Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Материнские платы

ASUS TUF B450M-Pro Gaming

Ответить

mATX, сокет AMD AM4, чипсет AMD B450, память 4xDDR4, слоты: 2xPCIe x16, 1xPCIe x1, 2xM.2

 259,00 — 300,32 р. сравнить предложения от 16 продавцов
  • 2955767 Neophyte Poster
    офлайн
    2955767 Neophyte Poster

    2

    более полугода на сайте
    пользователь #2955767

    Профиль
    Написать сообщение

    2
    # 12 февраля 2020 01:17

    Скажите пожалуйста,люди пишут,что на этой плате проблемы с установкой 4х плашек оперативы.Если забить все слоты памяти,то оператива стартует на 2133.эту проблему исправили или осталось как было?

  • WEIRD Member
    офлайн
    WEIRD Member

    126

    13 лет на сайте
    пользователь #94668

    Профиль
    Написать сообщение

    126
    # 12 февраля 2020 09:37
    2955767:

    Скажите пожалуйста,люди пишут,что на этой плате проблемы с установкой 4х плашек оперативы.Если забить все слоты памяти,то оператива стартует на 2133.эту проблему исправили или осталось как было?

    Если честно впервые слышу об этой проблеме на этой материнке, но специально нашел ещё 2 планки, итого 4 плашки вставил.. Мать стартанула выставив 2400 частоту... Но потом зашел в биос выставил 3000, и она спокойно стартанула даже спокойно мемтест 30 минут прошла

  • softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

    5929

    18 лет на сайте
    пользователь #2512

    Профиль
    Написать сообщение

    5929
    # 12 февраля 2020 12:52
    artxays:

    видимо потому, что нафиг никому b550 не нужен, у тебя синдром интеловода чтобы тебе новый сокет каждый год выкатывали?

    Нет это у тебя синдром АМДфила

    ... Край ададзены урачыста камбайнерам ды хаккеiстам ...
  • 2955767 Neophyte Poster
    офлайн
    2955767 Neophyte Poster

    2

    более полугода на сайте
    пользователь #2955767

    Профиль
    Написать сообщение

    2
    # 12 февраля 2020 21:06
    WEIRD:

    2955767:

    Скажите пожалуйста,люди пишут,что на этой плате проблемы с установкой 4х плашек оперативы.Если забить все слоты памяти,то оператива стартует на 2133.эту проблему исправили или осталось как было?

    Если честно впервые слышу об этой проблеме на этой материнке, но специально нашел ещё 2 планки, итого 4 плашки вставил.. Мать стартанула выставив 2400 частоту... Но потом зашел в биос выставил 3000, и она спокойно стартанула даже спокойно мемтест 30 минут прошла

    Благодарю за информацию

  • kvas1276 Member
    офлайн
    kvas1276 Member

    100

    9 лет на сайте
    пользователь #386792

    Профиль
    Написать сообщение

    100
    # 20 февраля 2020 20:59

    Здравствуйте, может кто подскажет. Србрал на этой плате комп, проц rayzen 5 3600,не понимаю значения в биос, при запуске множитель был 39.5 а где авто?

  • Green-13 Senior Member
    офлайн
    Green-13 Senior Member

    543

    8 лет на сайте
    пользователь #495845

    Профиль
    Написать сообщение

    543
    # 20 февраля 2020 23:40 Редактировалось Green-13, 1 раз.

    kvas1276, мать сама бустит проц до максимально стабильной частоты при данной частоте оперативы и в рамках ограничений по вольтажу
    p.s. авторазгон еще можно выбрать во вкладке OC tuner -> auto

    r5 3600 | tuf b450m pro | ballistix 3600cl16+ | 1660s | mx500 m2 | GPS-550C | versa h18 продам
  • artxays Senior Member
    офлайн
    artxays Senior Member

    16762

    7 лет на сайте
    пользователь #714918

    Профиль
    Написать сообщение

    16762
    # 21 февраля 2020 00:05

    kvas1276, сделай сброс биоса через cmos

  • vKvadrate Senior Member
    офлайн
    vKvadrate Senior Member

    7250

    11 лет на сайте
    пользователь #156641

    Профиль
    Написать сообщение

    7250
    # 23 февраля 2020 23:33 Редактировалось vKvadrate, 1 раз.
    kvas1276:

    а где авто

    Тоже сначала не понял этих выпадашек биоса. Тыкай знак минуса, пока не увидишь Auto.

    artxays:

    сделай сброс биоса через cmos

    Там в крайней вкладке есть Default Optimized - то же самое, только в два клика.

    давайте дружить
  • kvas1276 Member
    офлайн
    kvas1276 Member

    100

    9 лет на сайте
    пользователь #386792

    Профиль
    Написать сообщение

    100
    # 24 февраля 2020 10:40

    Всем спасибо!

  • artxays Senior Member
    офлайн
    artxays Senior Member

    16762

    7 лет на сайте
    пользователь #714918

    Профиль
    Написать сообщение

    16762
    # 26 февраля 2020 18:43
    vKvadrate:

    Там в крайней вкладке есть Default Optimized - то же самое, только в два клика.

