• TriXtaR Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    TriXtaR Junior Member Автор темы

60

23 года на сайте
    пользователь #3210

Написать сообщение

60
    # 4 июля 2002 15:20

может быть не в этот топик, но все же...

скажите, может быть кто-нить в курсе, есть ли какие ограничения по количественному ввозу на территорию РБ сот.телефонов? к примеру, если человек везет 2 трубы из Германии... надо ли декларировать/прятать :)/не знаю еще чего? вобщем какие могут гипотетически быть проблемы?

tricks, loops and buffoonery
  • harum-scarum Member
    офлайн
    harum-scarum Member

164

24 года на сайте
    пользователь #1808

Написать сообщение

164
    # 4 июля 2002 19:25

разрешите присоединиться... :shuffle:

я вот например везу дюжину мобилок на неделе - все очень б/у. скажу что подарки всей родне :rotate:

что меня ожидает на границе если я из задекларирую? или незадеклалрирую?

всемспамбо!

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1505

0
    # 5 июля 2002 00:15

Вообще то аппарты в кол-ве более 1шт. лучше прятать от таможенников т.к. разрешается на одного чел-ка одна трубка..... большее кол-во это контрабанда......

• TriXtaR Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    TriXtaR Junior Member Автор темы

60

23 года на сайте
    пользователь #3210

Написать сообщение

60
    # 5 июля 2002 10:03

Так-так... значит больше одной - контрабанда...

есть такое Положение о форме и порядке декларирования товаров, не предназначенных для производственной или иной коммерческой деятельности, перемещаемых физическими лицами через таможенную границу Республики Беларусь (утв. Пост. ГТК РБ 20 февраля 2002 г. N 7). В соотв. с п.п. 6.1.16 Обязательному декларированию в письменной форме подлежат... технические изделия, предназначенные для негласного получения информации, высокочастотные радиоэлектронные устройства и средства связи.

Далее, п. 15: Подача таможенной декларации должна сопровождаться представлением таможне документов, необходимых для таможенных целей, к которым в зависимости от обстоятельств, целей перемещения товаров через таможенную границу Республики Беларусь и их предназначения могут относиться: - 15.3.5. разрешение Минсвязи РБ.

И последннее: ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ ЗАПОЛНЕНИЯ ТАМОЖЕННОГО ДОКУМЕНТА "ПАССАЖИРСКАЯ ТАМОЖЕННАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ" ДЛЯ ЦЕЛЕЙ ТАМОЖЕННОГО ДЕКЛАРИРОВАНИЯ ТОВАРОВ: п.п. 7.9: Подпункт 3.9 пункта 3 "Высокочастотные радиоэлектронные устройства и средства связи". В подпункте указываются сведения о наличии либо отсутствии технических радиоэлектронных средств с радиоизлучением и средств электросвязи (радиостанции, системы радионавигации и радиоопределения, системы кабельного телевидения и другие устройства, работающие на частотах свыше 9 кГц).

итак, это то, что мной обнаружлось по вопросу декларирования. но первоначальный вопрос все равно открыт: есть ли где-то указание на то, что больше одной трубы в багаже - контрабанда?

и кстати, что значит прятать, если на рентгене все равно видно, чего внутри везется? при этом, насколько я знаю, при проходе через рамку трубу заставляют выложить?

tricks, loops and buffoonery
  • gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20737

24 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20737
    # 6 июля 2002 09:47

БОЛЬШЕ ОДНОЙ ЕДИНИЦЫ НА ЧЕЛА ВЕЗТИ НЕЛЬЗЯ!!!

НА ГРАНИЦЕ ОБЪЯСНЯТЬ БУДЕТЕ, ЧТО ОБ ЭТОМ НИГДЕ НЕ НАПИСАНО.

braslaw.info +375296226614