Ответить
  • Гималайский Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Гималайский Senior Member Автор темы

    1163

    19 лет на сайте
    пользователь #3516

    Профиль
    Написать сообщение

    1163
    # 2 сентября 2004 12:43

    Для выбора источника бесперебойного питания используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
    Каталог стабилизаторов и сетевых фильтров

    Собственно, пока вариантов два - APC потому что известный и Powerman потому что дешёвый.

    Требования к девайсу - не так критично время работы при пропадании сети, как защита от всплесков типа сварки на той же линии, помех от гроз, кратковременных пропаданий напряжения.

    ОБС (одна бабка сказала) что Powerman не отлавливает кратковременный спад - и компьютер перезагружается.

    А, и почему АРС такой дорогой? Качество или брэнд?

    Куратор ветки - Stalker

  • trustmeimanengineer Senior Member
    офлайн
    trustmeimanengineer Senior Member

    2740

    17 лет на сайте
    пользователь #23416

    Профиль
    Написать сообщение

    2740
    # 2 сентября 2004 12:50
    Гималайский:

    Собственно, пока вариантов два - APC потому что известный и Powerman потому что дешёвый.

    Требования к девайсу - не так критично время работы при пропадании сети, как защита от всплесков типа сварки на той же линии, помех от гроз, кратковременных пропаданий напряжения.

    ОБС (одна бабка сказала) что Powerman не отлавливает кратковременный спад - и компьютер перезагружается.

    А, и почему АРС такой дорогой? Качество или брэнд?

    1. Поверман поверману рознь.

    2. АРС брэнд но я к нему отношусь с опаской. Были преценденты с SU1400RM - складывался на ровном месте - замена потрохов не помогла.

    Vaše hovno - naše radost!
  • Focus Senior Member
    офлайн
    Focus Senior Member

    815

    20 лет на сайте
    пользователь #971

    Профиль
    Написать сообщение

    815
    # 2 сентября 2004 13:00
    Гималайский:

    А, и почему АРС такой дорогой? Качество или брэнд?

    Это еще дешевый. Если брать Компак или Фискарс - вот это дороговато.

  • Гималайский Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Гималайский Senior Member Автор темы

    1163

    19 лет на сайте
    пользователь #3516

    Профиль
    Написать сообщение

    1163
    # 2 сентября 2004 13:02

    Товарищ, а что конкретно можешь порекомендовать?

    на последних грозах задолбался - позавчера компьютер перезагружался в такт молниям, вчера - от промокших каналов телефонии, в которых 220 начало бить на телефон.. Genius-Lucent отвалился, пока живёт тока USR Sportster.. чувствую, недолго.

  • pasha_2001 Senior Member
    офлайн
    pasha_2001 Senior Member

    4608

    20 лет на сайте
    пользователь #365

    Профиль
    Написать сообщение

    4608
    # 2 сентября 2004 13:16

    Рекомендую АРС - на работе с пяток таких стоит - защищают от скачков напряжения и прочих помех. Причем все можно программно настроить

    Нет ничего лучше бутылочки пива после тяжелого трудового дня.
  • Stalker Panasonic Club
    офлайн
    Stalker Panasonic Club

    27135

    18 лет на сайте
    пользователь #12655

    Профиль
    Написать сообщение

    27135
    # 2 сентября 2004 13:36

    Гималайский, незнаю у меня Powercom 600WA, AVR, RS232, защита LAN/модема - держит PIII-1000(300Вт БП) + 17' FD trinitron (старый, "жрёть" в 2 раза больше компа) + modem (всего суммарная нагрузка ватт 200-250) -20 минут. :super:

    P.S. APС домой дороговато. :(

    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814397]BELNETMON на onliner.by[/url]
  • trustmeimanengineer Senior Member
    офлайн
    trustmeimanengineer Senior Member

    2740

    17 лет на сайте
    пользователь #23416

    Профиль
    Написать сообщение

    2740
    # 2 сентября 2004 13:49
    Stalker467:

    Гималайский, незнаю у меня Powercom 600WA, AVR, RS232, защита LAN/модема - держит PIII-1000(300Вт БП) + 17' FD trinitron (старый, "жрёть" в 2 раза больше компа) + modem (всего суммарная нагрузка ватт 200-250) -20 минут. :super:

    P.S. APС домой дороговато. :(

    ИМХО этот поверком-поверман-поверштейн и сгодится.

