Ответить
  • KriptonZ MemberАвтор темы
    офлайн
    KriptonZ Member Автор темы

    114

    11 лет на сайте
    пользователь #119276

    Профиль
    Написать сообщение

    114
    # 31 декабря 2010 14:23

    Итак, обрисовываю ситуацию по пунктам:

    1. Есть видеокарта с HDMI-выходом, HDMI-кабель на 3 метра и телевизор с HDMI-входом

    2. Материнская плата ASUS M3N-H/HDMI

    3. Видеокарта Point of View GeForce 9600 GT GDDR3 512M

    4. Телевизор Sharp LC-37D44RU

    5. Кабель 100% рабочий, проверено на Sony Playstation 3

    6. Операционка: Win XP SP3, драйвера на видеокарту последние, скачанные с официального сайта

    7. Центр управления nVidia однозначно определяет телевизор на другом конце кабеля: Sharp HDMI

    8. Опробованы режимы "dualview" и "клон": результат 0, ни звука, ни изображения

    9. Опробованы различные режимы графики (разрешение, частота обновления и т.д.): результат 0, даже мерцания не было при смене разрешения

    10. Перезагрузка, выключение/включение телевизора: результат 0

    11. В Google полезной информации найдено не было

    Форумчане, выручайте. Либо в доме нечистая сила :evil: , либо я упустил какую-то мелкую, но важную деталь.:-?

    Смотри на жизнь проще ;)
  • TVMAN Senior Member
    офлайн
    TVMAN Senior Member

    3925

    11 лет на сайте
    пользователь #99485

    Профиль
    Написать сообщение

    3925
    # 2 января 2011 16:44

    либо я упустил какую-то мелкую, но важную деталь

    А канал подключения внешних устройств в ТВ нужный выбрали?

    Лгут нынче все.
  • KriptonZ MemberАвтор темы
    офлайн
    KriptonZ Member Автор темы

    114

    11 лет на сайте
    пользователь #119276

    Профиль
    Написать сообщение

    114
    # 2 января 2011 20:27
    TVMAN:

    либо я упустил какую-то мелкую, но важную деталь

    А канал подключения внешних устройств в ТВ нужный выбрали?

    Это само собой разумеющееся :znaika:

    Причём в телевизоре 2 HDMI-входа: одни обычный, второй, на сколько я понял, без звука, т.к. с ним дополнительно ещё звуковой вход 3.5".

    Подключал в оба входа (естествено выбирая соответствующие каналы подключения на самом телевизоре), результат 0.

    Смотри на жизнь проще ;)
  • rezident Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM

    15963

    15 лет на сайте
    пользователь #11835

    Профиль
    Написать сообщение

    15963
    # 2 января 2011 20:53

    KriptonZ, что бы был звук. Нужно что бы от видеокарты на мат.плату либо на звук плату. spdif специальный проводок шел в комплекте с этой видео.

    In God we trust, all others pay cash
  • dimsonn Senior Member
    офлайн
    dimsonn Senior Member

    2324

    13 лет на сайте
    пользователь #33177

    Профиль
    Написать сообщение

    2324
    # 2 января 2011 22:52

    Топегстартер, попробуй другой кабель. Была ситуация у меня практически один в один

    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=10621071#10621071

    В этом вашем интернете не поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
  • TVMAN Senior Member
    офлайн
    TVMAN Senior Member

    3925

    11 лет на сайте
    пользователь #99485

    Профиль
    Написать сообщение

    3925
    # 3 января 2011 09:28

    А по VGA работает?

    Лгут нынче все.
  • KriptonZ MemberАвтор темы
    офлайн
    KriptonZ Member Автор темы

    114

    11 лет на сайте
    пользователь #119276

    Профиль
    Написать сообщение

    114
    # 3 января 2011 15:51 Редактировалось KriptonZ, 1 раз.
    TVMAN:

    А по VGA работает?

    3. Видеокарта Point of View GeForce 9600 GT GDDR3 512M

    Нету тама VGA...

    _________________________________________________________________________________

    dimsonn:

    Топегстартер, попробуй другой кабель. Была ситуация у меня практически один в один

    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=10621071#10621071

    Другого кабеля, к сожалению, не имею :(

    Так а, собственно,

    5. Кабель проверен на Sony Playstation 3

    Может такое быть, что от одного источника он прекрасно работает, а от другого не работает, даже несмотря на то, что

    7. Центр управления nVidia однозначно определяет телевизор на другом конце кабеля: Sharp HDMI

    _________________________________________________________________________________

    rezident:

    KriptonZ, что бы был звук. Нужно что бы от видеокарты на мат.плату либо на звук плату. spdif специальный проводок шел в комплекте с этой видео.

