кто-нибудь уже приобретал у нас в РБ данную книгу? меня интересует в частности, экземпляры, что у нас продают, на коробке будет написано Pocketbook 632 или Pocketbook Touch HD 3?
офлайн
xSluttYxCunTx
Senior Member
Автор темы
|
|
752 |
15 лет на сайте Город:
|
кто-нибудь уже приобретал у нас в РБ данную книгу? меня интересует в частности, экземпляры, что у нас продают, на коробке будет написано Pocketbook 632 или Pocketbook Touch HD 3?
xSluttYxCunTx, Добрый день, на коробке книги для нашего рынка будет написано TOUCH HD3 и рядом со названием модели должна быть еще маркировка cis - это значит что будет официальная гарантия 2 года.
Разница между 632 иTouch HD 3 не только в названии на различных рынках. 632 не имеет влагозащиты ,а Touch HD 3 это влагозащищенная модель аналогичная 632 Aqua в голубом корпусе.
Приобрел данную книгу, гарантия 2 года,но выборочная. Сейчас лежит в СЦ, полетел экран, из-за чего? Да Бог его знает. С момента покупки 2 месяца, при покупке был куплен чехол и вся эксплуатация была с ним. Посмотрим,что дальше будет после диагностики,но первое впечатление крайне негативное. До этого пользовался 631 плюс пол-года и не было такой дичи. Поэтому и брал 632 как продолжение, ну и по логике обывателя как флагман на 6 дюймов. А по сути флагман такой себе...
Странные дела. В одном и том же магазине есть версии этой читалки за 425р и 370р. В других или так или так. Откуда разница вообще не понятно. Называются все одинаково.
офлайн
Kenny_McKormick
Member
|
|
290 |
14 лет на сайте Город:
|
Жена который месяц ноет,чтобы ей приобрели эл.книгу.
Пока остановился на этих моделях. Можете подсказать,что из них лучше?
офлайн
xSluttYxCunTx
Senior Member
Автор темы
|
|
752 |
15 лет на сайте Город:
|
Kenny_McKormick:Жена который месяц ноет,чтобы ей приобрели эл.книгу.
Пока остановился на этих моделях. Можете подсказать,что из них лучше?
Я бы покетбук брал, сейчас им пользуюсь, до этого был как раз киндл папервайт. Киндл конечно стабильнее и шустрее работает, но отсутсвие поддержки форматов epub и fb2 сильно напрягало, правда была автоконверсия в их родной формат, но все равно. Плюс у покетбука есть ночная подсветка, только ей и пользуюсь. К покетбуку пока претензии только в некоторых софтварных багах, а так в целом все отлично.
Kenny_McKormick,
Лучше бы конечно ваша жена сама выбрала себе книжку. Например в 5 элементе можно пощупать некоторые модели и выбрать (не обязательно покупать там же).
Сам я в итоге остановился на Amazon Kindle Paperwhite 2018. Единственный его недостаток необходимость конвертации массовых форматов epub и fb2 в mobi. Если это не проблема, руки растут откуда надо, то Кайндл прекрасен.
У Покетбуков меня настораживает экран, насколько я понял без защитного стекла. И массовые жалобы на отказ этих самых экранов. У Кайндла стекло есть.
У Ониксов прямо на стенде были проблемы. Они зависали у меня в руках. У одного образца слетела кодировка текста - был хаотичный текст из латинских символов вместо меню. Вот как после этого можно их брать?
Кайндл работает без глюков, без зависаний, и очень шустро.
офлайн
Kenny_McKormick
Member
|
|
290 |
14 лет на сайте Город:
|
DiLouk, территориально живу не в Минске (Молодечно), в моем 5 элементе это редкость (эл.книги) - лежит только какой-то ноунейм мамонт на прилавке один. А ехать в Минск на зыринг как-то лень. Теоретически тоже к Амазону склоняюсь, а жена будет рада вообще любой - сверло у неё, она как загорится, так хоть кол чеши на голове)
xSluttYxCunTx, сейчас заморочился отзывами на экраны у Покетбуков, на Али новый 65енотов стоит, и ломается как-то рандомно. Это очень настораживает.
