Есть ли счастливые обладатели данного чуда? Интересуют температуры и шум в работе.
Есть ли счастливые обладатели данного чуда? Интересуют температуры и шум в работе.
Frosy322, маловато двух трубок и подобного радиатора для чипа уровня 2060, даже на открытом стенде карта выходит на 77-80 граудсов с 1800-2100 об/мин.
bilet:Frosy322, маловато двух трубок и подобного радиатора для чипа уровня 2060, даже на открытом стенде карта выходит на 77-80 граудсов с 1800-2100 об/мин.
А скринов нету случаем тестов в играх в фул хд? Просто есть сейчас возможность взять за 360 зеленых, пока я сомневаюсь есть ли смысл
Frosy322:А скринов нету случаем тестов в играх в фул хд?
Frosy322:есть сейчас возможность взять за 360 зеленых, пока я сомневаюсь
Я бы доплатил до более серьезных версий.
С принудительной доп охладой (140мм кулера, дующих на карту) температура держится около 72 градусов с родными вентилями на 100%. ИМХО - в топку. К покупке не советую. Может если кожухи поснимать....
2563726, с таким скромным радиатором не думаю что снятие кожуха как-то заметно изменит картину. Без дополнительного обдува тонюсенькие родные вертушки тоже не способны значительно снизить температуру даже с серьезным ростом оборотов.
bilet, а что если, снять все кожухи, родные недовентили, и прикрутить саморезами к радиатору два 120мм мощных? Гарантии наверное капец - хотя пломб я не нашёл на своей карте. Но с перегревом должно точно помочь. Жуткий колхоз))) Проще сразу добавить полтос и взять с нормальным охлаждением) Попробую, на неделе выложу обзор результата)
2563726, зачем портить карту таким колхозингом? Нет у нее перегрева, просто относительно высокие температуры и уровень шума. По-моему проще обменять с доплатой на что-то поприличней если не устроила, а не уничтожать товарный вид с минимальными результатами...
P.S. Я когда руки чесались колхозил 980 подобным образом (но без уродования карты саморезами, все под штатные крепежи), по итогу через пару недель разобрал и вернул стоковую охладу т.к. принципиальной разницы не полуилось, а радиатор там посерьезней...
Обнаружился странный глюк: выставляю обороты фанов на, например, 80%, они сразу на секунду загудят, а потом сбрасываются на меньшие. Афтебёрнером пользоваться умею, настройки там правильные. Первый раз такие дела, поэтому, наверное, и греются эти карты - кулеры не крутятся на 100%. Может с биосом что...
Frosy322, таким версиям строго показано снижение PL до 80-85% с поднятием частоты чипа на сотню МГц для компенсации и разгоном памяти на сколько получится.
Пытаюсь сдать эту карту по гарантии, реально не держит температуру, в sotr - 83 градуса, не остужать же мне её дополнительно 3-мя(!) вентиляторами при открытом окне (так держится 75-78, при 100% оборота родных кулеров) Не покупайте эту карту, во всяком случае 1-ой ревизии. Замучаетесь охлаждать.
2563726:Пытаюсь сдать эту карту по гарантии, реально не держит температуру, в sotr - 83 градуса
"Не держит", это когда сбрасывает частоты ниже заявленной базовой из-за перегрева за критическую границу 89 градусов. А у вас ситуация "не устроила" - карта держит заявленные частоты при температуре ниже критической и даже не при 100% обороов, при чем тут гарантия?
офлайн
Dmitriy322
Neophyte Poster
|
|
26 |
5 лет на сайте Город:
|
После танцев с бубном ограничением тдп до 75% разгоном по ядру на +100 и по памяти +150 макс температура что замечал в играх 72 градуса в нагрузке, кулера стоят на автомате, как бюджетная 2060 впринципе сойдет.
офлайн
neJenechko
Senior Member
|
|
2045 |
15 лет на сайте Город:
|
офлайн
Dmitriy322
Neophyte Poster
|
|
26 |
5 лет на сайте Город:
|
neJenechko:Мда уж , печка ещё та .83 -85 градусов в пабге
понизь тдп до 75% и разгони на 125 по ядру и 275 по памяти и температура упадет а производительность +- будет такая же