как думаете, цена опустится обратно до 233 рублей?
mATX, сокет AMD AM4, чипсет AMD B450, память 4xDDR4 до 4400 МГц, слоты: 2xPCIe x16 3.0 и 2.0, 1xPCIe x1, 2xM.2
офлайн
puchenyaka
Senior Member
|
|
571 |
10 лет на сайте Город:
|
2555924:как думаете, цена опустится обратно до 233 рублей?
Врядли, она в Европе стоит 110 баксов. У нас в лучшем случае если подешевеет до 260 рублей - хорошо.
офлайн
puchenyaka
Senior Member
|
|
571 |
10 лет на сайте Город:
|
Я думаю либо брать дешевый асус на B350 либо асус туф про на B450. Но на дешевой маме слабый звук - ALC887. Значит придется докупать асус хонар DGX. Но туфе про звук ALC S1200A. Для туфа докупать хонар не нужно.
В итоге дешевая мама + хонар стоят дороже чем туф про. Я слишком беден чтобы покупать дешевые вещи (c). Я выбираю туф про.
офлайн
puchenyaka
Senior Member
|
|
571 |
10 лет на сайте Город:
|
Добавлю к тому отзыву, что написал выше: аудио-разъёмы нормально не работают. Отдельно колонки и наушники работают хорошо, но при подключении гарнитуры начинаются извечные проблемы материнских плат ASUS. Гарнитуры работать с этой материнской платой не будут, ни передний, ни задний разъемы микрофона нормально не заработали. Варианта 2 - брать вместе со звуковой картой (или переходником на USB), либо же пропустить все материнские платы ASUS.
Ребята, я вот сейчас проинспектировал эту тему. Асус никакого отношения к этому не имеет. Это извесная проблема с реалтеками.
Вот тут описано:
Some Realtek codecs require special vendor-specific coefficients to turn on the amplifier. See patch_realtek.c.
Вот соответствующий баг. Тут асус/асрок/гигабайт/мси, весь топ и жир сидит в общем баге. Кто-то традиционно пытается грешить на ресемплинг из Поттеринговской пульсы (читай виноват госдеп), но вероятность крайне мала. Нужно пытаться использовать другие коэффициенты. Еще можно попытаться напрячь реалтек, чтобы он выдал коэффициенты, которые он использует для вантуза (если они как-то корреллируют с линуксовыми).
офлайн
puchenyaka
Senior Member
|
|
571 |
10 лет на сайте Город:
|
S1220 поддерживает 192khz s32le. Качество звука отличное, придраться не могу. Я сильно привык к звучанию хонара за 10 лет, придется привыкать к новому.
ЗЫ он не может раскачать высокомные наушники. 60 ом - комфортно, все что выше требует усилитель.
офлайн
rubberjonny
Senior Member
|
|
2796 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
puchenyaka
Senior Member
|
|
571 |
10 лет на сайте Город:
|
rubberjonny:а распаяный на плате spdif out тоже реализовывается черезS1220?
Об этом, к сожалению, ничего сказать не могу.
_Жэка_, нет, технология USB Bios Flashback - прерогатива заметно более дорогих околотоповых плат.
Если нужна не топ, то есть не самая дорогая доска с такой фичей, у MSI она есть на части досок B450 https://www.reddit.com/r/Amd/comments/bvfo57/list_of_b350_b450_x3 ... ards_with/
softmax:Народ расскажите в чем собственно баг со звуком на этой материнки.
Без понятия. Звук как звук. Скачал свежие дрова с сайта производителя и проблем не знаю.
p.s. есть ли владельцы данной мамки с процами первого поколения (1600, 1700)? Нужны советы по настройке вольтажа проца да и в принципе по основным настройкам
Green-13, Как вообще платой доволен? Где - то читал что воют дросели на питальнике, есть такой эффект?
softmax:Green-13, Как вообще платой доволен? Где - то читал что воют дросели на питальнике, есть такой эффект?
Плата как плата. Ничего сказать толком не могу, т.к. сам не оверклокер, а простой пользователь компа. Софт получше, чем у гигабайта, гораздо больше полезных настроек. Есть функция автонастроек, где просто жмешь кнопочку, а плата сама определяет максимальный разгон по всем ядрам. Возможно, такой функционал можно и за меньшие деньги найти или за эти деньги плату получше, но я брал с расчетом на 3 года гарантии от производителя.
Звука дроселей не слышал, хотя я ryzen 1600 всего на 3,7Ггц в бусте использую. Не та нагрузка, чтоб элементы начали издавать звуки.
В любом случае материнка не та вещь, по которой отзыв пишется за первые недели использования
офлайн
Myrlokatam
Junior Member
|
|
93 |
13 лет на сайте Город:
|
Присматриваюсь к данной плате... Собсно вопрос... В пару берется райзен 3600. Как там с поддержкой из коробки, и, если таковая имеется, может кто в курсе с какой ревизии?
офлайн
puchenyaka
Senior Member
|
|
571 |
10 лет на сайте Город:
|
В последней версии биоса завезли поддержку ECC. Я не пробовал работает оно или нет, но опция в биосе появилась.