Ответить
  • bambuk Senior Member
    офлайн
    bambuk Senior Member

    6011

    19 лет на сайте
    пользователь #9850

    Профиль
    Написать сообщение

    6011
    # 3 сентября 2004 20:47

    вижу не хочешь думать. ок. извини.

    счастливый параноик [img]http://fool.exler.ru/sm/kos.gif[/img]
  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

    17015

    20 лет на сайте
    пользователь #4424

    Профиль
    Написать сообщение

    17015
    # 3 сентября 2004 23:20
    Гималайский:

    bambuk, и в какое место на ноуте я воткну SkyStar карточку?

    а внешнюю через USB уже нельзя?

    А если 220 из телефонной линии прошибёт модем ноута и добежит до материнки?

    насколько помогает защита в UPS тоже отдельный вопрос. Плюс ноут качественно развязан от сети, так что проблем с пробоем телефон->комп->220В будет на порядок меньше.

    ...и всё равно нормальный монитор хотя бы 17" нужен...

    а вот это зря... классический LCD 17" имеет 1280*1024, при том, что ноут при 15" как правило имеет 1400*1050.

    лучше уж разобраться и купить UPS с фильтром сети.. дешевле выйдет..

    тебе решать... Никто не мешает купить и ноут, и UPS - будет дополнительный контур защиты, а от этого еще никому хуже не становилось...

    Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • bambuk Senior Member
    офлайн
    bambuk Senior Member

    6011

    19 лет на сайте
    пользователь #9850

    Профиль
    Написать сообщение

    6011
    # 4 сентября 2004 00:38

    RAE, понимаешь :beer:

    счастливый параноик [img]http://fool.exler.ru/sm/kos.gif[/img]
  • Гималайский Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Гималайский Senior Member Автор темы

    1169

    20 лет на сайте
    пользователь #3516

    Профиль
    Написать сообщение

    1169
    # 4 сентября 2004 04:00

    RAE, про телефон - я выше писал - там наводится 220 прямо на телефонную линию. Фото обугленных входных цепей на модеме Genius-Lucent могу переслать :)

    Если бы так прибило модем нотбука - его замена обошлась бы в разы дороже.

    Внешняя USB, как мне кажется, должна иметь сетевое питание - не хватит собственно USB-шного. То есть всё равно нужен фильтр.

    Ну и главное - ноут - это мобильный комп. Маленький дисплей, корявая клавиатура, непослушный тачпад, невозможность апгрейда. При этом за его стоимость можно купить несравнимо более мощный десктоп с UPS.

    Поэтому мне всё-таки проще разобраться - у какого UPS всё-таки есть качественные фильтры по сети и покупать его исходя из функциональности а не денег, которые я хотел бы на него потратить.

  • Stalker Panasonic Club
    офлайн
    Stalker Panasonic Club

    27303

    19 лет на сайте
    пользователь #12655

    Профиль
    Написать сообщение

    27303
    # 4 сентября 2004 04:23
    Гималайский:

    ... наводится 220 прямо на телефонную линию ...

    После/во время грозы? :spy: Так там могло и пару тысяч быть, а не "наводки" это с розетки. :znaika: Если 220 коротит на телефонную проводку нужно иметь электриков - т.к. до пажара недалеко и телефонистов заодно, чтоб станцию свою телефонную не похоронили ненароком. :(

    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814397]BELNETMON на onliner.by[/url]
  • Гималайский Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Гималайский Senior Member Автор темы

    1169

    20 лет на сайте
    пользователь #3516

    Профиль
    Написать сообщение

    1169
    # 4 сентября 2004 05:08

    Stalker467, на следующий день после ливня, когда в телефонном колодце с разбитой крышкой "на глаз" было не меньше метра воды, в телефоне сначала появилось радио, заглушающее уровень речи, а потом компьютер стал странно перезагружаться - с вырубанием питателя нафиг, как по защите.

    Выдернул телефон из модема - всё стало нормально. Через какое-то время полез проверять почту - опять воткнул - минут через 5 ощутимо запахло паленым и отчётливо хрустнуло, после чего комп помер так, что даже на Reset не реагировал.

    Снял модем - убедился что стрельнул транзистор и что-то еще. Нагрузил на телефонную линию 30-ти омный резистор МЛТ-0,25 - он ощутимо нагрелся, чего быть физически не может. Позвонил телефонистам - они сказали, что таки-да, в колодце с разбитой крышкой пробивает сеть на телефонные линии. Но сделать они ничего не могут - там нужно "слишком много работать". Единственное что я могу сделать - купить новый люк, а они переставят, будет меньше заливать. А пока - рекомендовали выключить из телефонной линии АОНы, радиотелефоны и пр.

    ...поставил пока USR Courier Everything - ему совершенно плевать, что и как пробивает в линию :D

  • bambuk Senior Member
    офлайн
    bambuk Senior Member

    6011

    19 лет на сайте
    пользователь #9850

    Профиль
    Написать сообщение

    6011
    # 4 сентября 2004 10:11
    Гималайский:

    Ну и главное - ноут - это мобильный комп. Маленький дисплей, корявая клавиатура, непослушный тачпад, невозможность апгрейда. При этом за его стоимость можно купить несравнимо более мощный десктоп с UPS.

