Есть ли на минских АТС такая услуга? И если есть, то на каких?
А почему нет????????
Для интернет-провайдеров, такая услуга предоставляется!
Такой вопрос вроде бы уже обсуждался:
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=179961&postdays=0&postorder=asc&start=0
А вообще CID по стандарту FSK работает на АТС-29Х ХХХХ. У меня в частности. Например, МТС и Велком определяются у меня так : 0297ХХХХХХ и 0296ХХХХХХ.
jenyoo, я тож сижу на 29X-XX-XX подскажи, как бы мне включить CID.
Можно в личку.
Lomonosov, PBL, CJIOH, 14,
Включили по блату. Знакомый там был. А сейчас его там нету.
А вообще если официально - то наехать на абонентский отдел.
jenyoo, вопрос обсуждался миллиард раз. У ТЕБЯ ТОЧНО КОЛЛЕР АЙДИ??? Номер определяется там не так.
и еще вдогонку. Точно АТС можно узнать? И ЛСЦ? И что в счете на оплату фигурирует?
Опять же. Очень смущает что номер определяется не тот что со станции идет...
итак теперь официально ))
УСЛУГА ПОЯВИЛАСЬ НА НЕКОТОРЫХ ПОДСТАНЦИЯХ 29Х
Режим тестовый. Оплаты нет. Как подключить... Если обладаете даром убеждения - звоните в бюро ремонта и говорите с девочками по душам. Если нет - то только через начальство. ЛСЦ данную услугу подключать не будет.
маленькое добавление по поводу "АОН не работает"
1. Для работы на цифровых станциях надо подключение услуги "Определение номера". Стоит в зависиости от станции от 0 до 112 рэ (кажется) Не путать с регистрацией и абоненткой за АОН.
2. При наличии данной услуги определяются все номера. Больше чем с коллер айди. Вся беларусь (за год ни одного неопределенного номера), в 90% заграница - это у меня НЦС. На других станциях немного хуже, но минск 100% + мобилы.
3. Одновременно услуги работать не будут (для 29Х).
4. Если еще есть вопросы - ко мне в личку.
офлайн
pasha_2001
Senior Member
|
|
4692 |
23 года на сайте Город:
|
dema111, у меня цифровая АТС на 233, ходил к ним по вопросу включения услуги Определение номера. Женщина сказала, что для включения этой услуги нужно приносить свой аппарат для тестирования и не порекомендовала ее включать, т.к. почти все номера будут неопределяться
dema111,
Буду весьма признателен за какую-нибудь официальную информацию о правильном CID (напр. рекомендация ITU или стандарт РБ или РФ).
А судя по всему, у меня определяется то, что передается по соединительным линиям между АТС. Может оно и неправильно, но 8 между АТС не передается.
pasha_2001, ну они там еще и не того расскажут... Не любят это дело включать... Опять же. Тебе надо активировать услугу АОН а не говорить на каждом углу что ты хочешь поставить АОН. Ну разные это вещи как ни банально.
jenyoo, официальной ты не дождешься потому что ее нет. Поэтому фактически и деньги не могут брать за услугу. Фактически могу сказать что ноер определяется в виде 829ХХХХХХХ. Между АТС номера не передаются. Но ОКС выдает его с 8. Именно так определет номер НЦС которая берет его прямо оттуда. На девяностой просто сделано немного на другом оборудовании все это, поэтому и определяется таком виде. Минск как идет? 80172ХХХХХХ? Кстати в качестве примера что сигнализация ЦИД зависит от оборудования - наши сотовые операторы - вспомните МТС во времена становления его 829 и сейчас с 8017 и велом сегда с +375 вместо 8... Просто так прописано. А номера се равно идут по ОКС в другом иде. Просто на НЦС их сосем не переводили в иной вид.
dema111, послушай, не в курсе, можо ли организовать нормальный АОН на 202 и 289 АТСках?
dema111:
3. Одновременно услуги работать не будут (для 29Х).
Ссори, я не понял о каких услугах в этом пункте речь ?