Тема закрыта
  • 2710602 Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    2710602 Neophyte Poster Автор темы

    0

    1 год на сайте
    пользователь #2710602

    Профиль
    Написать сообщение

    0
    # 29 мая 2019 12:54

    Всем здравствуйте! Произошла у меня такая ситуация: хотел продать машину в декабре 2017 года, снял с учёта и искал покупателя. Покупатель нашёлся за 100 км от Минска. Вечером приехал, посмотрел машину, ему всё понравилось, предложил сейчас расплатиться и забрать у меня копию паспорта, чтобы уже сам на следующий день поставить у себя в городе машину на учёт. Я на этих условиях согласился, машину продал и забыл. И как-то однажды мне через год приходит штраф, я связался с тем человеком, а он, оказывается, так и не поставил машину на учёт и уже перепродал её, а кому - неизвестно, номер не остался. Потом затишье ещё на год, и тут буквально месяц назад мне начали сыпаться штрафы, один за другим, и на них моя старая машина до сих пор катается на транзитах, человек превышает на 30 км/ч и так далее, нарушает по Минску уверенно и спокойно. Уже 8 штрафов пришло за месяц, после первых двух я написал заявление в ГАИ, чтобы все штрафы с меня сняли, что я к этому не причастен. Потом пришло письмо, что «розыскные мероприятия проводить не имеют права, так как машина передана в пользование добровольно. Наложить запрет на пользование транспортом вы можете через суд». А штрафы так и продолжают приходить.

    Что мне делать в данной ситуации? Я никак не могу найти этого человека, единственным ли выходом в данной ситуации будет суд или есть ещё какие-то варианты событий?

  • MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

    15705

    17 лет на сайте
    пользователь #6511

    Профиль
    Написать сообщение

    15705
    # 29 мая 2019 13:34 Редактировалось MD, 1 раз.

    А чего вы ждёте-то, с иском в суд? Пока он влетит в ДТП, а вы будете до конца дней выплачивать пострадавшей стороне ущерб?
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1286224

    Жизнь грустная, зато зарплата смешная
Тема закрыта