Что за бред у Alcatel OT 311 с телефонной книгой - при сортировке по алфавиту не все записи располагаются правильно. Что это за фигня и можно ли это как-то исправить...
Спасибо
Что за бред у Alcatel OT 311 с телефонной книгой - при сортировке по алфавиту не все записи располагаются правильно. Что это за фигня и можно ли это как-то исправить...
Спасибо
Ты бы поподробнее глюк описал. С примерами. А сейчас у меня только на ум приходит, что у тебя еще и сортировка по категориям стоит, или какая-то первая буква не из латинского алфавита (греческий или еще какой).
Да нет - все написано латиницей
Симка новая, набивал все одновременно. Вставляю в Siemens M35i - все Ок.
Для примера в адресной книге следующая последовательность:
///////////
Bo...
Bo...
Go...
Kr...
Le...
Ma...
Ma...
Ma...
Ma...
Pa...
Ra...
Ra...
Ra...
Sa...
So...
St...
St...
Te...
Go...
Al...
Ge...
///////////
В настройках стоит сортировка по алфавиту.

Patam:Ты бы поподробнее глюк описал. С примерами. А сейчас у меня только на ум приходит, что у тебя еще и сортировка по категориям стоит, или какая-то первая буква не из латинского алфавита (греческий или еще какой).
To Patam:
Ну что мысли появились.
Ваще вопрос интересный, может кто поделится опытом, было у кого нечто подобное?
SashaR:
To Patam:
Ну что мысли появились.![]()
![]()
![]()
SergeyS:Да нет - все написано латиницей
Симка новая, набивал все одновременно. Вставляю в Siemens M35i - все Ок.
![]()
Для примера в адресной книге следующая последовательность:
В настройках стоит сортировка по алфавиту.
![]()
![]()
Завтра или сегодня возьму у жены Alcatel 311 - поиграюсь.
А симка определена как постоянная, или temporary? У него вроде есть проблемы c временными симками.
PS: Версия прошивки какая? У меня - Ver 101.03. *#06# дает версию. Если ничего не поможет, то перешивать имхо надо. Программисты на Алкателе значит криворукие ![]()
Симка постоянная - МТСовская. Мне ее еще поменяли на одностандартную (3 В). С 3/5 В телефон не включается. Я задал вопрос "технарю" - сказал, что беда Alcatel 3хх - не понимают двухстандартные СИМки (кстати кто-то спрашивал почему СИМки разные - вот и оно, сразу после открытия они раздавали одна- и двухстандартные, сейчас только двухстандартные, кроме некоторых исключений).
Версия прошивки - 101.00 (апарат привезен из Польши).
Говорят что вроде идентификаторы записей в телефонной книге можно ручками поменять 
Похоже, у тебя стоит настройка по категории
Если в меню написано "по алфавиту", так оно и есть. Когда включена настройка по алфавиту, изображается надпись "по категории", предлагая на неё переключить
Slava:Похоже, у тебя стоит настройка по категории
Если в меню написано "по алфавиту", так оно и есть. Когда включена настройка по алфавиту, изображается надпись "по категории", предлагая на неё переключить
Первое сообщение хорошо читал?
А ж это не совсем
того...
Да по алфавиту сортировка стоит ![]()
To All:
Народ, что мылси закончились, или писать влом...
Поделитесь инфой Знатоки
, а то параллельно обсуждают Алик, а тут аказваецца глюки бывают 
|
офлайн
ФоррестГамп
Клуб друзей МТС
|
|
|
17227 |
23 года на сайте Город:
|
SergeyS:Что за бред у Alcatel OT 311 с телефонной книгой - при сортировке по алфавиту не все записи располагаются правильно. Что это за фигня и можно ли это как-то исправить...
Спасибо
Имею аналогичную проблему
. Правда столкнулась с ней моя жена, да и то только после того, как начала усиленно забивать телефонную книгу. При этом неправильная сортировка может меняться на еще более неправильную или более правильную, если начинаешь что-либо добавлять или редактировать.
