UltraMax:
4forum4anka:
omdm, на настоящий момент подписавшие проходят через подключенные турникеты, а остальные рядом через неподключенные. Половина так, половина этак.
Как там сейчас ситуация? Перешли в новую школу, передали договор на этот инфопост
Сижу думаю, на кой черт он нужен
Как я понимаю, его суть дать дополнительную возможность родителям следить за тем, когда ребенок приходит и когда уходит в школу, но никак не не обязаловка им пользоваться?
Дети проходят без. Либо турникет вообще открыт, либо моим его персонально открывают и пропускают. В принципе все, добавить нечего. Был как-то давно инцидент с новым человеком из охраны, который стал ребенку колупать мозги: «Где твоя карта, я тебя не пущу!», но сразу же отправленная жалоба то ли в исполком, то ли в управление образования решила вопрос, а человек тот вскоре уволился.
Среднее образование у нас бесплатное, и оно не зависит от условий договора с какой-то сторонней коммерческой организацией, поймите это. Ученик имеет право в школу проходить беспрепятственно.
У нас нет «обязательных» турникетов. Установили преграду, будьте добры обеспечьте проход детям. Как именно, это вопрос к директору. Можно выдать не именную карту-пропуск, можно выдать справку, можно дать указание охране, чтобы запомнила, кого надо знать в лицо ))) Требуйте у директора обеспечить школьнику проход. В то же время проход с условием заключить договор не пойми с кем, будет нарушать безусловное право ребенка на образование.
Фирма, о которой вы говорите, коммерческая. Ее цель — получение прибыли, и все это не имеет никакого отношения к праву ребенка получить образование. Мне их смс нафиг не нужны, у ребенка телефон. К тому же эти смс не имеют смысла, когда турникет в час пик открыт (все равно карты не отбиваются). Деньги на воздух.
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд
UltraMax:
Сижу думаю, на кой черт он нужен
И правильно думаете. Если вам так важно знать по минутам, где ребенок, установите ему программу на телефон или купите gps трекер в рюкзак. СМС вам как помогут? Вы на них даже потом смотреть не будете.