    Да звук-то ладно, это уже вторично. Главное, что изображения нет

    Смотри на жизнь проще ;)
  • KriptonZ MemberАвтор темы
    офлайн
    KriptonZ Member Автор темы

    114

    11 лет на сайте
    пользователь #119276

    Профиль
    Написать сообщение

    114
    # 15 января 2011 21:48

    Ау, форумчане! Какие хотя бы идеи есть?

    Мне вот не совсем нравится, что и в 9600GT, и во встроенной в материнку видюхе есть HDMI-выход. Сомнительно, конечно, что они как-то связаны, хотя, фиг его знает... :-?

    Смотри на жизнь проще ;)
  • e-bosch Apple Team
    офлайн
    e-bosch Apple Team

    336

    13 лет на сайте
    пользователь #34747

    Профиль
    Написать сообщение

    336
    # 15 января 2011 22:14

    KriptonZ, Попробуйте на видеокарте выставить разрешение для телевизора 640*480/50Hz или 60Hz. если изображение появится, можете поднимать разрешение но не частоту развертки

  • KriptonZ MemberАвтор темы
    офлайн
    KriptonZ Member Автор темы

    114

    11 лет на сайте
    пользователь #119276

    Профиль
    Написать сообщение

    114
    # 15 января 2011 22:44
    e-bosch:

    KriptonZ, Попробуйте на видеокарте выставить разрешение для телевизора 640*480/50Hz или 60Hz. если изображение появится, можете поднимать разрешение но не частоту развертки

    Дело в том, что я испробовал все возможные значения разрешения в при всех допустимых значениях частоты. Безрезультатно...:conf:

    Смотри на жизнь проще ;)
  • e-bosch Apple Team
    офлайн
    e-bosch Apple Team

    336

    13 лет на сайте
    пользователь #34747

    Профиль
    Написать сообщение

    336
    # 15 января 2011 22:54

    KriptonZ, тогда попробуйте при выключенном компьютере отключить монитор и оставить подключенным только телевизор, сообщеня BIOS должны отображаться на TV, попробуйте переключиться в видюху материнки

  • KriptonZ MemberАвтор темы
    офлайн
    KriptonZ Member Автор темы

    114

    11 лет на сайте
    пользователь #119276

    Профиль
    Написать сообщение

    114
    # 16 января 2011 00:04
    e-bosch:

    KriptonZ, тогда попробуйте при выключенном компьютере отключить монитор и оставить подключенным только телевизор, сообщеня BIOS должны отображаться на TV, попробуйте переключиться в видюху материнки

    Хм... А вот это надо попробовать, вернее, ещё разок попробовать. :idea: Прошлый раз, когда я отключил монитор и оставил только TV, компьютер не захотел заводиться, он даже не пикнул вначале при загрузке. Пару раз до этого уже такое было, не знаю точно, в чём глюк.

    Вот только вся беда в том, что эта система не у меня дома, а у знакомых, которые живут на другом конце города. Поэтому в ближайшее время попробовать не смогу...

    Но, e-bosch, за совет большое спасибо! :super:

    Смотри на жизнь проще ;)
  • Peter.blr1 Junior Member
    офлайн
    Peter.blr1 Junior Member

    86

    9 лет на сайте
    пользователь #214229

    Профиль
    Написать сообщение

    86
    # 19 января 2011 00:32

    Очень нежная штука этот HDMI кабель. Лучше подсоединять кабель на выключенном компьютере и телике - можно спалить вход/выход. Есть знакомые, которые так карту палили... Но есть и те, которые "на горячую" тыркают... Я, например, не рискую: всё питание выключаю, если надо кабель трогать.

    Насколько мне известно, HDMI чистый цифровой кабель. И при его подключении он определяется первым. Это я про BIOS и сообщения на мат плате. У меня постоянно включен телик+монитор. При загрузке компа монитор даже не включается: все циферки-буковки бегают по телику. А как Windows загрузился - включается монитор. Всё это подробно написано в инструкции по эксплуатации.

    Еще может быть ваш телик "не дружит" с видеокартой... Попробуйте либо карту найти другую, либо ноутбук притянуть.

    Удачки.

  • symphobear Junior Member
    офлайн
    symphobear Junior Member

    46

    9 лет на сайте
    пользователь #192087

    Профиль
    Написать сообщение

    46
    # 20 января 2011 23:54
    KriptonZ:

    Итак, обрисовываю ситуацию по пунктам:

    1. Есть видеокарта с HDMI-выходом, HDMI-кабель на 3 метра и телевизор с HDMI-входом

    3. Видеокарта Point of View GeForce 9600 GT GDDR3 512M

    5. Кабель 100% рабочий, проверено на Sony Playstation 3

    7. Центр управления nVidia однозначно определяет телевизор на другом конце кабеля: Sharp HDMI

    Форумчане, выручайте. Либо в доме нечистая сила :evil: , либо я упустил какую-то мелкую, но важную деталь.:-?