    это вы про какой бренд?

    счастливый параноик [img]http://fool.exler.ru/sm/kos.gif[/img]
  • Гималайский Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Гималайский Senior Member Автор темы

    1169

    20 лет на сайте
    пользователь #3516

    Профиль
    Написать сообщение

    1169
    # 4 сентября 2004 13:02
    bambuk:

    Гималайский:

    Ну и главное - ноут - это мобильный комп. Маленький дисплей, корявая клавиатура, непослушный тачпад, невозможность апгрейда. При этом за его стоимость можно купить несравнимо более мощный десктоп с UPS.

    это вы про какой бренд?

    Мне для работы нужен монитор как минимум 17" с разрешением не ниже 1280. Как показывает практика - лучше даже 2 монитора по 17", что и поставлю в ближайшее время. Нотбуков же с экраном 17" я пока не видел.

    Далее. Клавиатура нотбука - корявая по определению. Клавиатура должна быть эргономичной. "Досками" пусть пользуются студенты, которым пока не жалко запястий. То же относится и к мыши - всякие шестидолларовые Genius хороши, когда их раскручиваешь за хвост и куда-то метаешь, не более.

    Я долго думал про ноут - если бы для работы было удобно, я бы его купил. Но вот никак.. Он тут же обрастёт периферией, превратившись в переносной системный блок.

    Ну и по цене. Нотбук, которым более-менее удобно пользоваться - стоит от 2 к баксов. Надо ли говорить, какой десктоп можно навернуть за эти деньги, с учётом того, что ЖК-мониторы мне не нравятся?

  • bambuk Senior Member
    офлайн
    bambuk Senior Member

    6011

    19 лет на сайте
    пользователь #9850

    Профиль
    Написать сообщение

    6011
    # 4 сентября 2004 13:07

    Гималайский, я спорить не буду. пройдёт лет 5 и ты будешь другим говорить про удобство и надёжность ноутбука. есть уже ноуты с 17". не так дорого. насчёт размера - заблуждение. поменял 19" на 14.1" ноутовский и вижу что это много.

    но опять-таки, спорить не буду. :wink:

    счастливый параноик [img]http://fool.exler.ru/sm/kos.gif[/img]
  • Гималайский Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Гималайский Senior Member Автор темы

    1169

    20 лет на сайте
    пользователь #3516

    Профиль
    Написать сообщение

    1169
    # 4 сентября 2004 13:33

    bambuk, если бы у меня были лишние 2 к баксов - купил бы не задумываясь.. вещь классная.. в плане опять же мобильности.

    Но пока в нотбуках мне не хватает:

    -клавиатуры

    -мышки

    -Creative Audigy звука

    -винта на 130 гиг и возможности поставить второй -третий такой же

    -512 метров-гига оперативки

    -платы видеозахвата

    лет через 5, я почти уверен, всё это будет в ноутах - тогда я вернусь к этой теме.

    А пока мне нужен UPS с хорошим фильтром по сети.

    И все равно достоверная инфа о единственном пока подходящем - это о Powercom KIN-625AP.

    Какие еще будут мнения?

  • bambuk Senior Member
    офлайн
    bambuk Senior Member

    6011

    19 лет на сайте
    пользователь #9850

    Профиль
    Написать сообщение

    6011
    # 4 сентября 2004 14:06

    не хочу обижать, но в ноутах есть всё. даже два винта. видеозахват - только внешний. ок. молчу :)

    счастливый параноик [img]http://fool.exler.ru/sm/kos.gif[/img]
  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

    17015

    20 лет на сайте
    пользователь #4424

    Профиль
    Написать сообщение

    17015
    # 4 сентября 2004 14:59
    Гималайский:

    ... И все равно достоверная инфа о единственном пока подходящем - это о Powercom KIN-625AP.

    Какие еще будут мнения?

    Разбирал 500VA версию - впечатление положительное... Должно работать как надо...

    Но по твоим рассказах об творящихся ужасах - я бы все равно бы поставил дополнительный фильтр на питание... Ну и можно подумать про УЗО на случай пробоя пресловутых 220В на телефонную линию и дальше в комп...

    PS берешь какой-либо дохлый радиотелефон, обязательно сертифицированный на применение в РБ и выставляешь претензию телефонистам на ремонт. Это не твом проблемы, что пионеры люк поломали, что дожди бывают и т.п. Ты платишь абонплату, аппарат сертифицирован на применение. Дальше пусть уже они доказывают, что 220В в телефонной линии удовлетворяют стандартам.

    PPS Как защиту компа от модема можно подумать об опторазвязке COM порта - 1500В проблем составить не должно, а от молнии ничего не поможет...

    Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • Гималайский Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Гималайский Senior Member Автор темы

    1169

    20 лет на сайте
    пользователь #3516

    Профиль
    Написать сообщение

    1169
    # 4 сентября 2004 15:20

    RAE, насчет радиотелефона - спасибо, идея отличная!

