Когда где появится официально ?
Вставлю свои пять копеек.
Минусы для меня в Mi 9:
1. Отсутствие оптической стабилизации в Mi 9. В Mi 8 была, а тут зажали, почему, не понятно.
2. Нам втирают, что в Mi 9 камеры закрыли сапфировым стеклом, но на самом деле качество у него не фонтан, данная проблема описана в видео выше, оно легко царапается, вы не получите супер-пупер защиты камер от царапин, как если бы это было качественное сапфировое стекло. Оно будет царапаться как обычное. Короче, маркетинг такой маркетинг.
3. Стекло камеры торчит просто неприлично, Xiaomi вообще уже перестали заморачиваться по этому поводу, настолько что даже комплектный чехол тоньше чем выступ камеры Правильно, пусть торчит и цепляется за всё что можно, да и вдобавок царапается песчинками.
4. Отсутствие стереодинамиков\объёмного звучания. Вот интересно, на сколько было бы дороже сделать телефон, если бы добавили звучание как в S10? Я думаю немного, ближе к 0$
5. Отсутствие влагозащиты. В Mi 8 не было, думал тут завезут, ан нет, выкусите.
6. Маленькая батарея, всего лишь 3300 мАч
7. ШИМ
8. Судя по обзорам фотографирует и снимает видео плохо, я надеюсь, что улучшат с прошивками. Но оптическую стабилизацию точно прошивками не добавят
9. Общая забагованность, надо ждать стабильных прошивок.
10. Цена, и цена у нас 670$. За эти +/-деньги уже можно, к примеру, купить Samsung Galaxy S9+ 128Gb на Snapdragon 845.
Мда, я так ждал Mi 9, думал куплю на старте продаж, а по факту, как-то много минусов и нюансов. Подожду OnePlus 7 и Meizu 16s или, на безрыбье, куплю MI 8 за вменяемые деньги.
Более подробно про качество фото/видео и ШИМ в видео ниже:
Полностью соглашусь. Думал сменю свой Mix 2s, а по итогу как-то все печально..
офлайн
Supervisors
Neophyte Poster
|
|
15 |
8 лет на сайте Город:
|
Смысл покупать ми 9 за такую сумму,если я проще куплю мейт 20,и он будет почти во всем лучше,логика так цену накручивать.....
Supervisors:Смысл покупать ми 9 за такую сумму,если я проще куплю мейт 20,и он будет почти во всем лучше,логика так цену накручивать.....
+100500
Supervisors:Смысл покупать ми 9 за такую сумму,если я проще куплю мейт 20,и он будет почти во всем лучше,логика так цену накручивать.....
Справедливости ради стоит упомянуть, что Snapdragon 855 практически по всем параметрам превосходит Kirin 980 с солидным отрывом.
St. Paul:Справедливости ради стоит упомянуть, что Snapdragon 855 практически по всем параметрам превосходит Kirin 980 с солидным отрывом.
Помимо баллов в бенчмарков - где отрыв? Автономность (из расчёта на усреднённую ёмкость акб, допустим, 4000) лучше? Стабильность модема выше? Скорости 4г+ выше? (для нас неактуально, но для москвы - вполне). Нагрев при больших нагрузках меньше? Хех, хомячки такие хомячки)))
офлайн
Supervisors
Neophyte Poster
|
|
15 |
8 лет на сайте Город:
|
St. Paul:Supervisors:Смысл покупать ми 9 за такую сумму,если я проще куплю мейт 20,и он будет почти во всем лучше,логика так цену накручивать.....
Справедливости ради стоит упомянуть, что Snapdragon 855 практически по всем параметрам превосходит Kirin 980 с солидным отрывом.
СМЕШНО..Хоть кирин и уже не нов,его новый снап делает на 5-10%Но с такой мощью тебе эти проценты будут не заметны,но зато ми 9 всирает по дикому сразу по всем аспектам,и камера,и батарея,и автономность,и это кирин без выключенным турбо режимом, с ним может и снап не справится,а цена то и не сильно щас отличается от ми 9,так что да я лучше доплачу 100$,который будет во всех аспектах лучше,а не так что проц чуть мощнее,но в других вещах никчемен.
офлайн
antiknaher
Junior Member
|
|
97 |
11 лет на сайте Город:
|
Уже не надо ) Подскажите где у этого чуда можно поменять размер сетки иконок. Помню раньше мне из за этого приходилось менять лончер. Очень не хочется менять его опять.
Bomm:Уже не надо ) Подскажите где у этого чуда можно поменять размер сетки иконок
На глобалке пока вроде нельзя. Я его прошил на еженедельную и там эта функция появилась, даже не знаю о чем китайцы вообще думают))
скажите где можно купить глобалку ми9 за вменяемые деньги, а не за овербустнутые 700уе как в каталоге?