Ответить
  • Furrial Junior Member
    офлайн
    Furrial Junior Member

    65

    11 лет на сайте
    пользователь #257622

    Профиль
    Написать сообщение

    65
    # 26 мая 2015 23:49
    TVMAN:

    Furrial:

    В чем может быть дело?

    На самом телевизоре нужный вход выбран верно?

    Ага, но там только один HDMI. Но я на всякий случай пощелкал, остальные режимы (не ашдимай), они просто синий экран показывают. А у меня темно-серый.

  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    7462

    18 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    7462
    # 12 июля 2015 22:26

    Furrial, Что за ноутбук?

    IT сантехник-ассенизатор
  • Furrial Junior Member
    офлайн
    Furrial Junior Member

    65

    11 лет на сайте
    пользователь #257622

    Профиль
    Написать сообщение

    65
    # 13 июля 2015 12:37
    Compiller:

    Furrial, Что за ноутбук?

    Asus K55v, HDMI там рабочий, было проверено на другом телевизоре.
    Ради теста ещё какой-то acer подключал, который тоже работал с другим телевизором нормально. Результат тот же - чёрный экран.
    Заметил очень интересную фишку:
    1. На подключенном к телику буке включаем музыку
    2. Чёрный экран на телевизоре, и звуков тоже нет
    3. Начинаем повышать или понижать громкость на телевизоре с помощью пульта

    И вуаля, на те секунды когда повышается\понижается громкость в телевизоре слышен играющий трек!! :)

    Частоту уже покрутил, разрешения перещелкал... не помогает. А икс бокс чудесно работает с телевизором, так фильмы и смотрю :) !

  • korotkys Senior Member
    офлайн
    korotkys Senior Member

    735

    12 лет на сайте
    пользователь #152193

    Профиль
    Написать сообщение

    735
    # 28 сентября 2015 20:56

    Народ, помогите пожалуйста если сможете!
    Подключал комп к ТВ через HDMI, всё хорошо было, кино посмотрел. После выключил телек с пульта в режим ожидания (не выходя из режима AV) и отключил кабель. Теперь не могу включить телевизор :( С пульта никакие кнопки его не запускают, вкл/выкл тоже не помогает. Включается сразу в режим ожидания и всё. Кнопки на самом тв тоже не действуют. Кабели отключал/подключал. Причем если кабель HDMI подключить и включить, то комп телевизор видит и включается в режим двух мониторов, а сам тв не выходит из режима ожидания. Телевизор Панасоник плазма.
    Может есть какие идеи?

  • TVMAN Senior Member
    офлайн
    TVMAN Senior Member

    4159

    14 лет на сайте
    пользователь #99485

    Профиль
    Написать сообщение

    4159
    # 29 сентября 2015 07:29

    Кабели необходимо подключать и отключать когда один из аппаратов полностью (!) отключен от питающей сети.
    Отключить и комп и ТВ от сети. Подключить кабель как и прежде. Включть ТВ. И затем включить комп.

    Лгут нынче все.
  • korotkys Senior Member
    офлайн
    korotkys Senior Member

    735

    12 лет на сайте
    пользователь #152193

    Профиль
    Написать сообщение

    735
    # 29 сентября 2015 15:04

    TVMAN, беда в том, что у меня сейчас сам тв не включается, ни с кабелями, ни без них. Глухо сидит в режиме ожидания. Но при этом комп при подключенном кабеле его видит и определяет как основной монитор.

  • TVMAN Senior Member
    офлайн
    TVMAN Senior Member

    4159

    14 лет на сайте
    пользователь #99485

    Профиль
    Написать сообщение

    4159
    # 29 сентября 2015 15:32
    korotkys:

    TVMAN, беда в том, что у меня сейчас сам тв не включается, ни с кабелями, ни без них. Глухо сидит в режиме ожидания. Но при этом комп при подключенном кабеле его видит и определяет как основной монитор.

    Отключите телевизор полностью от сети (для надежности и вилку из сети выньте минут на 5), а затем повторите что я написал
    .... Отключить и комп и ТВ от сети. Подключить кабель как и прежде. Включть ТВ. И затем включить комп.
    Только в такой последовательности.

    Лгут нынче все.
  • korotkys Senior Member
    офлайн
    korotkys Senior Member

    735

    12 лет на сайте
    пользователь #152193

    Профиль
    Написать сообщение

    735
    # 29 сентября 2015 16:12

    TVMAN, Хорошо, вечером попробую, спасибо.

  • korotkys Senior Member
    офлайн
    korotkys Senior Member

    735

    12 лет на сайте
    пользователь #152193

    Профиль
    Написать сообщение

    735
    # 29 сентября 2015 23:51

    Пробовал включить. К сожалению ничего не получилось, по прежнему тв не запускается.

  • korotkys Senior Member
    офлайн
    korotkys Senior Member

    735

    12 лет на сайте
    пользователь #152193

    Профиль
    Написать сообщение

    735
    # 5 октября 2015 00:36

    TVMAN, Спасибо за совет! Телевизор постоял сутки отключенный от сети и всех кабелей, отдохнул, и согласился включиться :) Теперь включаю/выключаю только в таком порядке как Вы подсказали.

  • Madlen2014 Member
    офлайн
    Madlen2014 Member

    107

    7 лет на сайте
    пользователь #1033146

    Профиль
    Написать сообщение

    107
    # 5 сентября 2017 16:32 Редактировалось Madlen2014, 8 раз(а).

    Такая же Фигня была, телевизор SONY Bravia через HDMI то передавал картинку, то не находил его вообще. Перепроверила на другом кабеле, вынимала видеокарту, после этих действий работал иногда, но после перезагрузки опять по новой. Дело в драйверах. Причем сам комп настаивал что все дрова актуальны и последней версии. Удалила из Диспетчера устройств свою NVidia видеокарту вместе со старыми дровами. Перезагрузила. Скачала с официального сайта новые, переустановила. Бывает слетает, но помогает перезагрузка компа с включенным теликом, предварительно в настройках экрана "параметры экрана" - "определить" и Win+P "расширить".