У меня нет никаких неравномерностей подсветки. Монитор идеален: 75 герц, freesync, 10 битный цвет, высокая плотность пикселей, контраст можно крутить хоть в космос. Единственный минус состоит в том, что мне очень тяжело для глаз использовать этот монитор со своим старым Asus Pro Art PA238Q. Я перевожу глаза на Ияму - глаза отдыхают, перевожу на асус - печалька. Конечно многие скажут - зажрался, но я все равно собираюсь взять вторую Ияму после коронавируса скажем в начале 21 года.
Добавлено спустя 1 минута 8 секунд
PrOmeTey:
В единственном обзоре описан такой недостаток как ужасная неравномерность подсветки
Сейчас сделаю отзыв, пусть будет.
Добавлено спустя 43 минуты 39 секунд
Gizmich:
У кого вообще есть такой монитор ? Расскажите впечатления. Соответствуют ли углы обзора 178/178 ? Реально ли там IPS матрица?
Матрица божественна, без шуток. Я очень долго не мог понять в чем дело, я неделю пытался сравнять цвета на асусе и ияме. Ничего не вышло, просто мои глаза начали пониматься разницу между 10 битным и 6 битными цветами. Теперь меня никакими коврижками не заманишь на 6 битный цвет, возьму вторую Ияму и будет песня.