Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Материнские платы

ASUS TUF B450M-Pro Gaming

Ответить

mATX, сокет AMD AM4, чипсет AMD B450, память 4xDDR4, слоты: 2xPCIe x16, 1xPCIe x1

 223,93 — 281,58 р. сравнить предложения от 15 продавцов
  • Nerenti Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Nerenti Neophyte Poster Автор темы

    21

    1 год на сайте
    пользователь #2555924

    Профиль
    Написать сообщение

    21
    # 14 января 2019 17:54

    как думаете, цена опустится обратно до 233 рублей?

  • puchenyaka Member
    офлайн
    puchenyaka Member

    260

    5 лет на сайте
    пользователь #1099217

    Профиль
    Написать сообщение

    260
    # 20 января 2019 21:57
    2555924:

    как думаете, цена опустится обратно до 233 рублей?

    Врядли, она в Европе стоит 110 баксов. У нас в лучшем случае если подешевеет до 260 рублей - хорошо.

  • puchenyaka Member
    офлайн
    puchenyaka Member

    260

    5 лет на сайте
    пользователь #1099217

    Профиль
    Написать сообщение

    260
    # 21 января 2019 12:03 Редактировалось puchenyaka, 4 раз(а).

    Я думаю либо брать дешевый асус на B350 либо асус туф про на B450. Но на дешевой маме слабый звук - ALC887. Значит придется докупать асус хонар DGX. Но туфе про звук ALC S1200A. Для туфа докупать хонар не нужно.

    В итоге дешевая мама + хонар стоят дороже чем туф про. Я слишком беден чтобы покупать дешевые вещи (c). Я выбираю туф про.

  • puchenyaka Member
    офлайн
    puchenyaka Member

    260

    5 лет на сайте
    пользователь #1099217

    Профиль
    Написать сообщение

    260
    # 8 февраля 2019 22:48 Редактировалось puchenyaka, 3 раз(а).

    Добавлю к тому отзыву, что написал выше: аудио-разъёмы нормально не работают. Отдельно колонки и наушники работают хорошо, но при подключении гарнитуры начинаются извечные проблемы материнских плат ASUS. Гарнитуры работать с этой материнской платой не будут, ни передний, ни задний разъемы микрофона нормально не заработали. Варианта 2 - брать вместе со звуковой картой (или переходником на USB), либо же пропустить все материнские платы ASUS.

    Ребята, я вот сейчас проинспектировал эту тему. Асус никакого отношения к этому не имеет. Это извесная проблема с реалтеками.

    Вот тут описано:

    Some Realtek codecs require special vendor-specific coefficients to turn on the amplifier. See patch_realtek.c.

    Вот соответствующий баг. Тут асус/асрок/гигабайт/мси, весь топ и жир сидит в общем баге. Кто-то традиционно пытается грешить на ресемплинг из Поттеринговской пульсы (читай виноват госдеп), но вероятность крайне мала. Нужно пытаться использовать другие коэффициенты. Еще можно попытаться напрячь реалтек, чтобы он выдал коэффициенты, которые он использует для вантуза (если они как-то корреллируют с линуксовыми).

  • puchenyaka Member
    офлайн
    puchenyaka Member

    260

    5 лет на сайте
    пользователь #1099217

    Профиль
    Написать сообщение

    260
    # 18 марта 2019 22:33 Редактировалось puchenyaka, 1 раз.

    S1220 поддерживает 192khz s32le. Качество звука отличное, придраться не могу. Я сильно привык к звучанию хонара за 10 лет, придется привыкать к новому.

    ЗЫ он не может раскачать высокомные наушники. 60 ом - комфортно, все что выше требует усилитель.

  • rubberjonny Senior Member
    офлайн
    rubberjonny Senior Member

    1904

    7 лет на сайте
    пользователь #483068

    Профиль
    Написать сообщение

    1904
    # 11 апреля 2019 23:48

    puchenyaka, а распаяный на плате spdif out тоже реализовывается черезS1220?

  • ipto Senior Member
    офлайн
    ipto Senior Member

    5479

    11 лет на сайте
    пользователь #129488

    Профиль
    Написать сообщение

    5479
  • puchenyaka Member
    офлайн
    puchenyaka Member

    260

    5 лет на сайте
    пользователь #1099217

    Профиль
    Написать сообщение

    260
    # 16 мая 2019 14:53
    rubberjonny:

    а распаяный на плате spdif out тоже реализовывается черезS1220?

    Об этом, к сожалению, ничего сказать не могу.

  • _Жэка_ Куратор team
    офлайн
    _Жэка_ Куратор team

    2938

    12 лет на сайте
    пользователь #92724

    Профиль
    Написать сообщение

    2938
    # 10 июня 2019 20:51

    Подскажите, обновить биос без процессора можно на этой плате?