Знакомые говорили, что может перепрошить надо...
Кто поможет, а??? ![]()
Аналогичный глюк. Когда купил аппарат (польский, ессноо
), решил поюзать его со своей симкой- сортировка ни хрена не работает ! Когда вставил симку жены (пустую) и понабирал телефоны на русском, сортируется нормально (правда, латинских записей пока нет ). И еще глюк- нет НИКАКИХ КАТЕГОРИЙ
Может, это только у меня...
Сортировка в 310-ом( а у вас всех скорее-всего такой ) работает только по-русски. Результат получен эмпирическим путем.
Не совсем про телефонную книгу, но все же.
В моем 311 номера определяются в полном формате , т.е +37529.... или
+37517... и в телефонную книгу их приходится заносить так же.
Может кто знает как этот префикс отрубить?
Прошивка RGH 101 00.
Patam:
Завтра или сегодня возьму у жены Alcatel 311 - поиграюсь.
А симка определена как постоянная, или temporary? У него вроде есть проблемы c временными симками.PS: Версия прошивки какая? У меня - Ver 101.03. *#06# дает версию. Если ничего не поможет, то перешивать имхо надо. Программисты на Алкателе значит криворукие
Что такое временная симка???
Vadnov:Что такое временная симка???
При установке новой, не знакомой сим-карты в этот( да и не только ) телефон он спрашивает о том, как ее воспринимать: как временную или как основную.
Если временная, то никаких изменений на самой сим-карте он не делает.
А если постоянная, то подгоняет данные сим-карты под себя.
Польский 311. Сортировка работает как с русскими, так и с латинскими именами. Главное, чтобы все были русскими или латинскими, иначе начинается путаница. Как я понимаю, сортировка производится по тому языку, который стоит в пункте "Установка" -- "Режим ввода". если стоит латинский -- сортируется именно он. И сортировка производится по алфавиту правильно. У меня под сотню телефонов забито -- все работает. Прошивка RGH101 00.
SashaR:Patam:....
Ваще вопрос интересный, может кто поделится опытом, было у кого нечто подобное?
Да, видел несколько 311 и у всех такая проблема. Скорее всего у всех прошивка одинаковая...
Tch:
А если постоянная, то подгоняет данные сим-карты под себя.
Что значит "подгоняет" под себя???
Это значит, что в телефонной книге ты можешь хранить на одну запись три телефона: домашний, рабочий, мобильный. Удобная вещь.
|
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
|
12099 |
25 лет на сайте Город:
|
Отец:Это значит, что в телефонной книге ты можешь хранить на одну запись три телефона: домашний, рабочий, мобильный. Удобная вещь.
Удобная, но глючная, как и многое в этом телефоне. Пример с телефоном жены:
1. вставляется первая симка. Телефон спрашивает - основная ли? Отвечаю "да", заношу по три номера на имя, все работает, идиллия...
2. Поездка в Литву. Покупается тамошний препэйд, телефон спрашивает - основная ли? Отвечаю, что нет, заношу по три номера на имя, все тоже работает, как ни странно...
3. Возвращаемся из Литвы. Вставляется обратно первая симка. Телефон ни о чем не спрашивает, все записи на одно имя показываются, как отдельные. Опаньки....
4. После неоднократных экспериментальных перестановок карточек получается следующая картина - все ранее занесенные записи показываются как отдельные, вновь занесенные - правильно, то есть по несколько штук на имя. При вставлении литовской карточки телефон задает сакраментальный вопрос, велкомовской - нет...
Глюк с неправильной сортировкой в телефоне также присутствует.
А еще, ни одна мелодия с сотовика на этом телефоне нормально не зазвучала. Какое-то сходство есть, но очень отдаленное...
В общем, если такой приятный телефончик так дешево стоит, значит, где-то собака порылась...