    А с самим компом - мне главное от сети развязаться. Я туда хочу тарелку поставить и GPRS как upstream - он там работает как зверь просто. Так что телефон мне, может, и не нужен будет :)

    А по модему претензии принимать отказались - сказали, что не зарегистрирован :(

    Их сертификаты не волнуют - надо им на "тестирование" отдавать

  • bambuk Senior Member
    офлайн
    bambuk Senior Member

    6011

    19 лет на сайте
    пользователь #9850

    Профиль
    Написать сообщение

    6011
    # 4 сентября 2004 15:33

    посмотри упсы схемы online - сеть - выпрямитель - батарея - инвертор - нагрузка.

    счастливый параноик [img]http://fool.exler.ru/sm/kos.gif[/img]
  • Гималайский Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Гималайский Senior Member Автор темы

    1169

    20 лет на сайте
    пользователь #3516

    Профиль
    Написать сообщение

    1169
    # 4 сентября 2004 15:45

    bambuk, а с чего начинать? хоть какой производитель?

    А еще лучше - посоветуй фирму, в которую можно обратиться и где проконсультируют. Пока думаю идти в Конструктив.

  • bambuk Senior Member
    офлайн
    bambuk Senior Member

    6011

    19 лет на сайте
    пользователь #9850

    Профиль
    Написать сообщение

    6011
    счастливый параноик [img]http://fool.exler.ru/sm/kos.gif[/img]
  • hell Senior Member
    офлайн
    hell Senior Member

    1490

    19 лет на сайте
    пользователь #9891

    Профиль
    Написать сообщение

    1490
    # 4 сентября 2004 19:34

    Гималайский, Toshiba P20 если мне память не отшибло) 17", 16:9, разрешение там будет около 1600

    [url=http://forum.onliner.by/profile.php?mode=viewprofile&u=8919]Я люблю свою жену! Нет я ее просто обожаю![/url] (с) [url=http://forum.onliner.by/profile.php?mode=viewprofile&u=3613]Помню, чей[/url]
  • DeadLiner Senior Member
    офлайн
    DeadLiner Senior Member

    3287

    21 год на сайте
    пользователь #915

    Профиль
    Написать сообщение

    3287
    # 4 сентября 2004 20:48

    посмотри упсы схемы online - сеть - выпрямитель - батарея - инвертор - нагрузка

    Да, это правильный, но дорогой вариант, думаю, что тебя вполне устроит нормальный back-ups, т.е. оффлайновый, с подключаемым инвертором, плюс хороший сетевой фильтр, скажем, APC Surge Arrester E10/E20, плюс правильная земля. Если же имеет место регулярная нестабильность сети, то нужно всё то же, но back-ups AVR, со схемой стабилизации напряжения, это здорово продлит ресурс батарей и улучшит общий комфорт.

    Гималайский:

    bambuk, а с чего начинать? хоть какой производитель?

    С такими ужасами, как у тебя, видимо стоит брать то, что без проблем поддерживается у нас, потому всё же рискну посоветовать APC. Раскрученный у нас брэнд, плюс два (вроде бы) сервис-центра в Минске, услугами одного пользовался, впечатления нормальные. Да и в инете вагон всего по ним, в постгарантийный период не пропадёшь.

    А еще лучше - посоветуй фирму, в которую можно обратиться и где проконсультируют. Пока думаю идти в Конструктив.

    Могу ошибаться, но если APC, то Белсофт?

    P.S. А ноут - вещь. Кстати, есть серия APC Surge Arrester именно для ноутов, защищает сеть, модем, LAN.

    Антыликентны русски семя сымет квартиру на длытилны срок. апалату и частоту карантируим. Тетей и шивотных нет, пачти.
  • bambuk Senior Member
    офлайн
    bambuk Senior Member

    6011

    19 лет на сайте
    пользователь #9850

    Профиль
    Написать сообщение

    6011
    # 4 сентября 2004 21:28

    online дороже. но в таких тяжёлых условиях, мне кажется, лучше. back-ups будет тяжело -- частые переключения на батарею, возможна длительная работа на пониженном напряжении.

    по деньгам:

    APC SUA1000I - 330

    соизмеримый по ёмкости back-ups APC BR1000I - 280

    мне кажется пол-листа это немного. особенно в таких условиях.

    счастливый параноик [img]http://fool.exler.ru/sm/kos.gif[/img]
  • Stalker Panasonic Club
    офлайн
    Stalker Panasonic Club

    27303

    19 лет на сайте
    пользователь #12655

    Профиль
    Написать сообщение

    27303
    # 5 сентября 2004 02:29
    Гималайский:

    И все равно достоверная инфа о единственном пока подходящем - это о Powercom KIN-625AP.

    Надо с них % снять за рекламу. :lol: ТТХ можешь посмотреть здесь. :beer:

    P.S. Вот зачем в UPSMONе индикация частоты в сети:

    - автоматическое определение и выбор частоты 50/60Гц. :o

    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814397]BELNETMON на onliner.by[/url]