    если бы это было то же самое я бы не писал про сброс через замыкание контактов

  • Mr_Kip Member
    офлайн
    Mr_Kip Member

    267

    10 лет на сайте
    пользователь #204594

    Профиль
    Написать сообщение

    267
    # 28 февраля 2020 09:08

    Всем привет! Поделитесь кто настройками по разгону Ryzen 5 2600 на этой материнке :)

  • artxays Senior Member
    офлайн
    artxays Senior Member

    16762

    7 лет на сайте
    пользователь #714918

    Профиль
    Написать сообщение

    16762
    # 28 февраля 2020 21:38
    Mr_Kip:

    Всем привет! Поделитесь кто настройками по разгону Ryzen 5 2600 на этой материнке :)

    индивидуально всё, пробуй 4000 и 1.3в

  • DraKon.F.Q. Senior Member
    офлайн
    DraKon.F.Q. Senior Member

    1605

    11 лет на сайте
    пользователь #165053

    Профиль
    Написать сообщение

    1605
    # 1 марта 2020 13:22 Редактировалось DraKon.F.Q., 3 раз(а).

    Ребята, как решить проблему с микрофоном? Установил все, что можно, все равно или никак или совсем тихо меня слышно.

    Всё кажется таким понятным, пока не начнёшь кому-нибудь объяснять.
  • vKvadrate Senior Member
    офлайн
    vKvadrate Senior Member

    7250

    11 лет на сайте
    пользователь #156641

    Профиль
    Написать сообщение

    7250
    # 1 марта 2020 13:23

    Переключился на встроенную звуковую и на удивление никаких проблем. Понравился беспроблемный эквалайзер в дровах.
    С башенным кулером горячий воздух у питальника и сокета сильно застаивается. Без разгона боксовая вертушка подойдёт куда лучше. А для разгона нужно что-то городить у сокета и врм.

    artxays:

    я бы не писал про сброс через замыкание контактов

    Минус на клавиатуре подходит для этого лучше.

    давайте дружить
  • artxays Senior Member
    офлайн
    artxays Senior Member

    16762

    7 лет на сайте
    пользователь #714918

    Профиль
    Написать сообщение

    16762
    # 1 марта 2020 13:30
    DraKon.F.Q.:

    Ребята, как решить проблему с микрофоном? Установил все, что можно, все равно или никак или совсем тихо меня слышно.

    писали что дрова нужно ставить от 7ки, там какойто косяк с версиями

    Добавлено спустя 27 секунд

    vKvadrate:

    Минус на клавиатуре подходит для этого лучше.

    Ну если по твоему минус сбросит залипшие тайминги то дерзай.

    Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

    vKvadrate:

    С башенным кулером горячий воздух у питальника и сокета сильно застаивается.

    Смотря что за башня, обычно часть вертушки выступает ниже радиатора и этого хватает для продувки, да и вертушки зачем придумали?Пара штук на выдув и вдув и всё ок.

  • DraKon.F.Q. Senior Member
    офлайн
    DraKon.F.Q. Senior Member

    1605

    11 лет на сайте
    пользователь #165053

    Профиль
    Написать сообщение

    1605
    # 1 марта 2020 13:53
    artxays:

    писали что дрова нужно ставить от 7ки, там какойто косяк с версиями

    Да и эти на 7-ку не сказать, что бы хорошо работали. При усилении +30дб звук хоть и становится слышным но все равно очень тихо, при таком бусте (+30дб) если говорить шепотом, то из наушников должен доносится крик, а получается наоборот кричишь, а слышат тебя как будто в другом конце комнаты стоишь.
    Материнская плата позиционирует себя как игровую, и при этом одно из важного не работает :(
    позор одним словом

    Всё кажется таким понятным, пока не начнёшь кому-нибудь объяснять.
  • artxays Senior Member
    офлайн
    artxays Senior Member

    16762

    7 лет на сайте
    пользователь #714918

    Профиль
    Написать сообщение

    16762
    # 1 марта 2020 13:57 Редактировалось artxays, 1 раз.

    DraKon.F.Q., https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=1&t=573156&p=16708 ... #p16708876 уже не раз писали про дрова на 7ку которые всё решали, поищи поиском

  • DraKon.F.Q. Senior Member
    офлайн
    DraKon.F.Q. Senior Member

    1605

    11 лет на сайте
    пользователь #165053

    Профиль
    Написать сообщение

    1605
    # 1 марта 2020 13:59
    artxays:

    DraKon.F.Q., https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=1&t=573156&p=16708 ... #p16708876 уже не раз писали про дрова на 7ку которые всё решали, поищи поиском

    Спасибо, буду пробовать :beer:

    Всё кажется таким понятным, пока не начнёшь кому-нибудь объяснять.
  • artxays Senior Member
    офлайн
    artxays Senior Member

    16762

    7 лет на сайте
    пользователь #714918

    Профиль
    Написать сообщение

    16762
    # 1 марта 2020 14:06

    DraKon.F.Q., https://realtek-download.com/wp-content/uploads/2017/08/0008-Win7 ... 0_R282.exe

    дрова пробуй с сайта риалтека или сайта асуса только для 7ки остальные удали

    Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

    Некоторые пишут, что просто на виндовских ничего более не устанавливая всё отлично.

  • DraKon.F.Q. Senior Member
    офлайн
    DraKon.F.Q. Senior Member

    1605

    11 лет на сайте
    пользователь #165053

    Профиль
    Написать сообщение

    1605
    # 1 марта 2020 14:51
    artxays:

    DraKon.F.Q., https://realtek-download.com/wp-content/uploads/2017/08/0008-Win7 ... 0_R282.exe

    дрова пробуй с сайта риалтека или сайта асуса только для 7ки остальные удали

    Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

    Некоторые пишут, что просто на виндовских ничего более не устанавливая всё отлично.

    Дружище, спасибо! Все заработало как надо :beer:
    Как я запарился танцевать с бубном возле этой доски :lol:

    Всё кажется таким понятным, пока не начнёшь кому-нибудь объяснять.