Купил 200ку. Пишу тут, т.к. больше сообщений. Да и мнение касается звука. Первое - колонка больше, чем кажется на картинках, это минус. Вид, качество, подсветка - это плюс. Вообще немного философии. Нужна была мощная колонка для тусовки на природе компанией средних размеров 5-10 чел. Там чел писал отзыв про раскачку толпы 15-20 человек, п....жь. В общем эта колонка выглядит гараздо мощнее, чем играет, в отличии от младших собратьев. Когда её видишь, кажется щас как выкрутишь, как бабахнет - ан нет, не бабахает, хочется ещё столько же, глядя на неё, но простите. Первое разочарование - это максимальная громкость. А вот тут поподробнее, ибо у владельцев глаза налилсь кровью...
Собираем все факты в кучу: первое, это обман с мощностью, что у этой с её 120Вт, что у прямых конкурнтов от сони xb60 150Вт и xb7 - аж полкиловата без малого. Все они имеют электрическую мощность 60 Вт, всего-то. А до непосредственно звука доходит еще меньше. А в режиме АКБ ещё меньше. Так что вот. Дальше тот факт, которым все восторгаются, другие - считает за минус - избыток низких частот. Именно избыток - это факт. Но мне нравится, т.к. я слушаю электронную музыку различных жанров - качает, факт! но в доме. Дальше в игру вступает параметр - вес. Колонка в 1,5-2 раза тяжелее сонек, видимо для большей жесткости корпуса, что в свою очередь, нужно для более глубокого баса. но вес - это минус. Сразу прикольно, а потом начинаешь думать, стоит ли её тащить на конкретную тусовку, будет ли задействован весь её потенциал? И все это нужно было для создания приличного звукового давления, в первую очередь на низких частотах, именно внутри помещения, где вам помогают стены и пол с потолком, резонируя их. И то, надо поиграть с расположением и колонки, и слушателя для достижения максимального эффекта. Честно говоря я был приятно удивлен глубиной баса в доме. Но улица.. Целевое назначение именно природа, и этот эффект испаряется. Остаётся качественный, но не очень громкий звук. Да, слушать приятно, но по раскачку, тем более 15 человек, речь не идёт. Потанцевать под то, что есть да, но не раскачать. Но это же без розетки! Это и есть спасение для данной АС. Именно 12В стали для меня определяющим фактором, но дорого. За 300ку вапще удавился бы - точно не стоит своих денег. Но все познаётся в сравнении, а конкурентов нет.
+: портативность, качество звука, подсветка, 12В, внешний вид в целом, usb для flash и зарядки телефона, подставка для телефона
-: обман с мощностью, размер, вес, недостаточная для своих размеров громкость в открытой среде, управление музыкой с USB никакущее, ну и цена.
Честно говоря не могу сказать, что это бомба. Так же полным г... не назовёшь. Лично я пока присматриваюсь. Полюбить flip мне тоже полгода понадобилось. Просто хотел максимально перечислить нюансы, что бы облегчить вам выбор, а не вестись на восторженные отзывы восторженных, т.к. другие пока не придумали что писать. потому что приличные суммы потрачены, но что-то не то...