Добрый день. Кто пользуется аппаратом DGM Duomig-252E? Какие впечатления?
Рейнгольд:Добрый день. Кто пользуется аппаратом DGM Duomig-252E? Какие впечатления?
Вчера купил.Опыта полуавтоматом варить нет,поэтому ничего пока не скажу,флюсовой проволокой пробовал,варит,но нужно потренироваться.Механизм подачи проволоки пластмассовый,ролик стоит под 0.6 и 0.8.Еврорукав длинный 3м.
Дуговой варит хорошо,варил электродом 3й континент.Кабель массы очень короткий ,держака подлиннее,но все равно буду удлиннять.
Пока это все.
allmill:Рейнгольд:Добрый день. Кто пользуется аппаратом DGM Duomig-252E? Какие впечатления?
Вчера купил.Опыта полуавтоматом варить нет,поэтому ничего пока не скажу,флюсовой проволокой пробовал,варит,но нужно потренироваться.Механизм подачи проволоки пластмассовый,ролик стоит под 0.6 и 0.8.Еврорукав длинный 3м.
Дуговой варит хорошо,варил электродом 3й континент.Кабель массы очень короткий ,держака подлиннее,но все равно буду удлиннять.
Пока это все.
Фотку механизма подачи кинте, если не трудно.
MSI_TMV:allmill:Рейнгольд:Добрый день. Кто пользуется аппаратом DGM Duomig-252E? Какие впечатления?
Пока это все.Фотку механизма подачи кинте, если не трудно.
вечером
нда, если такой дишман в подающем, представляю из чего собран инвертор.
allmill, Может сделаете и выложите фото силовой части? Для всех форумчан.
Заранее спасибо.
marku:нда, если такой дишман в подающем, представляю из чего собран инвертор.
allmill, Может сделаете и выложите фото силовой части? Для всех форумчан.
Заранее спасибо.
Появится время сделаю
marku:allmill, Может сделаете и выложите фото силовой части? Для всех форумчан.
Есть готовые.
Где то я уже это видел, вот такой вот похожий ИБП на отдельной плате. Что то дишманское помниться.
Да вообщем и радиаторы малюсенькие и трансформатор не очень. Думаю на 0.8 баловаться по жестянке хватит. Для занятия моделированием или детским народным творчеством. Не более. Учитывая еще невнятность охлаждения.
Дишман и есть дишман. )))) красная цена 300-350 руб
как сказать творчество оно бывает разным. Ежели судить по фото то силовая часть это никей мма200 полный мост. Тройкой варит швелер на 75 процентов регулятора тока, с хорошим проваром три электрода подряд без перегрева а дальше не пробовал ( изделие было готово). А что блок питания на отдельной плате так для нас ремонтников только плюс (можно подставить что то другое) мы ж не сервисмены . Протяжка конечно не айс но у эланда подороже который тоже такая установлена( на али копейки стоит) так что выводы будет делать автосварщик хороший это аппарат для своего предназначения или нет. А отдать пятьсот бачей за аппатат для поварить по выходным по хозяйству и смотреть на него красавца на стелаже увы пока не готов.
а зачем падать в такие крайности 300 бел.руб. и 500 бачей. в пределах 500 +/-50 рублей можно уже найти п/а с нормальным подающим мотор-редуктором из металла, евроразъемом горелки. С более мощными и большими радиаторами для размещения транзисторов и диодов. С двумя кулерами для увеличения интенсивности охлаждения.
Разница всего в 100 бачей и потребительские качества уже очень сильно улучшаются. И такой аппарат уже можно смело применять и для мастерских и для ИП.
pa6ka:как сказать творчество оно бывает разным. Ежели судить по фото то силовая часть это никей мма200 полный мост. Тройкой варит швелер на 75 процентов регулятора тока, с хорошим проваром три электрода подряд без перегрева а дальше не пробовал ( изделие было готово). А что блок питания на отдельной плате так для нас ремонтников только плюс (можно подставить что то другое) мы ж не сервисмены . Протяжка конечно не айс но у эланда подороже который тоже такая установлена( на али копейки стоит) так что выводы будет делать автосварщик хороший это аппарат для своего предназначения или нет. А отдать пятьсот бачей за аппатат для поварить по выходным по хозяйству и смотреть на него красавца на стелаже увы пока не готов.
