фитнес-часы, поддержка Android/iOS, шагомер, пульсометр, время работы: 1 неделя 5 суток

 1950,00 — 2130,00 р. сравнить предложения от 9 продавцов
  • Vitaliyak Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Vitaliyak Senior Member Автор темы

    9059

    16 лет на сайте
    пользователь #6737

    Профиль
    Написать сообщение

    9059
    # 23 мая 2019 13:41

    Комрады, у кого были (есть) Фениксы? Давайте пообсуждаем... ;)

    Dont worry, be happy!
  • Vitaliyak Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Vitaliyak Senior Member Автор темы

    9059

    16 лет на сайте
    пользователь #6737

    Профиль
    Написать сообщение

    9059
    # 23 мая 2019 23:22

    Итак, понадобились смарт часы с нормальным (длительным) временем жизни, со стандартными смарт и фитнесс функциями, желательно с нормальной влагозащитой (а не "помыться в душе";)... Ну и как бонус картография от А бренда... При всем богатстве выбора, альтернативы линейке Garmin Fenix не нашел.
    При всем, при том самсунговские и эпловские часы мне хорошо знакомы и у меня есть и те, и другие... Для городского применения они вполне себе функциональны. Не стоит их недооценивать! Многое гибко настраивается под ваши нужды... Много стороннего софта можно поставить и там, и там... Но... Как говорится есть одно но:
    -весьма нежная конструкция... В эплвотч вообще стекло выпуклое, легко бьётся и царапается. Корпус алюминиевый разбить сложно, но мнется и царапается на ура. При стоимости 4 серии ОТ 500дол..
    -время работы.. в обоих случаях при АКТИВНОЙ эксплуатации с гпс это в лучшем случае день. При экономной эксплуатации, только часы и уведомления можно добиться 2-3дней... Несерьёзно.
    Поэтому мой выбор пал на Garmin Fenix 5... А вот по поводу выбора отдельной модели тут целый пост писать придется ;)

    Dont worry, be happy!
  • Vitaliyak Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Vitaliyak Senior Member Автор темы

    9059

    16 лет на сайте
    пользователь #6737

    Профиль
    Написать сообщение

    9059
    # 24 мая 2019 09:38 Редактировалось Vitaliyak, 1 раз.

    Итак, всем известно, что в линейке Феникс три модели: базовая 5, маленькие женские 5S и топовые 5Х. В 2018 ко всем им добавилась приставка Plus... Все часы стали на 16гиг, поддерживают воспроизведение музыки по БТ и платежную систему Garmin Pay. Базовый функционал остался тем же... И лайфхак тем кто хочет сэкономить, можно брать модель на год старше... Но без вышеперечисленных фишек и почти в два раза дешевле ;)
    Далее размер: топовые 5х реально огромные и идут лишь на очень большую руку. Советую перед покупкой посмотреть их вживую. На них идёт свой ремешок на 26мм.
    Обычная пятерка (Plus), имхо золотая середина: они тоньше и миниатюрнее. Для тех кто в теме, как приплюснутые джишоки )))
    Из реальных отличий, в 5х есть датчик оксигенации... Ну тут решайте сами надо оно вам или нет.
    5S (plus) самые миниатюрные, и в золотистом исполнении часто вижу их у девушек. Хотя в строгом черном или стальном на худой руке парня тож будут смотреться отлично. Строго имхо
    Материалы: тут реально трэш... Ибо без 100грамм не разберёшься: основной материал корпуса углеводородный карбоновый упроченный пластик! Это ванночка в которой находится механизм часов... Бывает черный, темно-серый и светло серый.
    А вот верхняя крышка со стеклом и нижняя крышка могут быть стальными или титановыми. Сталь может быть серебристой или черной с PVD покрытием. Титан всегда цвета Gun Metall
    Существует заблуждение что стальные часы всегда идут с минеральным стеклом, а Титан с сапфировым стеклом... Это не так: есть часы стальные с сапфировым стеклом. Титан же всегда на сапфире.
    Уффф... И это ещё не всё!
    Ремешки: силикон, кожа, сталь и Титан! Четыре варианта... +Цвета ;)
    Дорогие часы с титановым ремешком идут в комплекте с доп силиконом в коробке
    Остальные все с одним ремешком
    Доп ремешки дорогие, с фирменной системой быстрой фиксации... От 100р за базовый силикон до 500р за титан. Сталь в районе 400р. Нехило? У эпла сталь дороже ;) особенно блочный
    В итоге чтобы реально выбрать оптимальную модель , нужно нехило посидеть в конфигураторе гармина...

    Dont worry, be happy!