Я являюсь владельцем квартиры и поэтому могу отписаться всем интерисующимся
ЭТО Моё личное мнение - и поэтому оспаривать его не стоит. можете оставить своё, желательно кратко и без пустых сообщений.
Начнём с плюсов :
1) Шикарный вид с верхних этажей, фото приложил в шапке
2) Очень тихий и чистый район - где нет промышленности
3) отличное местоположение в районе - на той же мястровской более шумно и грязно.
4) С транспортом - в общем нет проблем - конечная 10, 133 1 1Э 11 рядом.
5) я был на просмотре в квартире (нескольких) ранней весной, - всех квартирах жаркою во всех было выкручены обогреватели на максимум(да к стати они индивидуальные для каждой комнаты). Когда я выкрути у себя в 0 - всё равно было жарко - проверял тепловизором - у соседей сверху трубы греют мой потолок ещё как
фото моих труб, у соседей сверху они греют меня)
Стены утеплены добротно - местами стена толщиной почти метр.
Это всё к чему - очень тепло - но это не всегда +
6) огромный балкон на верхних этажах(конечно за ваши деньги)
7) на южной стороне будет всегда тепло(на северных думаю тоже - по крайней мере я не почувствовал проблем)
Минусы
1) с одной стороны как я написал выше тепло, даже при выключенных обогревателях, однако у меня северная сторона - а вот кто выберет южную сторону - это проблема, поскольку когда я там был - было пипец как жарко.
2) для южной стороны актуально - нельзя поставить на фасад кондиционер - в принципе я полностью согласен - кондиционеры уродуют здания. с другой стороны есть балконы где это можно сделать без проблем.
3) вентиляция - если квартира выходит на 2 стороны если есть ветер - может выбить раму окна из рук от ветра - если квартира на одну сторону - вытягивает в вентиляцию или на коридор пипец как. - меня разок прибило лёгкой родной входной дверью
4) сейчас шикарный двор, но очень уж много места. не глядя что уже облагородили двор, подозреваю могут воткнуть ещё дом. не сам променал а много лет спустя минск скажет сожмитесь - уплотнитесь
5) парковка - явно будет проблема с паковочными местами. двор проездной - шлагбаум не поставишь
не + не -
шумоизоляция - честно говоря нет чем сравнить - ещё нет соседей ни с одной стороны. как писали возможно будут проблемы с соседями по стене - по полу вряд ли.