книга хорошая, регулировка цветовой температуры вообще идеально, но экран это рулетка. Думал я же аккуратный, у меня не разобьется, но в один день после нескольких месяцев использования, читал после работы, потом дома и выключил пока ужинал, а после ужина уже разбит экран... Казалось бы во время поездки домой мог бы кто ударить, но нет еще час работало без нареканий... Как и советовали лучше было бы купить киндл. Так что если кто хочет купить книга идеальна если не ломается)))
Если заливать книги через USB, то весьма неплохо.
Жене аппарат понравился, встроенная читалка весьма удобна.
А вот мне не подойдёт, я пользуюсь opds каталогами, а с этим тут совсем печально - не поддерживается.
На 4pda рекомендуют стороннюю читалку KOReader, но это просто жесть какая кривая и неудобная софтина
P.S Киндл даже не рассматривал, читалка без аппаратных кнопок листания дико удручает, с таким же успехом можно абсолютно бесплатно читать со смартфона
kiv69:P.S Киндл даже не рассматривал, читалка без аппаратных кнопок листания дико удручает, с таким же успехом можно абсолютно бесплатно читать со смартфона
Со смартфона вы так читать не сможете. Технология экрана совсем другая, в чем собственно заключается смысл покупки электронной книги на e-ink.
Могу точно сказать, что пользоваться тачскрином очень удобно. По меню очень быстро можно всё выбрать, просто в десять раз быстрее тыкнуть в нужный элемент на экране, чем выбирать его кнопками.
Само защитное стекло я оцениваю очень высоко, это не та херня что ставят в смартфоны. А именно оно матовое, нивелирует отражения, не нуждается в защите и олеофобном покрытии. Можно протирать сколько угодно, ведь олеофобки нет, при этом отпечатки пальцев и так не видны. Как жаль что в смартфоны такое чудо не ставят.
DiLouk:Со смартфона вы так читать не сможете. Технология экрана совсем другая, в чем собственно заключается смысл покупки электронной книги на e-ink.
У меня есть букридер. Собственно, в семье уже 4 штуки.
Но читаю в основном со смартфона.
Причина банальна - смартфон всегда с собой, а букридер нет.
DiLouk:Могу точно сказать, что пользоваться тачскрином очень удобно.
Ничерта подобного. Читаю на смартфоне с тачскрином и на букридере с аппаратными кнопками - на букридере намного удобнее
DiLouk:По меню очень быстро можно всё выбрать, просто в десять раз быстрее тыкнуть в нужный элемент на экране, чем выбирать его кнопками.
99,9% времени читаешь, а в меню залазишь только для скачивания книги. И тогда пользуешься тачскрином. Представьте себе, тачскрин есть и в букридерах с аппаратными кнопками.
Вдобавок, не тыкая пальцами по экрану, оставляешь экран чистым, даже если в этот момент что-то ешь.
Какое же д..мо этот покетбук.
Купил жене. Она пользовалась мало. Но уже книжка не коннектится через USB.
Впрочем, она и с новь это делала весьма неохотно.
В общем, дорого, слабоюзабельно и ненадёжно.
Очень, очень жалею, что купил.
Через вафлю сервисы синхронизации работают отстойно.
Покупать книги в фирменном магазине покетбука?
Ага, сейчас.
Короче, покетбук такое же дер..о, как и нук.
ksyusha03:Какое же д..мо этот покетбук.
Купил жене. Она пользовалась мало. Но уже книжка не коннектится через USB.
Впрочем, она и с новь это делала весьма неохотно.
В общем, дорого, слабоюзабельно и ненадёжно.
Очень, очень жалею, что купил.
Через вафлю сервисы синхронизации работают отстойно.
Покупать книги в фирменном магазине покетбука?
Ага, сейчас.
Короче, покетбук такое же дер..о, как и нук.
Это правда, качество одноразовое. У меня предидущая модель 631 Touch HD, пользовался не супер активно, бывало по пару месяце не включал, недавно попробовал включить, не загружается и не позволяет обновить прошивку. Разобрал и обнаружил внутреннюю память, реализованную в виде SD карта scan disk, вставленную в слот. Слетели системные сектора и заменить карточку очень не просто, стоит защита от копирования завязанная на серийник и саму карту.