ? всё равно человека бросите ?

Если тебе хватает денег, значит, тебе не хватает воображения...
    офлайн

85

15 лет на сайте
    пользователь #359805

Написать сообщение

85
    # 17 января 2011 09:57
    Alexadam:

Если вопрос детей для вас принципиален, то не понятно вашего поступка - ведь операция может и не дать результатов и что тогда ? всё равно человека бросите ?

1. шансы успеха от операции врачи оценивают весьма оптимистично

2. если не получится - то есть вспомогательные репродуктивные технологии

3. на крайний случай - усыновление

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

40526

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40526
    # 17 января 2011 10:03
    brakoff:

нужна консультация по поводу развода из-за бездетности мужа. Есть ли у кого опыт, какие документы подавать, как составить заявление?

А зачем акцентировать внимание суда именно на этой причине?

В любом случае, если муж не захочет развода, то дадут 3 месяца на примирение.

5 лет прожили, а теперь 3 месяца так уж важны?:-?

Тем более:

Как разделить вещи - договоримся

Насколько я понимаю, проблем с мужем в этом плане не ожидаете, так почему бы просто не поговорить с ним и не разойтись по причине "не сошлись характерами"?

офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11753

23 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11753
    # 17 января 2011 10:14
    dodam:

Yuzik, какие все умные пошли! Пойми!ЛЮДИ - НЕ КРОЛИКИ! :molotok:

у большинства населения этой планеты мозга не намного больше чем у кроликов.

28 см 8)
  • МоbilеNet Senior Member
    офлайн
    МоbilеNet Senior Member

1108

24 года на сайте
    пользователь #1749

Написать сообщение

1108
    # 17 января 2011 10:16

да тема наигранно как-то выглядит

и ответы не по сути, вопрос был о разводе

Кредит муж заключал на себя - он его и будет выплачивать, если вы поручитель - надейтесь на его порядочность!

А вот совместно нажитое вы разделите как договоритесь, если у вас в этом нет проблем.

А теперь не по сути - ваше решение или жить вместе или по отдельности. После 30 лет чувства влюблённости как в 18 уже нет и можно нормально трезво рассуждать о жизни!

офлайн

85

15 лет на сайте
    пользователь #359805

Написать сообщение

85
    # 17 января 2011 10:40
    RET_FRAN:

В КоБСе указаны основания для развода

AntonVict:

так почему бы просто не поговорить с ним и не разойтись по причине "не сошлись характерами"?

"Статья 34. Прекращение брака

Брак прекращается вследствие смерти или объявления в судебном порядке умершим одного из супругов.

При жизни супругов брак может быть расторгнут судом по заявлению одного из супругов. Брак считается прекращенным со дня вступления в законную силу решения суда о расторжении брака.

Браки, расторгнутые по решениям судов, вступившим в законную силу до 1 сентября 1999 года, считаются прекращенными со дня государственной регистрации их расторжения."

второй абзац описывает способ расторжения брака (подача заявления+решение суда), а не его основания.

Таким образом, можно сделать вывод, что основания для расторжения брака Кодексом о БиС не регламентируются и могут указываться в заявлении истцом как угодго. Или все-таки есть регламентация в других нормативных актах (шаблоны заявлений на стендах в судах не в счет)?

Какие будут мнения?

• 155502 Member
    офлайн
    155502 Member

431

17 лет на сайте
    пользователь #155502

Написать сообщение

431
    # 17 января 2011 10:43

brakoff, мнения такие - если в вашем случае 2 человека согласны и других причин нет - то вас разведут.

- если какая-либо сторона несогласна и считает, что брак можно сохранить, либо судья увидит в ваших высказываниях предпосылки для этого и спросит, а могли бы вы сохранить и кто-то ляпнет нверное может быть - то суд будет отложен, а при следующем заседании вас разведут.