    Vaše hovno - naše radost!
  • Гималайский Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Гималайский Senior Member Автор темы

    1163

    19 лет на сайте
    пользователь #3516

    Профиль
    Написать сообщение

    1163
    # 2 сентября 2004 14:26
    Товарищ:

    Stalker467:

    Гималайский, незнаю у меня Powercom 600WA, AVR, RS232, защита LAN/модема - держит PIII-1000(300Вт БП) + 17' FD trinitron (старый, "жрёть" в 2 раза больше компа) + modem (всего суммарная нагрузка ватт 200-250) -20 минут. :super:

    P.S. APС домой дороговато. :(

    ИМХО этот поверком-поверман-поверштейн и сгодится.

    так Powercom или Powerman?

    нет всё-таки по нему замечаний?

    а сколько ватт ест SkyStar 1(2)?

    Этот комп готовлю к установке Инета от тебя.. пока с тарелкой проблемы..

  • Гималайский Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Гималайский Senior Member Автор темы

    1163

    19 лет на сайте
    пользователь #3516

    Профиль
    Написать сообщение

    1163
    # 2 сентября 2004 14:28

    Stalker467, а проблем, странностей с ним не было?

  • Stalker Panasonic Club
    офлайн
    Stalker Panasonic Club

    27135

    18 лет на сайте
    пользователь #12655

    Профиль
    Написать сообщение

    27135
    # 2 сентября 2004 15:13

    Гималайский, у меня именно Powercom модель KIN-625AP, ничего не перегружается при бросках и т.п. Включен постоянно! :o

    Плюсы (ну лично мне нравится):

    + "холдный старт", APC SU420, SU620 и даже SU700 данной "фитчи" не имеют. :molotok:

    + хорошо работает AVR;

    + ой сколько раз спасал все нажитое непосильным трудом :beer: .

    Минусы:

    - "сожрал" падонок АКБ за 3 года :evil:, видимо из-за перезаряда - хез;

    - на малой (<3%)/отсутствующей нагрузке выключается через минуту после пропадания напряжения.

    И еще минус или плюс не знаю, ибо штатная служба ИБП в Винде маст дай:

    "Парашут" от АРС хорош только серверный (сетевой) вариант :super: идет в "нагрузку" с SU1000 и старше :tongue: Хороший софт, но естественно:

    У Поверкома в принципе анологичная своя утилита (болтается в трее) показывает на больших круглых индикаторах % нагрузки, % емкости АКБ, напругу на входе и выходе, частоту на входе и выходе (нахрен?).

    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814397]BELNETMON на onliner.by[/url]
  • Гималайский Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Гималайский Senior Member Автор темы

    1163

    19 лет на сайте
    пользователь #3516

    Профиль
    Написать сообщение

    1163
    # 2 сентября 2004 15:46

    Stalker467, спасиб, поставил новую планку :)

    Если других мнений не будет - беру его однозначно.

  • Stalker Panasonic Club
    офлайн
    Stalker Panasonic Club

    27135

    18 лет на сайте
    пользователь #12655

    Профиль
    Написать сообщение

    27135
    # 2 сентября 2004 17:04

    Гималайский, а лучше всего договорись с продавцом на монейбек или хорошенько потестируй ЮПС перед покупкой! :znaika:

    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814397]BELNETMON на onliner.by[/url]
  • Liemetr Senior Member
    офлайн
    Liemetr Senior Member

    3177

    18 лет на сайте
    пользователь #8028

    Профиль
    Написать сообщение

    3177
    # 2 сентября 2004 22:49

    Гималайский, А что у тебя за район такой страшный, что так колбасит?

