Так-так... значит больше одной - контрабанда...
есть такое Положение о форме и порядке декларирования товаров, не предназначенных для производственной или иной коммерческой деятельности, перемещаемых физическими лицами через таможенную границу Республики Беларусь (утв. Пост. ГТК РБ 20 февраля 2002 г. N 7). В соотв. с п.п. 6.1.16 Обязательному декларированию в письменной форме подлежат... технические изделия, предназначенные для негласного получения информации, высокочастотные радиоэлектронные устройства и средства связи.
Далее, п. 15: Подача таможенной декларации должна сопровождаться представлением таможне документов, необходимых для таможенных целей, к которым в зависимости от обстоятельств, целей перемещения товаров через таможенную границу Республики Беларусь и их предназначения могут относиться: - 15.3.5. разрешение Минсвязи РБ.
И последннее: ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ ЗАПОЛНЕНИЯ ТАМОЖЕННОГО ДОКУМЕНТА "ПАССАЖИРСКАЯ ТАМОЖЕННАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ" ДЛЯ ЦЕЛЕЙ ТАМОЖЕННОГО ДЕКЛАРИРОВАНИЯ ТОВАРОВ: п.п. 7.9: Подпункт 3.9 пункта 3 "Высокочастотные радиоэлектронные устройства и средства связи". В подпункте указываются сведения о наличии либо отсутствии технических радиоэлектронных средств с радиоизлучением и средств электросвязи (радиостанции, системы радионавигации и радиоопределения, системы кабельного телевидения и другие устройства, работающие на частотах свыше 9 кГц).
итак, это то, что мной обнаружлось по вопросу декларирования. но первоначальный вопрос все равно открыт: есть ли где-то указание на то, что больше одной трубы в багаже - контрабанда?
и кстати, что значит прятать, если на рентгене все равно видно, чего внутри везется? при этом, насколько я знаю, при проходе через рамку трубу заставляют выложить?