    <br />
  • bilet Senior Member
    офлайн
    bilet Senior Member

    12698

    12 лет на сайте
    пользователь #101566

    Профиль
    Написать сообщение

    12698
    # 11 июня 2019 08:23

    _Жэка_, нет, технология USB Bios Flashback - прерогатива заметно более дорогих околотоповых плат.

    G5400 | Kotetsu | ASUS ROG M9H | 2x8Gb 3200C16 | RTX 2060 Strix | SSD + 3xHDD | Matrexx 55 RGB | 5xGP-14 + 2xSSR2-120 | CM SPG 600W | i2757Fm
  • ipto Senior Member
    офлайн
    ipto Senior Member

    5479

    11 лет на сайте
    пользователь #129488

    Профиль
    Написать сообщение

    5479
    # 12 июня 2019 06:46 Редактировалось ipto, 1 раз.

    Если нужна не топ, то есть не самая дорогая доска с такой фичей, у MSI она есть на части досок B450 https://www.reddit.com/r/Amd/comments/bvfo57/list_of_b350_b450_x3 ... ards_with/

  • softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

    5344

    17 лет на сайте
    пользователь #2512

    Профиль
    Написать сообщение

    5344
    # 11 июля 2019 21:34

    Народ расскажите в чем собственно баг со звуком на этой материнки.

    ... Край ададзены урачыста камбайнерам ды хаккеiстам ...
  • Green-13 Member
    офлайн
    Green-13 Member

    391

    7 лет на сайте
    пользователь #495845

    Профиль
    Написать сообщение

    391
    # 29 июля 2019 11:43 Редактировалось Green-13, 1 раз.
    softmax:

    Народ расскажите в чем собственно баг со звуком на этой материнки.

    Без понятия. Звук как звук. Скачал свежие дрова с сайта производителя и проблем не знаю.

    p.s. есть ли владельцы данной мамки с процами первого поколения (1600, 1700)? Нужны советы по настройке вольтажа проца да и в принципе по основным настройкам

  • softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

    5344

    17 лет на сайте
    пользователь #2512

    Профиль
    Написать сообщение

    5344
    # 29 июля 2019 12:19

    Green-13, Как вообще платой доволен? Где - то читал что воют дросели на питальнике, есть такой эффект?

    ... Край ададзены урачыста камбайнерам ды хаккеiстам ...
  • Green-13 Member
    офлайн
    Green-13 Member

    391

    7 лет на сайте
    пользователь #495845

    Профиль
    Написать сообщение

    391
    # 29 июля 2019 12:39 Редактировалось Green-13, 1 раз.
    softmax:

    Green-13, Как вообще платой доволен? Где - то читал что воют дросели на питальнике, есть такой эффект?

    Плата как плата. Ничего сказать толком не могу, т.к. сам не оверклокер, а простой пользователь компа. Софт получше, чем у гигабайта, гораздо больше полезных настроек. Есть функция автонастроек, где просто жмешь кнопочку, а плата сама определяет максимальный разгон по всем ядрам. Возможно, такой функционал можно и за меньшие деньги найти или за эти деньги плату получше, но я брал с расчетом на 3 года гарантии от производителя.
    Звука дроселей не слышал, хотя я ryzen 1600 всего на 3,7Ггц в бусте использую. Не та нагрузка, чтоб элементы начали издавать звуки.

    В любом случае материнка не та вещь, по которой отзыв пишется за первые недели использования

  • softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

    5344

    17 лет на сайте
    пользователь #2512

    Профиль
    Написать сообщение

    5344
    # 29 июля 2019 16:30

    Green-13, Если не пищат в офисной работе это уже норм для меня.

    ... Край ададзены урачыста камбайнерам ды хаккеiстам ...
  • Myrlokatam Junior Member
    офлайн
    Myrlokatam Junior Member

    81

    7 лет на сайте
    пользователь #477782

    Профиль
    Написать сообщение

    81
    # 22 августа 2019 17:05

    Присматриваюсь к данной плате... Собсно вопрос... В пару берется райзен 3600. Как там с поддержкой из коробки, и, если таковая имеется, может кто в курсе с какой ревизии?

  • Green-13 Member
    офлайн
    Green-13 Member

    391

    7 лет на сайте
    пользователь #495845

    Профиль
    Написать сообщение

    391
    # 22 августа 2019 19:43

    из коробки не поддерживается, нужен биос 1804

  • puchenyaka Member
    офлайн
    puchenyaka Member

    260

    5 лет на сайте
    пользователь #1099217

    Профиль
    Написать сообщение

    260
    # 4 сентября 2019 13:14

    В последней версии биоса завезли поддержку ECC. Я не пробовал работает оно или нет, но опция в биосе появилась.

  • chewiban Junior Member
    офлайн
    chewiban Junior Member

    72

    13 лет на сайте
    пользователь #70784

    Профиль
    Написать сообщение

    72
    # 14 сентября 2019 12:46

    Почему цена так подскочила?