    Себе взял APC 500 EI. Так этот гад накрылся хез почему через неделю, поменяли по гарантии предохранитель или еще чего :spy: :-?

    Эгоист - это тот, кто не думает обо мне. 
  • TURBO_WRX Senior Member
    офлайн
    TURBO_WRX Senior Member

    3302

    18 лет на сайте
    пользователь #9547

    Профиль
    Написать сообщение

    3302
    # 2 сентября 2004 23:10

    У меня поверман компакт 500+

    Живу в частном секторе, скачки днём овигенные, свет моргает через 10 минут а тои чаще, пока всё хорошо, не перегружается. (тьфу 3 раза).

    На батарее держит 7 минут, потом начинает настойчиво пикать, так я его вырубил. Комп атлон 1500 и моник гнусмас 710N

    Тока вот с дровами трабл....... может кто поможет?

  • Гималайский Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Гималайский Senior Member Автор темы

    1163

    19 лет на сайте
    пользователь #3516

    Профиль
    Написать сообщение

    1163
    # 3 сентября 2004 08:29

    TURBO_WRX, а powerman.ru не ходил?

    Liemetr, это деревня в Минском районе.. так там одна подстанция на всю деревню - и трактора сваривают, и двигатели электрические промышленные на обычной сети висят..

  • Sila Senior Member
    офлайн
    Sila Senior Member

    5914

    19 лет на сайте
    пользователь #1932

    Профиль
    Написать сообщение

    5914
    # 3 сентября 2004 11:19

    у меня IPPON 1000 Smart. защита тел.линии и управление имеется. холодный старт.

    гарантия фирм. сервис центра в минске. нагрузку держит 660ватт.

    ценник в районе 120у.е.

    П4-1700 с CTX19" lsr АРС 500Buck-ups пищал при включении, и держал в разы меньше.:puke:

  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

    17012

    19 лет на сайте
    пользователь #4424

    Профиль
    Написать сообщение

    17012
    # 3 сентября 2004 18:25

    Powercom Back-UPS 500VA - единственно, чего МНЕ не хватает, так это нормальной фильтрации сети. Ну, а управление - imho не настолько оно нужно, раз у половины не используется, да и не вижу большой необходимости кроме как на сервере...

    Sila, при включении монитора бросок тока очень мощный. У меня 15" KDS вместе с системником никогда на моем не заставляли напрягаться защиту, а старый 14" в одиночку завестись не смог - пришлось с толкача включать... Второе - моя модель при запуске включается только от батареи, со всеми сигналами с помощью зеленого свистка, потом через 1 секунду подхватывает сеть, может это тоже сказывалось?

    Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • Гималайский Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Гималайский Senior Member Автор темы

    1163

    19 лет на сайте
    пользователь #3516

    Профиль
    Написать сообщение

    1163
    # 3 сентября 2004 18:36

    RAE,

    Powercom Back-UPS 500VA - единственно, чего МНЕ не хватает, так это нормальной фильтрации сети.

    можно подробнее?

    Мне как раз важно не управление и не длительность работы без сети - а качество фильтрации. Или лучше позвонить тебе и войсом проконсультироваться?

  • bambuk Senior Member
    офлайн
    bambuk Senior Member

    6011

    18 лет на сайте
    пользователь #9850

    Профиль
    Написать сообщение

    6011
    # 3 сентября 2004 18:46

    подумай о ноуте. просто подумай.

    счастливый параноик [img]http://fool.exler.ru/sm/kos.gif[/img]
  • Гималайский Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Гималайский Senior Member Автор темы

    1163

    19 лет на сайте
    пользователь #3516

    Профиль
    Написать сообщение

    1163
    # 3 сентября 2004 20:15

    bambuk, и в какое место на ноуте я воткну SkyStar карточку?

    А если 220 из телефонной линии прошибёт модем ноута и добежит до материнки?

    ...и всё равно нормальный монитор хотя бы 17" нужен...

    лучше уж разобраться и купить UPS с фильтром сети.. дешевле выйдет..