Ребята, может есть спецы по ТВ? Потому что не могу разобраться с ситуёвиной.
В общем, решил купить телевизор LE37C530F1W. Начал обзванивать интернет-магазины, заказал.
Бах, звонок! Мол, телевизор привезём, но предупреждаем он выпущен в России, но для Европы. Хорош для цифрового ТВ, но наш аналоговый сигнал будет давать очень плохое изображение. Но за сумму, на 150 у.е. большую, дадим вам такой же марки телевизор, но адаптированный под сигнал в Беларуси, с суперчувствительным тюнером.
Я "притормозил" заказ, решил позвонить еще по парочке магазинов. И вот слышу, мол, вас разводят. Качество изображения телевизора будет зависеть не от "сверхчувствительных" тюнеров, а от того, что у вас там за антенна. Мол, берите этот телевизор, но если антенна "плохая", то и сигнал будет "плохой". А если сигнал плохой--надо покупать какую-то спутниковую приставку, которая стоит от 100 до 2000 евро.
Я не инженер-радиофизик. Просто хотел купить телевизор, и точка. А тут оказалась целая наука. У меня антенна "Космос-ТВ", стандартный пакет (16 каналов). Скажите, купив телевизор, я получу нормальный сигнал? Чьё мнение правильное про супертюнер или про зависимость от антенны?
С уважением.
PS Уже заколебало выбирать телевизор нужен просто "ящик", но ЖКИ, чтобы смотреть передачи и фильмы, а тут, оказывается, нужно ещё иметь неслабые знания, чтобы просто выбрать ТВ.