• olt1771 MemberАвтор темы
    офлайн
    olt1771 Member Автор темы

    450

    10 лет на сайте
    пользователь #813128

    Профиль
    Написать сообщение

    450
    # 5 февраля 2019 21:55

    Вопрос заключается в следующем. Всегда делал так , купил например филе, приготовил получилось например 500 грамм, вбиваю в программу вареное филе оно предлогает калории БЖУ и т д. Ну и выбираю сколько отрезал.
    Но сегодня вычитал что надо взвешивать перед готовкой, например купил те-же самые 500 г филе, Калории,
    ккал: 110
    Белки, г: 23.1
    Жиры, г: 1.2
    Углеводы, г: 0.0
    На 100г .

    На 500 г сырого
    Калории, ккал: 110*5=550
    Белки, г: 23.1*5=115.5
    Жиры, г: 1.2*5=6г
    Углеводы, г: 0.0*5=0
    Вот, все допустим я ее в духовке запек, достаю перевзвешиваю и получается 400 г филе, но как я читал получается что в этих 400г содережится БЖУ и Калории как в 500 г сырого, типа никуда ничего не ушло, вот и чему верить везде пишут что надо сырое взвешивать и вот так перезвешивать.
    Итого
    В 100 г готового получается
    137 Калорий
    28.75 г Белка
    1.5г Жира
    0 г Углеводов.
    Поясните что может делаю не так

  • olt1771 MemberАвтор темы
    офлайн
    olt1771 Member Автор темы

    450

    10 лет на сайте
    пользователь #813128

    Профиль
    Написать сообщение

    450
    # 6 февраля 2019 05:57

    Кто нибудь ответит?

  • Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

    7890

    21 год на сайте
    пользователь #3750

    Профиль
    Написать сообщение

    7890
    # 6 февраля 2019 07:48

    правильно считаете, ушла вода, а питательные вещества остались, могут еще жиры выходить, но все равно точно вы не посчитаете. Все относительно.

    [censored, п.п. 3.3.4]
  • olt1771 MemberАвтор темы
    офлайн
    olt1771 Member Автор темы

    450

    10 лет на сайте
    пользователь #813128

    Профиль
    Написать сообщение

    450
    # 6 февраля 2019 19:10
    Vitas:

    правильно считаете, ушла вода, а питательные вещества остались, могут еще жиры выходить, но все равно точно вы не посчитаете. Все относительно.

    Но это будет точнее нежели брать данные из интернета

  • Altair85 Member
    офлайн
    Altair85 Member

    217

    12 лет на сайте
    пользователь #420857

    Профиль
    Написать сообщение

    217
    # 8 февраля 2019 14:47

    Практически всегда, расчёт калорийности идёт в сырых продуктах и не важно какие именно это продукты, крупы или грудка. У отварных продуктов меняется пищевая ценность и биологическая доступность нутриентов. Тоже мясо, приготовленное разными способами, пусть даже одним способом но при отличающейся температуре, будет отличаться по энергетической ценности.
    Тут ещё важно, в каждой диете разумно подходить к делу и не навредить. Сбалансированный калораж - залог здровья.

  • Crazy2Taxi2 Senior Member
    офлайн
    Crazy2Taxi2 Senior Member

    10014

    11 лет на сайте
    пользователь #647215

    Профиль
    Написать сообщение

    10014
    # 28 февраля 2019 23:19
    olt1771:

    Вот, все допустим я ее в духовке запек, достаю перевзвешиваю и получается 400 г филе, но как я читал получается что в этих 400г содережится БЖУ и Калории как в 500 г сырого, типа никуда ничего не ушло, вот и чему верить везде пишут что надо сырое взвешивать и вот так перезвешивать.

    В чем проблема вбить уже готовое, и по нему же посчитать?

    Па нетрах і лясах імчыцца Ваўкалак, вольны Ваўкалак. Парваўшы ланцугі, чужыя сцягі, каб на волі жыць, Праз пасткі і лаўжы шлях яго ляжыць
  • kainova26 Member
    офлайн
    kainova26 Member

    179

    12 лет на сайте
    пользователь #527217

    Профиль
    Написать сообщение

    179
    # 15 марта 2019 09:37

    [censored by Тигра]
    очень крутая тема, для тех кто в теме)
    Диетолог мне очень советовал, а я сюда)

  • olt1771 MemberАвтор темы
    офлайн
    olt1771 Member Автор темы

    450

    10 лет на сайте
    пользователь #813128

    Профиль
    Написать сообщение

    450
    # 7 апреля 2019 17:57
    Crazy2Taxi2:

    olt1771:

    Вот, все допустим я ее в духовке запек, достаю перевзвешиваю и получается 400 г филе, но как я читал получается что в этих 400г содережится БЖУ и Калории как в 500 г сырого, типа никуда ничего не ушло, вот и чему верить везде пишут что надо сырое взвешивать и вот так перезвешивать.

    В чем проблема вбить уже готовое, и по нему же посчитать?

    Понимаешь готовое, в том что например вот будет написано в 100 г готовой гречки 300 каллорий, допустим, а я что знаю как они варили??Сколько воды добавляли, на каком огне?Я могу добавить больше воды и уже получится совсем другой результат, больше держать опять же другой.

  • elenaakubcik Junior Member
    офлайн
    elenaakubcik Junior Member

    33

    4 года на сайте
    пользователь #2806868

    Профиль
    Написать сообщение

    33
    # 13 августа 2019 14:45

    Всегда все продукты надо взвешивать сырыми. Это правильнее всего

  • Pupsyan Neophyte Poster
    офлайн
    Pupsyan Neophyte Poster

    13

    5 лет на сайте
    пользователь #2667396

    Профиль
    Написать сообщение

    13
    # 14 августа 2019 16:04

    меньше соли, меньше ккал :molotok: