Хочу купить 29" б/у. Расскажите, какие системы улучшения изображения 100 Гц существовали и имеются сейчас (четкость, шумоподавление, рывки). Какие из них отключаются из меню? Как можно оценить их действие?
Хочу купить 29" б/у. Расскажите, какие системы улучшения изображения 100 Гц существовали и имеются сейчас (четкость, шумоподавление, рывки). Какие из них отключаются из меню? Как можно оценить их действие?
какие системы улучшения изображения 100 Гц существовали и имеются сейчас
реально улучшающие - Natural Motion и Pixel Plus , в бушных встречается только натурал моушен
А кто-то может сказать, имеет ли вообще смысл брать 100 гц?.
Я вот хочу взять 29 дюймов, скорее всего соньку, но так и не определился имеет ли смысл тратить на 100-200 долларов больше, чтоб был 100 гц. ?
Мнения по этому поводу сильно расходяться, я так понимаю что на сигнале из эфира это вообще бессмысленно, вот разве что НТВ, со спутника...
кто что думает по этому поводу?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8844 |
21 год на сайте Город:
|
имеет ли смысл тратить на 100-200 долларов больше, чтоб был 100 гц. ?
имеет смысл переплатить 700-800 баков и взять телек с технологией пиксель-плюс или подобной, такие телеки реально вытягивают и значительно улучшают качество эфирного изображения. Для просмотра двд или цифрового спутникового тв 100гц телек, имхо, брать бессмысленно, потому что такие устройства подключают как правило через интерфейс ргб, проходя через который сигнал с источника не подвергается промежуточным преобразованиям и соотвественно не нуждается в дополнительных улучшателях.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8844 |
21 год на сайте Город:
|
А глазки разве не нуждаются в отсутствии мерцания?
визуальный эффект мерцания как таковой возникает не изза 25/50 герц развертки, а изза присутствия импульсных помех в вещательном сигнале. Для телевизоров размером меньше 63 этим эффектом пренебрегают, поэтому телеков 100гц и размером 54см найти невозможно. На больших телеках изза расширения поля зрения этот эффект более заметен, по настоящему эффект мерцания подавляется цифровой обработкой сигнала, которая называется пиксельплюс и подобных.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
849 |
21 год на сайте Город:
|
Gonzalos, Уважаемый, а вы не подскажите не 100Гц телевизор с пиксельплюс и т.д.? Реально бережет глаза только 100 Гц технология,Хорошо если к ней прилагаются подобные упомянутым продвинутости. А антенны, двд, др. источники- причем они, какое отношение имеют к сабжу-
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8844 |
21 год на сайте Город:
|
Реально бережет глаза только 100 Гц технология
для телеков это предрассудок, 100гц эффективно и бережет глаза на компьютерном монике, когда зыришь с расстояния 50 см на статичное мелкое изображение типа текста. Для телеков, на которые смотришь с расстояния 2-5 метра на динамичное изображение эти самые 100гц выглядят точно также как и 50 гц. А вот подавление импульсных помех технологией пиксельплюс очень важно для комфорта просмотра телепередач. Источники сигнала типа двд или спутникового тюнера через ргб изза особенностей видеотракта импульсных помех не имеют и соотвественно всякие улучшаетели им не нужны.
Что говорит сам Philips по поводу Pixel Plus:
1. "Использует мощность процессора Pixel Plus для увеличения числа строк и пикселов. Результат - предельно четкое изображение, невероятные детали и глубина - в любое время и от любых источников."
2. "Технология Pixel Plus 2 - это функция цифровой обработки, улучшающая разрешение неподвижного и движущегося изображения. Она не просто добавляет лишние пикселы, но также улучшает их качество, что выражается в предельной резкости и невероятном качестве изображения в любое время и из любого источника. Она улучшает не только разрешение, но и цветовоспроизведение, что выражается в тончайших нюансах цвета и непревзойденной яркости."
Pixel Plus, насколько я понимаю, НЕ ОТКЛЮЧАЕТСЯ - т.е. процессор "греется" на постоянной основе. Возможно, что-то меняется при принудительном переходе м/у режимим 4:3, 16:9, wide и т.д. Правда, есть у них отдельно живущий режим "DEMO" - бьют экран пополам и говорят что справа Pixel Plus, а слева без оного.
Что есть еще у них "хорошего" для улучшения изображения:
100Hz Digital Scan - удваивает мелькание строк;
Active Control - пересчитывает "на лету" яркость, контрастность, тон, DNR, т.п. утверждается что даже датчик освещенности в это втянут;
Digital Natural Motion - типа, изображение плавное, без рывков.
Наверняка у конкурентов есть подобные КновХавы, только обзываются по-другому.
Gonzalos, Можно только позавидовать, если ты не видишь мерцания в 50 гц. Пофиг какой источник. 100 гц стоит чтобы доплатить 3-4 сотки.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
849 |
21 год на сайте Город:
|
Даже моя жена, коей пофигу все эти термины, однажды в магазине, где работали только 50 Гц тв с ужасом и шепотом спросила:"а чего они так все плохо показывают?" Биение по глазам идет недетское. Ну а дальше - по тексту:
Можно только позавидовать, если ты не видишь мерцания в 50 гц. Пофиг какой источник. 100 гц стоит чтобы доплатить 3-4 сотки.