Здравствуйте.
Возникла не очень приятная ситуация и, как это уже повелось, с близкими людьми.
Суть в следующем:
У нас 3-х комнатная квартира. Уже лет 15 она поделена на 2 лицевых счета (1 комната и 2 комнаты).
В прошлом году после смерти отца (владельца лиц. счета с 1 комнатой, они там с бабушкой были прописаны) мы с бабушкой отказались от прав на комнату в пользу моего родного брата. Осенью он вступил в права с условием проживания там бабушки до ее смерти. Второй лицевой счет в стадии окончания оформления приватизации - около 2 месяцев осталось (там прописаны я, мой брат и мать). Брат живет со своей семьей в другом городе. Назревает такая ситуация, что он может уйти из семьи и грозится перевезти в данную квартиру новую "пассию", при этом он достаточно часто пьет, не работает (в общем, не лучшее соседство и возможные проблемы семейного и иных вариантов в будущем).
Возникают следующие вопросы в сфера недвижимости:
1) после того как он стал владельцем лиц. счета с 1 комнатой его прописка во втором ли. счете с 2 комната сохранилась?
2) имеет ли он право проживать сразу в двух комнатах, при этом разных лицевых счетов?
3) может ли он без нашего согласия вселить/прописать на своем лиц. счету кого-то?
4) если лиц. счет с 2 комната после приватизации по дарственной отойдет ко мне (мать останется проживать по аналогии с бабушкой) , какие права на данную жилплощадь останутся у брата?
Я отлично понимаю, что это семья, родной брат.. Но если все пойдет в разнос, хочется удостовериться, что мои родные и я сам будем в безопасности и от квартиры во всех смыслах останется все как и было..
Очень надеюсь на возможные советы, консультации по описанным выше 4 вопросам в сфере недвижимости.