Меня пока полностью устраивает,для моих нужд хватает,варит хорошо,перегревов пока не было,резал тройкой электродом отверстия в металле 5,флюсовой проволокой немного поварил,уже получше получается )).
Коллеги, дабы вас не колбасило по крайностям, вот пример как человек приобрел аппарат за 500 руб (а не за 500долл.).
Достойный вариант с интелектуальным управлением, съемной горелкой и не пластиковым подающим.
Кто ищет, тот всегда найдёт. А кому и так сойдет. Без обид.
ССЫЛКА
Спасибо за ссылку. Интелектуальное управление это сила конечно только вот и в DGM и в торосе стоят процессоры в управляющей части и матричные ( без внешней памяти) при слете прошивки (прогграммного обеспечения) потребуется не замена микросхемы или транзисторов раскачки а замена всей платы управления целиком. Для аторизованого сервера это гут (даже паяльник брать в руки не надо) для сто тоже особо по финансам заморачиваться не будут. А вот простой клиент после озвучивания стоимости замены блока просто позвонит в 21 век для заказа нового. Швы красивые видно рука мастера (такие ребята на фирме по изготовлению банкоматов делали правда аппараты пульсар и баллоны 20 на 80 аргон+углекислота
pa6ka, отчасти вы правы. Но сейчас уже все китайцы, вслед за передовыми брендами, переходят на "цифру". И у проф оборудования на цифре всё нормально работает, т мозги горя но очень-очень редко.
На вкус и цвет фломастеры разные. Есть еще масса аппаратов на ОУ, приобретайте их если сомневаетесь.
marku:pa6ka, отчасти вы правы. Но сейчас уже все китайцы, вслед за передовыми брендами, переходят на "цифру". И у проф оборудования на цифре всё нормально работает, т мозги горя но очень-очень редко.
На вкус и цвет фломастеры разные. Есть еще масса аппаратов на ОУ, приобретайте их если сомневаетесь.
Аппарат думаю хороший,НО цена еще выше на 100$,каждый смотрит по своему бюджету,без обид.
allmill:marku:pa6ka, отчасти вы правы. Но сейчас уже все китайцы, вслед за передовыми брендами, переходят на "цифру". И у проф оборудования на цифре всё нормально работает, т мозги горя но очень-очень редко.
На вкус и цвет фломастеры разные. Есть еще масса аппаратов на ОУ, приобретайте их если сомневаетесь.Аппарат думаю хороший,НО цена еще выше на 100$,каждый смотрит по своему бюджету,без обид.
Да мне впринципе отчасти параллельно что люди покупают и выбирают. Это их/ваше дело. И они/вы несете сами за ответственность за свой выбор.
Если у меня спросят, или у меня есть энтузиазм с кем-то что то обсудить или поделиться опытом, так я всегда за приятное и конструктивное общение.
Так что никаких обид даже нет на горизонте.
marku:Коллеги, дабы вас не колбасило по крайностям, вот пример как человек приобрел аппарат за 500 руб (а не за 500долл.).
Достойный вариант с интелектуальным управлением, съемной горелкой и не пластиковым подающим.
Кто ищет, тот всегда найдёт. А кому и так сойдет. Без обид.
ССЫЛКА
Спасибо за доверие
pa6ka:Швы красивые видно рука мастера (такие ребята на фирме по изготовлению банкоматов делали правда аппараты пульсар и баллоны 20 на 80 аргон+углекислота
Первый раз варил полуавтоматом, здесь не моя заслуга а аппарата, поэтому переплата в 300 рублей оправдана.