    Видеокарте по уровню сигнала далеко до бытовухи (10м кабель будет видеть оконечное устройство, но показывать врядли - точнее связка плеер+тв будет точно, а комп+тв\проектор+тв почти ни за что --- только опытным путем)

    так что ищите 3м кабели с манибэком если не подойдет (в связке ноут+тв точно работал Belkin AD22300 5M - 20$ - пробуйте нечто аналогичное)

  • KriptonZ MemberАвтор темы
    офлайн
    KriptonZ Member Автор темы

    114

    11 лет на сайте
    пользователь #119276

    Профиль
    Написать сообщение

    114
    # 28 января 2011 14:49

    Итак, попробовал подключить только телик без монитора. Заработало, НО, как бы это сказать, вместо чёрного цвета отображается зелёный, т.е. "зелёный" заменил "чёрный" (даже при загрузке, где должен быть чёрный экран и логотип Microsoft'а, есть зелёный экран и логотип).

    Но это ещё не всё. После загрузки изображение либо мерцает, либо "съезжает" вниз (нижняя часть оказывается вверху) и появляются горизонтальные чёрные полосы. Изменял разрешение (от минимального, до максимального) и частоту развёртки: изображение либо пропадало совсем, либо начинало мерцать (последнее скорее всего из-за частоты развёртки).

    Судя по всему, проблема действительно в кабеле. Я его ещё сегодня протестирую на буке и другом телике.

    Смотри на жизнь проще ;)
  • KriptonZ MemberАвтор темы
    офлайн
    KriptonZ Member Автор темы

    114

    11 лет на сайте
    пользователь #119276

    Профиль
    Написать сообщение

    114
    # 29 января 2011 14:09

    Судя по всему, проблема действительно в кабеле. Я его ещё сегодня протестирую на буке и другом телике.

    Нет, кабель действительно отлично работает: с Toshiba Satellite и Philips'ом всё заработало за 30 секунд безо всяких танцев с бубном.

    Значит, вероятней всего, фигня с видюхой. Попробую её потом достать и вставить кабель во встроенный в материнку HDMI-выход. Авось, что-нибудь выйдет :)

    Смотри на жизнь проще ;)
  • TVMAN Senior Member
    офлайн
    TVMAN Senior Member

    3925

    11 лет на сайте
    пользователь #99485

    Профиль
    Написать сообщение

    3925
    # 29 января 2011 14:45

    Авось, что-нибудь выйдет

    Сообщи о результате, довольно любопытно.

    Лгут нынче все.
  • aen1975 Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    aen1975 Паяльник & Отвертка TEAM

    6272

    17 лет на сайте
    пользователь #2136

    Профиль
    Написать сообщение

    6272
    # 1 февраля 2011 16:14

    у меня шарп 32D44 подключал кучу ноутов с ХДМИ - Samsung/HP/MSI/Lenovo - и комп с NV9600GT MSI ver. 62.94.8D.00.06 - все работало отлично даже с самыми дешевыми 3м кабелемя типа Gembird - 99% видюха глючит или дрова.

    Аватар by Viktar Palstsiuk.
  • KriptonZ MemberАвтор темы
    офлайн
    KriptonZ Member Автор темы

    114

    11 лет на сайте
    пользователь #119276

    Профиль
    Написать сообщение

    114
    # 19 февраля 2011 00:02

    Итак, добрался наконец :) Снял я видюху и подключился чере встроенный в материнку HDMI-выход. Итог - всё идеально :super: Ну или почти: на максимальном разрешении слегка обрезаны края, но это фигня. Главное - оно ЗАРАБОТАЛО!!! :ura: :ura: :ura:

    aen1975, скорее всего именно сама видюха, т.к. я всё-таки раскопал оригинальный диск, который шёл вместе с картой, поставил тамошние драйвера (поверх более новых), результат - чёрный экран. Вот я не знаю, могут ли видюха с материнкой конфликтовать по этому поводу?..

    О, забыл попробовать подключиться через встроенный HDMI не снимая видюхи... Хотя вряд ли прокатит. Ладно, пофиг, деньги на кабель потрачены не зря и "мечта" смотреть фильмы в высоком разрешении на большом телеке наконец-то осуществлена :jump:

    Спасибо всем за помощь и советы!:super:

    Смотри на жизнь проще ;)
  • TVMAN Senior Member
    офлайн
    TVMAN Senior Member

    3925

    11 лет на сайте
    пользователь #99485

    Профиль
    Написать сообщение

    3925
    # 19 февраля 2011 10:34

    на максимальном разрешении слегка обрезаны края, но это фигня. Главное - оно ЗАРАБОТАЛО!!!

    Настроенное разрешение видеоплаты должно быть равно разрешению экрана ТВ.

    Лгут нынче все.