bilet:
blackearl, по мне так за те же деньги лучше взять заведомо хороший, пусть и горячий накопитель с огромным ресурсом на заведомо качественных компонентах, чем паззл из неизвестного контроллера, буфера и флеша, которые сошлись на производстве ADATA в конкретный момент для конкретного экземпляра.
SN770 к сожалению уже имхо слишком дорог, чтобы стать альтернативной вышеперечисленным моделям в обычном домашнем компе для развлечений. Как вариант на одной известной китайской площадке можно поискать PM9A1 - это ОЕМ-ные аппаратные аналоги самсунговских "прошек" по цене безродного безбуферника в местной рознице.
bilet, спасибо за совет! 970 и 980 полностью устраивают по цене и начинке, особенно если учитывать 5 лет гарантии. но волнует температурный режим конкретно на моей материнской плате - радиатор практически вплотную к стенке видеокарты (зазор несколько мм), которая вероятно еще может обдувать его теплым воздухом. не будет ли это приводить к слишком сильному перегреву диска?
Добавлено спустя 10 минут 1 секунда
ZeppeliN_Z:
blackearl:
начитался о высоких температурах
У вас скорости SSD PCI-E 4.0 , будут резаться вашей платой до физической пропускной способности PCI-E 3.0
поэтому соответственно и максимального нагрева, который вы видите в тестах у вас не будет.
Берите самсунг смело. Лично себе (если бы была такая необходимость прямо вот сейчас) я бы взял SN770 с барахолки,
что рекомендую и вам.
ZeppeliN_Z, спасибо! а я как раз смотрел pci-e 3.0 самсунги) сейчас действительно в объявлениях есть wd за 210 рублей