Кто что может сказать про охлаждение ?
zzver:Кто что может сказать про охлаждение ?
Попадалась мне эта карта, охлад справляется хорошо, но очень шумные вертушки тут стоят.
офлайн
SlavaMarkus
Neophyte Poster
|
|
24 |
5 лет на сайте Город:
|
Spaikbes:zzver:Кто что может сказать про охлаждение ?
Попадалась мне эта карта, охлад справляется хорошо, но очень шумные вертушки тут стоят.
Насколько шумные по 10-ти бальной?
Сколько температура максимально поднималась при большой нагрузке?
SlavaMarkus:Насколько шумные по 10-ти бальной?
Сколько температура максимально поднималась при большой нагрузке?
8/10
~ До 70гр максимум в стоке при полной нагрузке, но надо учитывать что стенд был открытый.
Однако есть одно НО в пользу данной карты: андервольтится отлично, полностью стабильна при 1350mhz@1000mv. Соответственно тепловыделение становится меньше и обороты вертушек можно хорошенько снизить. Возможно это только мой экземпляр, но думаю, что техпроцесс уже отработан и +/- таких же результатов получится добиться в большинстве случаев.
офлайн
Вадим_Шевченко
Neophyte Poster
|
|
19 |
5 лет на сайте Город:
|
Рассматривал как вариант, но отказался.
Непонятно с высотой. По виду низкая, но указано 127,5, так что это был первый важный и непонятный момент.
Второй момент - экономия на системе охлаждения, она реально меньше, чем у аналогов, вдобавок пластины тонкие, в итоге охлаждение недостаточное. Соответственно ещё и шумная. Всё равно будут гнать, хотя гнать её категорически нельзя. Соответственно будут трупы.
Третий момент - низкое качество выходного контроля, соответственно, можно ожидать повышенное количество брака. Особенно приятно, если дотянет до конца гарантии и сразу склякнет.
"Выбор покупателей" навёл на мысли о мышах и кактусе, рожно, но дёшево, поэтому всё равно покупают.
Мой экземпляр стабилен при 1300Мгг на 1 вольт, скорость вертушек 30%, температура в среднем 70 при полной нагрузке. Только в таком режиме эта карта бесшумна.
еще не забываем про радеон релайв лимит фпс 60 мин макс и забыли про шум... вообще прям забыли даже без андервольтинга. но лучше с ним а вобще майним, биос подправили и все хорошо
За рубежом карта подешевела, у нас подорожала. Наша любимая РБ живёт по своим правилам