Больше года прошло с появления на рынке. Судя по тишине с обсуждением данного SSD накопителя вопросов по его работе нет. Хороший показатель!
256 ГБ, 2.5", SATA 3.0, контроллер Samsung MJX, микросхемы 3D MLC NAND, последовательный доступ: 560/530 МБайт/с, случайный доступ: 100000/90000 IOps, DRAM-буфер
Больше года прошло с появления на рынке. Судя по тишине с обсуждением данного SSD накопителя вопросов по его работе нет. Хороший показатель!
Монстр, тут два момента:
1. вопросов к серии Pro никогда и не было, нечего обсуждать
2. единицы покупают серию Pro под SATA по цене вдвое более емких предложений конурентов либо хороших и заведомо более быстрых NVMe такого же объема, некому обсуждать
bilet:Монстр, тут два момента:
1. вопросов к серии Pro никогда и не было, нечего обсуждать
2. единицы покупают серию Pro под SATA по цене вдвое более емких предложений конурентов либо хороших и заведомо более быстрых NVMe такого же объема, некому обсуждать
Задался я вопросом про NVMe на форуме,но и тут не все так просто,как оказалось,а самсунг топовый и в NVMe исполнении так же не дешев.
Лично я буду переходить с 256гб 850 на 512 860,так и не попробовав NVMe.
bilet:…серию Pro под SATA по цене вдвое более емких предложений конурентов
Я его купил по цене 179 руб. с официальной 5-ти летней гарантией.
bilet:… вопросов к серии Pro никогда и не было, нечего обсуждать
bilet, как раз-таки и есть вопросы и довольно большие. Я не один час времени потратил на решение вопроса с кратковременными замораживаниями (замираниями и остановками системы) с ОС Windows 7 SP1.
Вопрос заключается в том, что эти накопители отказываются нормально работать с SATA-контроллерами на чипсетах AMD с установленными драйверами от AMD. В русскоязычном сегменте интернета решения проблемы не нашёл, в итоге на англоязычном форуме Samsung'а нашлось решение.
Решение такое ― в конфигурациях на чипсетах AMD для SATA-контроллера ставить стандартные драйвера от Microsoft. Возможно компании Samsung и AMD найдут решение проблемы ― о ней знают обе стороны.
Попутно я с удивлением выяснил, что SATA-контроллер работал в режиме SATA-II и ни в какую не хотел работать в режиме SATA-III. Это давало свои неприятные моменты которые и подвигли меня на смену старого SSD накопителя на 860 Pro. Глюк был в настройках BIOS'а ― после сброса настроек и повторной настройки (приведения в исходное состояние) контроллер заработал в режиме SATA-III. В итоге проблема, послужившая толчком к покупке нового накопителя разрешилась.
Монстр:Вопрос заключается в том, что эти накопители отказываются нормально работать с SATA-контроллерами на чипсетах AMD с установленными драйверами от AMD
Все эти проблемы известны, например рядом описаны и не связаны напрямую с качеством накопителя.
Монстр:Я его купил по цене 179 руб. с официальной 5-ти летней гарантией
А могли бы взять двойной объем альтернативных SATA либо тот же объем заведомо более быстрых NVMe как я говорил выше.
bilet:…не связаны напрямую с качеством накопителя.
Да, не связаны и поэтому я указал, что возможно компании найдут решение. На качество данного SSD у меня нет нареканий.
bilet:… NVMe
У меня материнская плата Gigabyte GA-970A-UD3 и на ней нет разъёмов NVMe.
Монстр, отсутствие NVMe не отменяет возможности покупки 2.5" SATA двойного объема по цене этого 860 Pro. Скорость работы в ощущениях будет совершенно неотличима, ресурса альтернатив при типичном использовании в домашнем компе еще внукам хватит. Поэтому и отзывов мало.
Монстр, к сожалению АМД, такие глюки не только на ссд были замечены с родным АМД'шным драйвером...
да у ж простят меня модераторы - АМД такой АМД
bilet:Монстр, отсутствие NVMe не отменяет возможности покупки 2.5" SATA двойного объема по цене этого 860 Pro. Скорость работы в ощущениях будет совершенно неотличима, ресурса альтернатив при типичном использовании в домашнем компе еще внукам хватит. Поэтому и отзывов мало.
так TLC никогда не славился надежностью и цена соответствующая...вроде
Kantrik, вот именно что "вроде", сейчас MLC гарантированно и можно найти только в серии Pro от Samsung, при этом целенаправленно доплачивать за нее две цены домашним пользователям в 99.9146% случаев не нужно
bilet:Kantrik, вот именно что "вроде", сейчас MLC гарантированно и можно найти только в серии Pro от Samsung, при этом целенаправленно доплачивать за нее две цены домашним пользователям в 99.9146% случаев не нужно
а если человек который постоянно играет, скачивает фильмы а так же фотошопит редачит и рендерит? страшно представить что через год будет)
bilet:Kantrik, ничего не будет, вы даже едва ли пару десятков Тб записи наберете.
ну ладно, попробую... спасибо, значит возьму лучше 1 ТБ вместо 512
bilet:… который по текущей цене никому не нужен.
bilet, а с чего вы решили, что он никому не нужен? Именно такой я купил в феврале прошлого года. Доволен. Рекомендую.
Монстр, с того, что за эти деньги берется либо априори более быстрый NVMe того же объема, либо вдвое более емкий SATA. И не надо рассказывать про ненадежность TLC, особенно Samsung'овскую
Монстр, это не мешает купить в те же деньги двойной объем столь же быстрых SATA.
bilet, если выбирать SSD объемом в 1 TB под связку 250 GB на win систему + ~710 на игры.
Из Crucial MX500 и Samsung 860 Evo какой посоветуете? Пока стоит ssd 850 evo на 500 GB так же разбит на 2 раздела, только объемы меньше. В остальном все устраивает. Но хочется уже побольше места.
Whispik, за 860 Evo я бы не переплачивал если выбор ставить так, это уже цена априори более быстрого S11 Pro. А среди SATA для меня за год ничего не поменялось - МХ500 бест-бай