URI, Ixus v2 и v3 это не то же самое что Ixus 400. 400-й (и последующие)лучше по качеству картинки. Далее, S1 IS имхо просто обязан иметь ХА с учетом его стекла/зума.
Что касается G2 то фотки могут быть ничего, но не все, плюс сам аппарат в пользовании неудобен -- владельцы много жаловались на проблемы с автофокусом. Серию G можно рассматривать начиная с G3 -- этот уже гораздо более качественный.
Я свой предыдущий пост писал исходя из того, что по мне идеальна комбинация маленького аппарата для карманной носки (ixus 400) плюс большого аппарата с универсальным стеклом -- это или зеркалка или серьезный прозьюм класса Кэнон Pro1 (хотя мне больше нравится Минольта А2 в этом классе).
Ну а если денег на это нет, то надо смотреть, конечно. Например я бы при отсутствии денег на такую комбинацию ограничился бы большим аппаратом, отложив маленький на потом, наверное... С другой стороны маленький лучше чем иксус 400 вряд ли нужен будет, а вот в больших совершенства нет -- они сейчас очень быстро развиваются, новый класс только что родился -- с Кэнон 300Д, так что может есть смысл подождать пока с большим -- ибо цена/качество сейчас очень сильно двигается в этом секторе. А пока взять маленький и баловаться с ним, чтобы совсем без камеры не оставаться...
Хотя может тебе как раз и нужна какая-то качественная середина с компромиссными возможностями -- тогда серия G в самый раз...